?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Новый старый министр юстиции
oleglurie_new
Удаление Нургалиева порадовало. Даже не возмущает его перемещение на синекурную должность зампреда Совета безопасности. Действительно, там он безопасней будет. А в Совбезе в свое время даже Березовский побывал - команда сбитых летчиков. Волнует вопрос о Генеральном прокуроре – неужели опять Чайка? Но тут подозрительная тишина.
А вот с министром юстиции Александром Коноваловым, по-моему, абсолютно в десятку. Грамотный специалист, знает систему, чувствует ее. Я в первую очередь говорю об уголовно-исполнительной системе. Единственное, что показалось странным, так это то, что Коновалов переназначен легко и его назначение не вызвало негативную реакцию среди чиновничества. Ведь именно Коновалов предлагает безжалостно усиливать наказание в отношении коррупционеров. Цитирую: «Я сторонник увеличения сроков наказания за наиболее опасные преступления – за те же взятки. Например. Посади сейчас человек двести лет на сорок каждого (естественно, по приговору суда, с достаточной доказательной базой) – и ситуация с борьбой с коррупцией в стране значительно улучшится».
Также немалая заслуга Александра Коновалова и в принятии поправок в Уголовный Кодекс, позволяющих массово не отправлять на нары, так называемых, «первоходов», то есть ранее не судимых и просто оступившихся. Для этого введены всевозможные принудительные работы и штрафы. И опять приведу высказывание Коновалова: «Зачем какого-то воришку сажать сразу на шесть лет, чтобы потом получить матерого рецидивиста? Отношение судов к преступникам должно стать более адекватным – с учетом их опасности для общества». Смело. И главное то, что Коновалов старается осуществлять сказанное им. В отличие от многих других.
Да и в лагерях сейчас чуть полегчало. Хотя бы не убивают. А о беспределе «сотрудников» в большинстве случаев становится известно. Что тоже немаловажно… При Коновалове так откровенно беспредельничать, как раньше, опасаются. И это нужно поставить ему в зачет.

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.