oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

Подарки для чиновников. Справедливость с учетом инфляции

подарок из госдумы 666666666666666666666



 Здравствуй, Дума, Новый год!  -  подумал я, когда увидел новый законопроект, по-тихому внесенный скромными думцами. Мне довелось повидать немало законодательных чудес этого веселого учреждения, озабоченного, помимо народного блага, собственными не менее важными благами. По принципу «Мы вышли родом из народа»… Но последняя законодательная инициатива, взывающая к справедливости с учетом инфляции, произвела неизгладимое впечатление.

Итак,  в Государственную думу внесен законопроект поправок в Гражданский кодекс РФ, предусматривающий увеличение размера стоимости подарков, которые разрешается принимать российским чиновникам. Напомню, что депутаты также являются чиновниками. Причем, самой высокой категории «А».

Дело в том, что в настоящее время, согласно ст. 575 ГК РФ, максимальный порог стоимости имущества, которое может быть подарено чиновникам, составляет фиксированную сумму в размере каких-то жалких 3000 руб. Эта норма была введена в давнем 2004 году и с тех пор, по мнению авторов законопроекта, инфляция составила почти 50 процентов, и посему ценные подарки чиновникам, включая и депутатов Госдумы, ужасно обесценились. И ребята засуетились, восстанавливая социальную справедливость.

В качестве нового максимального порога стоимости подарков чиновникам предлагается использовать не фиксированную сумму, а действующую величину минимального размера оплаты труда в РФ, который в настоящее время составляет 5554 руб. Тем самым, как считают депутаты, будет также исключена  «необходимость пересмотра порога суммы одаряемого имущества в будущем».


поправки о подарках



 Получается, что стоимость подарков, получаемых  чиновниками и депутатами, напрямую связана с ростом благосостояния россиян – чем выше минимальная оплата труда, тем дороже будут подарки для государственных начальников и народных избранников. Всё должно быть пропорционально и по справедливости.

 И у меня почему-то нет ни малейшего сомнения в том, что сей удивительный законопроект будет принят сказочно быстро. Разумеется, без каких-либо изменений в сторону уменьшения. И кстати, количество таких подарков по 5554 рубля в одни чиновничьи руки почему-то не ограничено. То есть, чиновник или депутат смогут получать презенты, стоимостью в минимальную оплату труда каждый, ежедневно, ежечасно и даже ежеминутно. И все будет по закону.

 Вот это, я понимаю, забота о благе рядовых граждан. Ну, чтобы мы с вами не переживали, на какую сумму можно каждый раз радовать чиновника или депутата.









Tags: Госдума, ЛДПР, взятки, депутаты, законопроект о подарках, коррупция, подарки чиновникам, хроника абсурда, чиновники
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments