oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Сбитый «Боинг». Про спутниковый снимок, хоровое пение и загадочного мистера Билда
oleglurie_new
Тут вот вчера рвануло. В «Новостях» на 1-м телеканале были продемонстрированы спутниковые фотографии, возможно, подтверждающие, что малазийский Боинг был сбит украинским истребителем. Также сообщалось, что снимки сделаны американским или английским спутником, а переданы России неким Джорджем Билдом. Там же эксперты подтвердили, что не обнаружили никаких подделок, которые, по их мнению, скрыть, практически, невозможно.

Но рвануло совсем не это. Сенсация, как сенсация, пусть её теперь разъясняют друг другу  на нынешнем саммите G-20. Рвануло в другом месте. В российском интернете.

Обратите внимание на то, что та самая программа 1-го канала вышла в эфир в 18.00 по московскому времени.


Боинг 1 канал 22222


А уже через несколько часов (!!!) в блогосфере появились сотни материалов, разоблачающих сообщение о спутниковом снимке и «доказывающих», что это абсолютная фальшивка, фейк. Откуда-то «вдруг» взялись громадные, многостраничные расследования с полным анализом гугл-мэп, сравнениями форм хвостов аналогичных истребителей, аналитическими  заключениями экспертов, массой каких-то фотографий и даже с аэрофотосъемками и сотнями ссылок.

Вот блогер Илья Варламов в 23.05 оперативно выложил у себя в блоге массу фотографий и снабдил их текстом, «доказывающим», что показанный в «Новостях» снимок – фальшивка. Тут и сообщения о том, что мол, и Боинг показан не с той стороны, и что, вообще, снято всё это в другом месте, и, конечно же, фотомонтаж. А посему, не смотрите телевизор и не верьте никому. Кроме блогера Варламова. И еще, если учесть, что по некоторым сведениям, Варламов в это же время территориально находился на Северном Кавказе, где-то в районе Эльбруса, то такая оперативность удивляет вдвойне.

Разумеется, впоследствии, все, так называемые, аргументы этого экстренного «расследования» были достаточно легко и аргументировано разоблачены. ЗДЕСЬ. Но и даже это не помешало всей блогосфере в едином порыве и одновременно возвести сказанное Варламовым в истину в последней инстанции, а западным и украинским СМИ тут же приступить к массовому цитированию.

Тут же последовали (с почти одинаковыми текстами и в одинаковое время) сотни других «расследований» и их тексты были еще более насыщены всевозможными фотографиями, ссылками, аналитикой и мнениями «специалистов». Вот лишь некоторые из них - раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять... И так до тысячи.  Кстати, обращайте внимание на время публикации (!!!). Большинство отстрелялись сразу, а кто-то работал даже поздней ночью.


писатели 2




А вот тот же Навальный уже в 23.36 (через 29 минут после Варламова) выложил у себя в блоге большое и подробное «расследование» деятельности того самого эксперта из Российского союза инженеров, который комментировал снимок на 1-м канале. Вплоть до его личной жизни и полной информации о компаниях, которыми этот эксперт владел или где работал. Удивительно, правда?

Так вот, по Москве, где и обретаются, в основном, все персонажи, у которых так оперативно рвануло, программа «Новости» вышла, как я уже говорил, в 18.00. Как же они так успели провести за столь короткое время свои «расследования», накопать кучи ссылок, найти фотографии и даже сделать математические и астрономические вычисления? Странно, как-то.

Нет, конечно, мне могут рассказать, что программы 1-го телеканала идут на «Орбиту» по спутнику и на семь часов раньше уже транслируются на Дальний Восток. И вот тут-то и возникает естественный вопрос. Получается, что эти оппозиционно-интернетные представители креативного класса регулярно смотрят российские телеканалы по дальневосточному времени?  И именно эту вот программу новостей, про Боинг, увидели на семь часов раньше Москвы и спокойно успели подготовиться к разоблачению спутникового снимка и экспертов. Как-то не верится. И даже последнему хомячку понятно, что это не так.

Тогда, выходит, что этих всех «разоблачителей-расследователей»  предупредил тот, кто действительно смотрит все основные российские телеканалы по спутнику за семь часов до Москвы. По долгу службы, так сказать. И, похоже, если судить по оперативности, односложности, массовости и одновременности, не только предупредил, но и разъяснил, что и как надо писать. Детально обрисовали ребятам направление их работы, вплоть до фотографий, ссылок, аналитики, подробной информации и прочих «доказательств».

Вот лично я тоже не могу безапелляционно утверждать, что спутниковый снимок гибели малазийского боинга – истина в последней инстанции. Но  такая хоровая истерика, причем совершенно бездоказательная, которую моментально устроили в Сети, как раз и говорит в пользу возможной реальности этих данных, сообщенных вчера на 1-м телеканале. И о том, что кто-то реально очень напрягся после появления на российском ТВ этой неожиданной фотографии. Причем, накануне второго дня встречи G-20.

И еще.  Понятно, что человек, приславший спутниковый снимок, умышленно назвался символическим псевдонимом «Джордж Билд». Дело в том, что слово «Bild» в переводе с немецкого означает «изображение». И кстати, во всех серьезных газетах и журналах имеются, так называемые, билд-редакторы, которые отвечают за предоставление изданию наиболее актуальных и качественных фотографий тех или иных событий. И посему версию с появлением нового «Сноудена» исключать нельзя. Только теперь он будет выступать под говорящим  именем «Билд», чтобы не бегать от своих бывших американских шефов по аэропортам и не прятаться по посольствам. Но почему-то никто из «разоблачителей» на это не обратил внимания.  Вот как-то так получается.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
Узнать правду очень просто. Открываете школьный учебник геометрии, читаете про подобные треугольники - и смотрите на "фотографию".
Стыд и позор людям, не видящим очевидной липы.

