oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Роскошный «Лэнд Крузер», как аксессуар для пьяного следователя
oleglurie_new
38222



В Москве возбуждено административное дело в отношении следователя Следственного управления СКР по Тверской области, который на большой скорости пытался скрыться от наряда ДПС, сообщает пресс-служба тверского СУ СКР.

По данным следствия, 4 октября сотрудник тверского следственного управления СКР полковник юстиции Алексей Птицын на автомобиле Toyota Land Cruiser нарушил ПДД во время передвижения по Москве, промчавшись на огромной скорости на красный свет. Инспекторы столичного ГИБДД попытались остановить следователя, однако тот не подчинился их требованиям, показав удостоверение следственного комитета, и решил скрыться. Было организовано преследование внедорожника, в результате которого следователь был остановлен.

В отношении правонарушителя были составлены протоколы об административных правонарушениях. Как выяснилось, от преследования следователь уходил на огромной скорости, пытался скрыться во дворах, выезжал на "встречку" и даже едва не сбил инспектора. От него исходил запах алкоголя, но от медицинского освидетельствования он отказался.

В настоящее время Алексей Птицын уволен за "нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета РФ".






Информация о всем вышесказанному появилась в различных официальных источниках. Уволенного следователя пожурят, оштрафуют и отпустят, не смотря на то, что Птицын, носясь пьяным по ночной Москве в мощном джипе и нарушая все, что только возможно, являлся смертельной опасностью для тысяч москвичей. Но, ответят мне законники, он же никого не убил. Хотя к этому все и шло. Ну, что же, остается только благодарить зарвавшегося сотрудника следственных органов, почувствовавшего свою безнаказанность, за то, что мы все остались живы. А может даже и на работе вскоре восстановить? Ну, как чуть-чуть поутихнет?

И только вот почему-то никто из большого начальства не спросил, а откуда у обычного следователя Птицына появился роскошный автомобиль-вседорожник  «Toyota Land Cruiser»? Ведь для того, чтобы честно приобрести такой вот «Крузер», стоимостью в 100 тысяч долларов, следователю и его семье придется не есть и не пить, как минимум семь лет.  Да, и читателей это как-то не взволновало. Видимо, мы уже привыкли к тому, что если человек по роду своей службы «стоит на страже закона», то очень дорогая машина ему просто полагается. Как аксессуар.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а какого года крузер?
а то я тут видел пост, что в москвабаде престижные иномарки лохматого года выпуска можно приобрести за достаточно скромную сумму.

Так и не в Москвабаде тоже. Мой приятель будучи директором уральского заводика очень долго продавал AUDI A8 W12 Long купленную его предшественником. Машинка была на ходу, но с проблемами устранение которых стоило каких-то совершенно диких денег. Т.к. ему на понты было почти насрать и он прекрасно обходился заводской Камри получился чистый эксперимент по продаже этого чуда. В результате после двух лет торгов пепелац был продан за совсем смешные деньги, лишь бы избавиться.

Edited at 2014-10-07 07:04 am (UTC)

Если силовик без иномарки - он неудачник!
У меня есть один знакомый начальник в областном отделе милиции - живет на одну зарплату и у него одного нет иномарки, а квартира в ипотеке уже лет 10.
Даже его подчиненные как-то получше живут.
Но я горжусь знакомством с ним.

siloviki смотрят на этот камент, как на торт, гг

они ржут с нас и думают, что мы с приятелем оба - "лохи"(

(Deleted comment)

Все глубоко ИМХО!


Ох, есть такое неприятное ощущение, что если в ближайшее время нас не развалят на княжества, то начнется все чаще самосуд... Вот про себя лично могу сказать, что если бы такой вот нелюдь НИ ДАЙ БОГ сбил бы кого-то из моих близких, то... остаток жизни бы потратил на то, чтобы не просто убить, а сделать это медленно и грамотно. Да, да, сам уже слышу известные контрдоводы и сам над ними много раз думал. Но... В конце концов остался при своем. Если удастся заработать "много денег" (в смысле не совсем много)) - хочу фильм снять как раз на похожую тему...

а что, про кредиты забыли? нового крузака можно в кредит взять на 5 лет с ежемесячным взносом 50-60 тысяч. б/у будет еще дешевле.
это не к тому, что следак - честный парень, а к тому, что есть люди, для которых хороший понт важнее денег.
у меня товарищ был, который, работая каким-то очередным манагером по продаже никому не нужной фигни, и получая 50 т.р. ездил на Инфините ФХ 50... ничего не жрал, пиво всегда пил в долг или за чужой счет, машину парковал во дворе, из одежды был один костюм и одни джинсы... ну и т.п.
зато инфина...

И в Тверской области есть свои Васильевы-Сердюковы!
Которые не позволят ни одному следователю СК влачить жалкое существование на одну зарплату и в недостойных офицера нищенских рубищах.

Edited at 2014-10-07 07:50 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account