oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Российский лоукостер, как раздражающий фактор

лоукостер раздражение




Тут вот у некоторых, так называемых, либералов случилась истерика по поводу появления и даже названия нового российского лоукостера. Авиакомпанию назвали «Победа». Имя лоукостера задумано в честь грядущего семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне «и символизирует нашу неизбежную общую победу над теми трудностями и внешними вызовами, с которыми столкнулись наша страна и наш народ в этом году», — говорится в пресс-релизе авиакомпании. Оба этих пункта и послужили активными раздражителями представителей креативного класса и определенных СМИ. Ну, категорически не нравится им, как 70-летие Победы, так и победа России над трудностями и внешними вызовами.

Ну, не должна, по их мнению, Россия где-либо побеждать, так как страна ватников и колорадов. Да и сам российский лоукостер, который предоставит россиянам возможность летать за недорого в Крым, особенно раздражает либерально-рукопожатную публику. Нефиг ватникам летать, куда бы то ни было, да еще и за копейки. Пусть сидят у себя на шести сотках, пропутинцы ненавистные.

И тут полились потоки. Так название «Победа» у госпожи Терентьевой из «Ведомостей» ассоциируется почему-то не с 9 мая 45-го года, а с яхтой «Победа» капитана Врунгеля из мультика, которая в «Беду» превратилась. Вот видите, раз лоукостер российский, то точно беды не миновать. Но и тут девушка, видно, «Капитана Врунгеля» не до конца досмотрела, похоже, все больше по Симпсонам в детстве выступала. В нашем мультике яхта капитана первой пришла к финишу, победив международную мафию и псевдоконкуренцию. Но это так. К слову.

И еще меня поражает зазвучавшая в публикациях о новом лоукостере чудовищная интерпретация самого значения Великой Победы. Для этой публики Победа - всего лишь пафос. А для любого из нас это – это священная война, и в каждой нашей семье воевали или отдали жизнь за нашу Родину. Наверное, поэтому мы для них – иные.

Помните, когда первый лоукостер «Добролет» встал из-за западных санкций, то какой взрыв злорадства и аплодисментов это вызвало? «Добролет» все равно бы «встал», а тут такая выдающаяся уважительная причина — пострадал за любовь к Родине»… «В России оказалось, что лоукостер невозможен в принципе. Причем, заметьте, он возможен в Мексике и даже, стыдно сказать, в Зимбабве»… И так далее. А некоторые договорились до того, что «правильно сделали, что санкции ввели». И особенно раздражало либералов то, что лоукостер принадлежит госкомпании «Аэрофлот». Вот если бы «Победу» запустил, скажем, Ходорковский, то облизываниям и восторгу не было бы пределов. А тут ненавистное государство и его не менее ненавистный лоукостер.

Сейчас уже очевидно, что запуск лоукостера – народный проект. И неважно, кто за ним стоит, правительство, государственная или частная компания. Этот проект реально нужен стране, вне зависимости от его принадлежности, так как он предоставляет доступные перелеты для наименее социально защищенных слоев населения. А это уже говорит о многом. И именно поэтому российский лоукостер и пытались сорвать, введя против «Добролета» санкции, а сейчас пытаясь смешать с грязью новый проект, названный «Победой». И все это происходит под бурные аплодисменты тех, кто летает только в бизнес-классе. И чтобы обязательно в меню хамон с пармезаном.








Tags: Ведомости, Добролет, Латынина, Терентьева, лоукостер "Победа", ненависть, оппозиция, санкции
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →