?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Подайте бывшему члену Совета Федерации. Беглому олигарху не хватает на персонального тренера
oleglurie_new
pug


Помните, был такой Сергей Пугачев  - «православный олигарх» и любитель пересказывать о своей близости к Путину? Да, да, тот самый экс-владелец «Межпромбанка», который он успешно и преднамеренно обанкротил, нанеся ущерба без малого на два миллиарда долларов. Потом даже членом Совета Федерации  от Тувы успел побывать. Но, когда сильно запахло жареным, то плавно утек в город Лондон – извечное прибежище крупно проворовавшейся российской публики.

Так вот, Сергей Пугачев подал жалобу на решение британского суда о заморозке его активов. Тех самых, которые были заморожены по иску российского АСВ (Агентства по страхованию вкладов), пытающегося вернуть в Россию искомые два миллиарда долларов для возврата должникам. Дело в том, что в Великобритании сейчас заморожены пугачёвские активы аккурат на эту сумму.

И сейчас «экс-православный олигарх» с семьей обратились в британский суд, требуя разморозить активы, так как Сергею Пугачеву и его супруге Александре Толстой катастрофически не хватает денег на жизнь. Они, практически, балансируют на грани нищеты. А именно, суд на период разбирательств разрешил им тратить «только по 10 тысяч фунтов стерлингов в неделю». Кстати, по курсу это получается 720 тысяч рублей, соответственно, в месяц выходит каких-то жалких три миллиона рублей.

И в качестве весомого аргумента, приводится тот печальный факт,  что семье Пугачева этих жалких грошей не хватает даже на выплаты прислуге, включающей трех нянь, двух домработниц, двух водителей и персонального тренера. Остается только посочувствовать семейству беглого олигарха.  Без двух домработниц и особенно без персонального тренера в Лондоне никак не выжить. Тяжко-то как.

И, как и у всех лондонских узников, в нынешних бедах Пугачева виноват, конечно же, Кремль и лично Путин. Так в октябре 2014 года в интервью газете "Financial Times" Сергей Пугачёв заявил, что российская экономика трансформировалась в феодальную систему, где бизнесмены являются только номинальными владельцами своих активов. По его мнению, сейчас в РФ нет частной собственности, а есть только принадлежащие Путину крепостные. Вот даже как.

А ведь еще недавно тот же Пугачев, побывав на очередной встрече у президента, рассылал вот такие письма членам Российского союза промышленников и предпринимателей: « «Во время состоявшейся у меня встречи с Президентом Владимиром Путиным президент предложил обсудить пути возможного привлечения и легализации средств резидентов, вывезенных за пределы РФ…  Считаю необходимым включить данный вопрос для обсуждения в повестку дня одного из заседаний бюро правления. Прошу подготовить предложения к заседанию по этому вопросу». Ах, как же он переживал, чтобы вывезенные из России (в тот же Лондон) деньги возвращались в Россию в виде налогов и инвестиций! Ах, как переживал…

А потом, когда миллиарды в «Межпромбанке» и других пугачевских структурах закончились, а точнее растворились в сторону Великобритании, и серьезно запахло тюремными нарами, Сергей Викторович как-то сразу «прозрел». И влился в стройный хор  лондонских беглецов, изобличающих Россию во всех смертных грехах.

Да, кстати, в настоящее время в отношении Пугачева в России возбуждено уголовное дело по статье о преднамеренном банкротстве, и он ныне  находится в международном розыске. Но, как говориться, с Лондона выдачи нет. Даже если у тебя не хватает денег на персонального тренера.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
неудивительно что Лондон РФ беглецам рад

Эх, ещё одному с шарфиком в ванную вход заказан :(

Интересно, за какие заслуги вообще в этот Совет Федерации попадают? Кого он представляет?

Туву он представлял. Это смешно, но где смог договориться, там и представлял. А по факту, членство в СФ до определенного момента давало неприкосновенность.

вот все-таки Михалков снимает пророческие фильмы!
скольких людей я узнал в "Солнечном ударе" - все такие "православные" до поры, до времени.
и Имя Божье поминают в дело и не в дело, пока собственным страстям это не мешает.
справедливости ради я и себя во многих персонажах этого фильма узнал.
походу, и мы свою страну профукаем:(

"Православный олигарх"!
Мне кажется это - взаимоисключающие понятия!
"Жадный меценат"!
"Милосердный насильник"!
"Целомудренный блудник"!
Разве не так же тупо звучит?

А Савва Мамонтов по Вашему кем был?

ну не олигархом, точно.
социально ориентированным промышленником, наверное.

«Межпромбанк» - слышится "Промежбанк".

Отправить его в Туву, к аборигенам, овец пасти ..

Re: В Туву его..

Интересно то, что за период своего сенаторства от Тувы, он там был только один раз. Думаю, что Пугачев даже на карте Туву не покажет. В отличие от Лондона

Re: В Туву его..

Его там "ждут", в том числе и для того, что бы позадавать вопросы про не построенную железную дорогу

Re: В Туву его..

А он и там умудрился что-то "построить"?

Re: В Туву его..

Точнее "не построил"..

Выдачи нет, но есть полоний

выдачи и не надо. Кадыров работает и по месту, если что)

Ну, зачем вы так? Может быть ему на самом деле трудно жить без личного тренера. Может быть он в гольф учится играть. Ну, не понять простому человеку тонкую элитную душу. А как коварно с ним поступили! Обманул он тысячи вкладчиков. Не обратили внимание. Будучи членом Совета Федерации, переводил украденное непосильным трудом в нужном направлении. Не обратили внимание. Свалил вместе с семьёй за бугор. Не обратили внимание. И, только началась счастливая жизнь новоиспечённого джентльмена в Туманном Альбионе,бац! Незадача! Даже никто не предложил сброситься ему на личного тренера.

Согласен. Предлагаю ... на Валуева. Ведь "даренному коню в зубы не смотрят" (c)? Какая разница: "спорт он и в африке спорт"(c) :)))

Edited at 2014-11-14 11:13 am (UTC)

"... балансируют на грани нищеты ... приводится тот печальный факт ... этих жалких грошей (по 10 тысяч фунтов стерлингов в неделю) не хватает даже на выплаты прислуге, включающей трех нянь, двух домработниц, двух водителей и персонального тренера ... Без (моё - прислуги) ... в Лондоне никак не выжить. Тяжко-то как."(с)

Ай, ай, ай, Олег! :)))))
Посмотрите без зависти (бггг) на ситуацию с другой стороны: это восемь (!), не считая повара и преподаваталей детишкам (!), граждане Туманного Альбиона, т.е. СЕЙЧАС рабочие места. Вы ещё забываете про свору адвокатов-юристов. Высоко-демократичный Королевский Суд обязательно внемлит. Без сомнений. Он тоже кушать хочет и многоразово. Или вы "надеетесь", что на данном этапе они поддержат уже отработанный материал из 90-х как нынешние по личностным жж-стенаниям бывшей негласно "своего рупора" будучи молоденькой либерастке-протеже-карьеристке (пересмешнице) типа Ирины Мишиной? (ссылка с пробелами)
http : // mahor. sxnarod. com/operaciya-cry-peresmeshnik. html

P.S.: хотелось написать смешное, а получилось злое. Наверное плохое настроение у меня от осознания происходящего :(

терпеть не могу таких козлов(

  • 1