oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Галилей, Сахаров и Евгения Васильева. А разница в «Тапочках»

вася тапочки тюремные




Посмотрел на статистику упоминаемости известных людей, находившихся в различное время под домашним арестом. На первом месте по популярности оказалась боевая подруга экс-министра обороны и обвиняемая в миллиардных хищениях по «делу Оборонсервиса» Евгения Васильева. За ней с большим отрывом следует академик  Андрей Сахаров, арестованный в 1980 году по обвинению в антисоветской деятельности и сосланный в город Горький, где он провел 7 лет под домашним арестом и наблюдением КГБ. А уж за ними в самом хвосте  - Галилео Галилей, находившийся под домашним арестом в течение девяти лет, с 1633 по 1642 годы.

Популярность распределяется, насколько я понимаю, согласно вкладу в общечеловеческие ценности. Великий Галилей изобрел телескоп и доказывал, что Земля вращается вокруг солнца. Академик Сахаров – лауреат Нобелевской премии, создатель водородной бомбы, известный всему миру диссидент и правозащитник. Но это аутсайдеры. Лидер рейтинга популярности сидельцев под домашним арестом, конечно же, Евгения Васильева. А главное достижение дамы – это недавний клип «Тапочки». Рвануло так, что никаким нобелевским лауреатам и академикам не снилось.

Я долго крепился, но в итоге сдался и посмотрел на «Тапочки». Ну, очевидно, что музыка (ля-ля-ля) это явно не Маккартни и даже не Игорь Крутой, а голосок настолько ни о чём, что не поддается обработке самыми прогрессивными компьютерными технологиями, которые могут почти всё. В случае с «певицей» Васильевой не смогли. Слова же просто потрясают своей глубиной. Где-то между Бродским и поздним Пастернаком. Особенно «красные тапочки на меня глядят»… Могла бы, имея такие финансы, обратиться хотя бы к Резнику. Не к адвокату. Ей адвокаты не нужны, у неё с судебными делами все хорошо. А к песеннику, который Илья.  Однако, в результате - полтора миллиона просмотров шедеврального клипа. Полтора миллиона ртов застыли в скептической улыбке, подумав «Вот тетка гуляет! Кто же её теперь такую знаменитую посадит?». И неправильно подумали. Никто Васильеву сажать и не собирался. Изначально. 

Почему? А потому, что Евгения Васильева, как говорят в уголовной среде, «грузится по-полной», То есть, практически, берет на себя ответственность за все многомиллиардные чудеса в Министерстве обороны, спасая головы (и не только головы) своего экс-возлюбленного и бывшего министра  Анатолия Сердюкова и других высокопоставленных персонажей, принимавших непосредственное участие в этом грандиозном распиле.

Васильева, будучи далеко не дурой (на стихи и песни не обращайте внимания, это антураж), отлично понимала, что ей, в отличие от её начальства и других участников афер в Минобороны, соскочить под амнистию или символический срок просто так никто не даст и скорее всего из неё будут делать козу отпущения. Она согласилась стать «главной фигуранткой» дела Оборонсервиса, выгородив больших дядей, на определенных условиях. А именно, никакого СИЗО, сижу дома, делаю, что хочу и с кем хочу, ну и, разумеется, срок получаю условный. При таком раскладе  -  никого не сдаю, беру все на себя, изображая наивную дурочку, витающую в стихах, картинах, песнях и прочем творчестве. Ну как же такая нежная, поэтическая, чуткая натура могла умышленно  украсть миллиарды? Да, никак! Только случайно, не разобравшись что к чему. Реально, бедная овечка!  И посему самый гуманный в мире суд, позволявший Васильевой под домашним арестом делать всё, что ей заблагорассудиться, конечно же, ограничится лишь условным наказанием.

И всё. Тема миллиардных хищений в Минобороны, и по сути, из бюджета страны, а значит у нас с вами, будет окончательно и навсегда закрыта. Сердюков, который «почти не причем», уже амнистирован, остальные, вообще, ограничились легким испугом. А Васильева в ближайшем будущем отделается условным сроком, в который включат  время, отбытое под тяжким домашним арестом. На этом эпопея будет закончена. Забудьте.

А теперь о «творчестве» мадам Васильевой. Это же просто пробные шаги. Проверка на прочность достигнутых договоренностей. Обратите внимание на закономерность – в зависимости от стадий расследования и судебного процесса по «Делу Оборонсервиса», мощно рос творческий потенциал Евгении Васильевой.  Крепчали  талант и вдохновение. Во время досудебного ознакомления с материалами дела Васильева публично «засветила» свои первые шедевральные стихотворения, которые моментально разлетелись по всем СМИ. Помните,  «Ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом? Или я не твоя и не твой это дом…»? Это был пробный шар. Следствие и суд вежливо промолчали, как бы давая понять, что «можно». Потом, уже во время первых судебных заседаний появились картины, интернет и массовые интервью. Васильевой дали понять, что и это тоже не запрещено. Ну, мы же сказали, что тебе можно всё, ты только на суде делай, как надо…

И вот сейчас клип «Тапочки», подразумевавший посещение Васильевой съемочной группой, режиссером, композитором и прочими создателями шедевра, выезд на натурные съемки, контакты с сотнями людей, передвижение по городу и т.д. И тоже полное понимание со стороны, как суда и гособвинителей, так и ФСИН, обеспечивающей соблюдение домашнего ареста. Это был еще один громкий пробный шаг, который еще раз подтвердил Васильевой то, что её не подведут и всё дальнейшее произойдет согласно ранее достигнутым договоренностям. Проверочка такая. Ну, чтобы перед приговором спать спокойно. 

И еще один интересный момент, на который усиленно не обращают внимания те, кто обязан по закону осуществлять контроль за домашнеарестованной Евгенией Васильевой. Согласно статье  98 УПК РФ , домашний арест является мерой пресечения, строже которой лишь содержание под стражей. А мера пресечения избирается, как гласит статья 97 УПК, в том случае, если есть «достаточные основания полагать, что обвиняемый: скроется от дознания, предварительного следствия или суда; может продолжать заниматься преступной деятельностью;  может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу». И все. На этом перечень условий, на основании которых Васильева была отправлена под домашний арест, исчерпан.

И теперь вопрос: А как возможно проверить то, что Васильева, общаясь с сотнями людей, снимая клипы, давая интервью и тусуясь по Москве, не будет осуществлять всего того, из-за чего её и отправили под домашний арест (смотри приведённый выше перечень из статьи 98 УПК РФ)? Да, никак этого не проверишь. А тогда зачем эта мера пресечения в виде домашнего ареста применялась к Евгении Васильевой? Похоже, что только для того, чтобы успокоить общественное мнение и показать, что, мол, виновного нашли. Судят. А то, что закон о мере пресечения в виде домашнего ареста в отношении Евгении Васильевой не работает, так это еще одно подтверждение договоренностей.

А кстати, где же украденные деньги? Так об этом речь вообще не идет. Вы лучше клип Васильевой про красные тапки посмотрите. Успокойтесь и не задавайте не нужных вопросов. Ведь у  всех всё уже хорошо. Правда, же?













Tags: "Тапочки", Анатолий Сердюков, Евгения Васильева, Минобороны, Оборонсервис, Резник, академик Сахаров, домашний арест, коррупция, хищения, хроника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments