?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ВЫБОРЫ 1996 ГОДА. ВОСПОМИНАНИЯ И ФАКТЫ.
oleglurie_new

Так были ли нарушения на выборах президента в 1996 году? По мнению президента Медведева (правда, в изложении Бориса Немцова), были. Однако, тогдашний руководитель штаба Ельцина, а ныне главный специалист по нанотехнологиям Анатолий Чубайс утверждает, что, практически, не было нарушений, а если и были то совсем незначительные(http://www.publicpost.ru/blog/id/5830/). В его, чубайсовском, понимании, может быть они и незначительные. А на самом деле…

 Давайте вернемся назад и вспомним некоторые факты того смутного времени, а также участников тех событий 1996 года.   

 «Версия» (в сокращении), 01.07.1999

 Как финансировали Ельцина в 1996 г. Несколько эпизодов из жизни главы Внешэкономбанка

Олег  Лурье

По конфиденциальной информации, поступившей к нам из Рима, Андрей Костин изложил итальянцам подробную схему финансирования предвыборной кампании Бориса Ельцина лета 1996 года. Он также сообщает об участии Татьяны Дьяченко, Бориса Березовского и Анатолия Чубайса в использовании «грязных» предвыборных денег, которые им поставлял Национальный резервный банк (Лебедев) через Внешэкономбанк (Костин) и целый ряд аффилированных фирм в различных оффшорных зонах. То есть миллионные суммы отмывались через сложную цепочку подставных компаний, обналичивались и направлялись на предвыборную агитацию. Достоянием общественности стал только один из фактов связи Костина с предвыборной командой президента - это та самая пресловутая коробка из-под ксерокса, которую 19 июня 1996 года выносили из Белого дома Лисовский и Евстафьев. По данным из Генпрокуратуры и Службы безопасности президента, Национальный резервный банк (читай, Костин - Лебедев) имеет самое прямое отношение к размещению данной коробочки в кабинете N№ 2-17 Белого дома, откуда она и попала к Лисовскому и Евстафьеву. Общеизвестно и то, что в деле о коробке фигурирует некто Лавров, который в тот период был сотрудником НРБ.

Подробности: http://www.compromat.ru/page_25873.htm

© Новая Газета, 20.03.2000

В президентской гонке выигрывают олигархи-«выборщики». Как и кем финансировалась кампания Ельцина

Как это было в 1996 году

       Документальные свидетельства, попавшие в «Новую газету», насчитывают 37 страниц и содержат подробный список олигархов и подвластных им коммерческих структур, которые щедро оплатили шоу под названием «Избирательная кампания Ельцина» и получили солидный барыш с затеянного спектакля. С подачи генерала Коржакова принято считать, что на предыдущую президентскую гонку десять банкиров поставили по 50 млн долларов, выиграли заезд и сорвали куш в виде жирного куска из бюджета, распиленного на части — по кусочку на каждого игрока в беспроигрышный тотализатор
       
       Однако банкиров было побольше, а «кусочки» были потолще, чем их представляли себе даже в самых смелых оценках самые въедливые журналисты. Почему-то большинство из них зациклились на Национальном резервном банке (НРБ), «Газпроме» и коробке из-под ксерокса с пятьюстами тысячами долларов, которые, по их версии, являлись вкладом НРБ. На самом деле «коробочка» была паевая, да и сумма в ней тянула всего на 380 тыс. долларов. И вообще злосчастная «проколовшаяся» картонная кубышка — пустячок по сравнению с теми миллиардами, которыми расплатились со «штабистами» ельцинской избирательной кампании из федерального бюджета деньгами налогоплательщиков.

Подробности: http://www.compromat.ru/page_9589.htm


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.