(Suspicious comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Странно, что весь мир говорит об обратном, у одной России своя версия с неким мистером Билдом. Инкогнито. Ни одна разведка в мире не засекла этого самолета, только блогеру мистеру Билду удалось выкрасть из НАСО (не иначе) эту фотографию, неизвестно как относящуюся к делу Боинга. Как-то странно...Эти странности наталкивают меня на мысль, что мистер Билд это наше ФСБ с фейком фото. Кроме того, я никогда не поверю, что все страны ООН - лгут, одна Россия говорит правду. Извините, но так в этом мире не бывает.Найдите хоть одного союзника России в истории с Боингом, тогда, может быть, я призадумаюсь. А так, я буду полагать, что Россия как всегда Лжет.

А разве надо ориентироваться только на то, что говорят остальные страны? К вашему сведения, они говорят лишь о том, что им выгодно в данный политический момент. Что, вообщем-то, естественно и не удивляет.

(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Первый канал совсем пожелтел. Пригласить хрен знает кого с фотографией, присланной хрен знает кем. Радует только, что у них пробиркой тряс сам Пауэлл, а у нас на уровне Леонтьева.

Edited at 2014-11-15 01:29 pm (UTC)

Да уж, история с пробиркой веселит. И разница лишь в том, что Пауэлл никому не дал заглянуть в пробирку, а Леонтьев показывает снимки экспертам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Самое простое и убедительное доказательство снимка как фейка в том, что ДВА облака отбрасывают ТРИ тени:

ДВА облака
http://bit.ly/1sSmspV

Почему ТРИ тени
http://bit.ly/1wDKwij

Что не отменяет того факта, что Боинг777 был сбит и сбить его больше было некому, как украинскому истребителю.

Третье облако оно должно быть справа от других не вошло т.к. карта смонтирована из различных снимков.

Раз либеральная шушера орет громко что это фальшивка, значит надо доверять и продвигать эту информацию.

Снимок точно фальшивый, легко доказывается по облакам.

уважаемый, Вы настолько претенциозно высказались, что лишь подтвердили общеизвестную истину - коль сапоги начнёт точать пирожник.. )
лично мне, что бы определиться с качеством этой фальшивки хватило получаса (после обнародования оной на Антимайдане незадолго до 21.00Мск) и пары подтверждений от спецов, так же работающих с космоснимками.
А Навальному нужно вообще благодарность объявить за то, что он свои стрелы направил в правильное русло и избавил инженерную мысль Отечества от неминучего позора прослыть невеждами.
Знаете ли, корпоративная честь технарей заслуживает большего уважения, нежели честь журналистского корпуса. По крайней мере, они не стали покрывать косяки "братьев по разуму"

Да там какие полчаса - там пяти секунд достаточно. :)
Проблема в том, что фальшивка настолько грубая, что такое и не предполагаешь - поэтому сразу и не замечаешь, начинаешь, как дурак, смотреть на какие-то тонкости. :)
Но ужас, конечно, впечатление, что народ вообще в школе не учился.

Олег, Вы позволите перевести Ваш пост для своего англоязычного сайта? Очень аргументированно. Копирайт не нарушу, укажу ссылку на Ваш блог.

(Deleted comment)
На всем насрать на сердюкова. Давай что-нибудь новенькое

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
выложил этот пост у себя в ФБ

Практически моментальная реакция каклов - "ватники идиоты, обвиняют навального в том, что он подстроил фейк"...

Каклы будут верить в свою правоту

до последнего! У них ведь уже совсем ничего не осталось, только верой и живут - дрова и те на исходе:))

(Deleted comment)
В том, что Боинг777 сбит и сбит украинским самолетом — сомнений нет.

Также и в том, что американцы сами взорвали ТРИ башни.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Глупости. Приличные люди телевизор давно не смотрят. Скандальные ролики попадают в Интернет хоть с Дальнего Востока, хоть с московских студий. Времени их обсудить до выброса в московский эфир ТВ много.

Я даже не стал читать, что вы написали, но мне как не эксперту, а просто человеку с всего одним высшим образованием хватило 15 минут, чтобы половину доказательств что это фейк обнаружить не отходя от планшетника. Понимаете, то что это фейк бросается в глаза буквально сразу! Я жене посе 10 секунд просмотра этого доказательства сразу сказал, что подделка уровня 5 класса школы, и что ждемс срач, вот он и начался. Только не надо теперь пургу про заранее подготовленный заговор и все такое. Вывод простой - не надо пускать в эфир самоуверенных ведущих с бодуна.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Леонтьев прав: блогеры - скоты.

Блогер - это тот, кто ведёт онлайн-дневник. Для себя. А то, что сейчас подразумевается под "блогерами" - это по сути якобы независимые журналисты - потому что когда дневник превращается в работу, то ни о каком "дневнике" уже говорить не приходится - это тупо пресса, причём, ессно, продажная.
Так что не надо ля-ля. :)

ОЛЕГ, АПЛОДИСМЕНТЫ!

Не успели Вы выложить материал, как рвануло и у Вас. Ну, ёлки-палки, даже не могла предположить, что будут дежурить.Подтверждение Ваших слов на 200%. Спасибо за показательный пример.

Варламкин спалился как агентик влияния, бывает...

Стесняюсь спросить: когда это Варламов клялся в верности какому-либо режиму? Это во-первых. Во-вторых: каким образом публикация в его блоге пошатнула режим? BBC отстрелялся, но ведь медиа "величайшей демократии" молчат. Как будто ничего и не было.

?

Log in

No account? Create an account