oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Каспаров увидел «дух» Путина в зале суда Лиона. Французских судей в «Список Магнитского"?

каспаров 1



Недопрошенный свидетель Каспаров: "я не могу позволить себе рассуждать о намерениях или мотивациях судей Лиона, но это явно случай морального разложения" - так расценил судебное решение апелляционной инстанции Лионского суда, принявшего 24 октября 2014 года решение об экстрадиции Аблязова в пользу России (полностью статью Каспарова можно прочесть ЗДЕСЬ).

Гневный спич некогда прославленного и великолепного шахматиста вызван, помимо прочего, тем, что суд не стал допрашивать ни его, ни находящихся вместе с ним правозащитника Льва Пономарева и адвоката высокоморальных девиц Pussy Riot Марка Фейгина (случайно являющегося российским адвокатом всех лиц, представляемых Браудером как жертв "путинского режима").

И неважно, что ни одному разумному практикующему юристу в голову никак не влезет свидетелем чего данные лица вообще могут быть, но видимо это стало видом деятельности: профессиональный свидетель. Как в анекдоте: «Кто свидетель? Я свидетель. А что произошло?».

Так вот присутствие этих профессиональных свидетелей объяснялось просто: схожестью дела Аблязова с делом Магнитского, семеро судей и следователей по которому принимали участие в преследовании Аблязова, «фигурируют в американском «списке Магнитского» за причастность к незаконному содержанию в тюрьме и убийству в заключении адвоката Сергея Магнитского, чье имя стал символом зверств режима Владимира Путина» (А это ЗДЕСЬ).

«Европейский парламент признал чудовищный и политический характер смерти Магнитского, – пишет Каспаров и отмечает, что, несмотря на это, в Лионе прокурор совершенно бесстыдно заявил, что случай Магнитского «был раздут людьми, которых преследует российская юстиция». «Я чувствовал себя в Басманном суде Москвы, а не во Франции».

Если следовать логике господина Каспарова, то в список Магнитского скоро войдут и судьи Франции, в решении которого некогда гордость России узрел руководящую руку Путина, а апелляционный суд Лиона назвал Басманным судом Москвы.

Может, забыл свидетель Каспаров, так долго занимающийся делом Магнитского, что решения в этому делу принимали судьи Тверского суда, ну да какая разница для пиара?

Настораживает другое: Каспаров Аблязову предрекает кровь. А, как известно, все, что, так или иначе, связно с именем автора дела Магнитского – господином Браудером - сопровождается кровью. На этом оно, это дело, родилось и живет, этим, единственным заглушающим все факты и реальные события, каждый из участников этого беспрецедентно-фейкового дела достигает своих целей, следуя известным только им высокоморальным принципам и духовности.

Источник

Впрочем, вот и сама история, изложенная в оригинале. «Liberation» (Франция).









Tags: Аблязов, Каспаров, Лион, Лионский суд, Магнитский, Марк Фейгин, Пономарев Лев, Путин, Уильям Браудер, оппозиция, правозащитная мафия, список Магнитского, экстралиция
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments