oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Подайте бывшему члену Совета Федерации. Беглому олигарху не хватает на персонального тренера

pug


Помните, был такой Сергей Пугачев  - «православный олигарх» и любитель пересказывать о своей близости к Путину? Да, да, тот самый экс-владелец «Межпромбанка», который он успешно и преднамеренно обанкротил, нанеся ущерба без малого на два миллиарда долларов. Потом даже членом Совета Федерации  от Тувы успел побывать. Но, когда сильно запахло жареным, то плавно утек в город Лондон – извечное прибежище крупно проворовавшейся российской публики.

Так вот, Сергей Пугачев подал жалобу на решение британского суда о заморозке его активов. Тех самых, которые были заморожены по иску российского АСВ (Агентства по страхованию вкладов), пытающегося вернуть в Россию искомые два миллиарда долларов для возврата должникам. Дело в том, что в Великобритании сейчас заморожены пугачёвские активы аккурат на эту сумму.

И сейчас «экс-православный олигарх» с семьей обратились в британский суд, требуя разморозить активы, так как Сергею Пугачеву и его супруге Александре Толстой катастрофически не хватает денег на жизнь. Они, практически, балансируют на грани нищеты. А именно, суд на период разбирательств разрешил им тратить «только по 10 тысяч фунтов стерлингов в неделю». Кстати, по курсу это получается 720 тысяч рублей, соответственно, в месяц выходит каких-то жалких три миллиона рублей.

И в качестве весомого аргумента, приводится тот печальный факт,  что семье Пугачева этих жалких грошей не хватает даже на выплаты прислуге, включающей трех нянь, двух домработниц, двух водителей и персонального тренера. Остается только посочувствовать семейству беглого олигарха.  Без двух домработниц и особенно без персонального тренера в Лондоне никак не выжить. Тяжко-то как.

И, как и у всех лондонских узников, в нынешних бедах Пугачева виноват, конечно же, Кремль и лично Путин. Так в октябре 2014 года в интервью газете "Financial Times" Сергей Пугачёв заявил, что российская экономика трансформировалась в феодальную систему, где бизнесмены являются только номинальными владельцами своих активов. По его мнению, сейчас в РФ нет частной собственности, а есть только принадлежащие Путину крепостные. Вот даже как.

А ведь еще недавно тот же Пугачев, побывав на очередной встрече у президента, рассылал вот такие письма членам Российского союза промышленников и предпринимателей: « «Во время состоявшейся у меня встречи с Президентом Владимиром Путиным президент предложил обсудить пути возможного привлечения и легализации средств резидентов, вывезенных за пределы РФ…  Считаю необходимым включить данный вопрос для обсуждения в повестку дня одного из заседаний бюро правления. Прошу подготовить предложения к заседанию по этому вопросу». Ах, как же он переживал, чтобы вывезенные из России (в тот же Лондон) деньги возвращались в Россию в виде налогов и инвестиций! Ах, как переживал…

А потом, когда миллиарды в «Межпромбанке» и других пугачевских структурах закончились, а точнее растворились в сторону Великобритании, и серьезно запахло тюремными нарами, Сергей Викторович как-то сразу «прозрел». И влился в стройный хор  лондонских беглецов, изобличающих Россию во всех смертных грехах.

Да, кстати, в настоящее время в отношении Пугачева в России возбуждено уголовное дело по статье о преднамеренном банкротстве, и он ныне  находится в международном розыске. Но, как говориться, с Лондона выдачи нет. Даже если у тебя не хватает денег на персонального тренера.










Tags: Владимир Путин, Лондон., Межпромбанк, Сергей Пугачев, международный розыск, оппозиция, персональный тренер, уголовное дело
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments