?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Строгая депутатская бабушка
oleglurie_new
строгая депутатская бабушка двери



Тут вот бабушке рассказали, что соседские пацаны во дворе втихую покуривают, и бабушка приняла решение не пускать своих внуков во двор гулять. Ну, чтобы их там плохому не научили. И теперь на улицу только с разрешения. И под строгим контролем.  . Но, вообще-то, я не про бабушку. Я про Госдуму.

Веселят народные избранники не по-детски. Недавно депутат Алексей Митрофанов, обвиняемый следственными органами в мошенничестве в особо крупном размере, исчез за границей, и никак не  хочет возвращаться к своим избирателям. Таков же и депутат Илья Пономарев, прячущийся в США от судебных приставов, пытающихся получить с народного избранника 2,7 миллиона рублей за аферу с непрочитанными «сколковскими» лекциями.

И тут нашелся заместитель председателя конституционного комитета Госдумы, он же глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, придумав единственно возможный выход из столь сложной ситуации. Он подготовил  законопроект, обязывающий депутатов и сенаторов получать разрешение на выезд за рубеж у спикера палаты. Также документ определяет причины, по которым законодатели могут покидать пределы Родины – это служебная командировка, отпуск или лечение в иностранных здравницах. Причем в последнем случае, нужно будет предоставить заключение врачей из числа прикрепленных к обслуживанию законодателей.

«Несанкционированный выезд должен сопровождаться санкциями, вплоть до лишения мандата. Очевидно, что пояснение причины своего отсутствия в стране во внеотпускной период со стороны парламентария необходимо, поскольку у нас имеют место инциденты с депутатами Митрофановым и Пономаревым», - откровенно признался замглавы конституционного комитета Госдумы депутат Вадим Соловьев. Остальные народные избранники дружеским молчанием поддержали законодательную инициативу строгого коммуниста и, похоже, что данный законопроект будет принят быстро и единогласно. Ну, чтобы кто-нибудь чего-нибудь нехорошего не подумал.

И тут возникает вопрос. А не мошенничать в крупном размере и не скрываться от уплаты долгов самостоятельно не пробовали? Или не получается? Только через запрет.

Бабушка,  а можно я к пацанам во двор пойду, погуляю? По-быстрому – туда и обратно. Не, курить не буду. Честное слово!









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Запрет выезда

Запретите продавать траву депутатам, может станет меньше таких инициатив.
Ну или всё то что они несут оставлять у них, а не веселить общественность.
А то складывается впечатление, что им нечего делать.

Re: Запрет выезда

Так ведь реально примут! И даже без травы... Если им скажут, что завтра их вешать будут, то они спросят "А веревку и мыло с собой приносить или выдадут?"

А трава у них действительно хорошая!

  • 1