oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

О свободе слова. Видео запрещенной телепрограммы

Тут вот удивительная история случилась. Оказывается, находящийся в розыске сынок бывшего главы одной из республик, олигарх, сидящий под домашним арестом, и некий персонаж, отбывающий пожизненное лишение свободы за заказные убийства, могут, как и раньше, легко «решать вопросы». В том числе и с телевизионными журналистами.

Поясню. Башкирский телеканал БСТ провел журналистское расследование о том, каким образом нефтяная компания «Башнефть» оказалась в руках сына тогдашнего президента Башкортостана Урала Рахимова и впоследствии успешно перекочевала в распоряжение АФК «Системы» Евтушенкова.   В коротком получасовом сюжете оказались удивительные документы, о которых многие участники этой истории предпочли бы забыть раз и навсегда и даже показания экс-сенатора Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение.

Но тут вот и произошло волшебство. Программа была снята с эфира. Каким образом? Не знаю. Кто мог «решить вопрос» на таком уровне? Тоже не знаю.  Знаю только то, что в моем распоряжении оказался полный вариант видео этой самой программы под названием «Дознание», которую ведет мой коллега  Ильдар Исангулов. А об остальном судить вам. Смотрите сами:






Единственное, что хотелось бы сказать в вдогонку. Снимать и запрещать какие-то статьи, телепрограммы, эфиры, даже если запрет санкционирован с самого верха, уже не получается. Не получается пока есть мы – независимые журналисты, и вы – те люди, которые нас читают.  Спасибо!









Tags: АФК "Система", Евтушенков, Изместьев, Урал Рахимов, беспредел, запрещенное видео, коррупция, цензура в СМИ
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments