oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«Меркель стала канцлером благодаря русским»
oleglurie_new
Меркель сметрит в небо 22222222222



Последнее время, просматривая европейские, и в первую очередь немецкие, газеты, вижу абсолютно одинаковую антироссийскую риторику. Даже фразы одни и те же повторяются изо дня в день. Похоже на Советский Союз, где в любом издании вылезали уши «Правды». Помните?  Дорогой Леонид Ильич встретился с рабочими… Сбор озимых вырос… Империалисты Запада, ястребы войны, опять угнетая свободолюбивые народы… Как опять? Да.

Я не буду приводить нынешние цитаты немецких газет и информационных агентств в отношении России. В большинстве случаев они одинаковы и скучны, как прошедшие строгую политическую цензуру, и вещают только о том, какая Россия ужасная и как опасен для нашей маленькой планеты страшный диктатор Путин. Кому интересно, гугл в помощь. Я сделаю наоборот. Предлагаю послушать не отцензуренное  мнение официоза, а то, что в реальности думают о России немцы – в данном случае, журналисты. Без строгого ока главного редактора.

Немецкий журналист Кен Йебсен:




Немецкий журналист, историк, писатель и режиссёр документальных фильмов Михаель Фогт:



И это лишь малая часть того, что мне удалось услышать от своих немецких коллег относительно России. Но ни в одном официальном СМИ свободной Европы такие высказывания в настоящее время в массовый доступ не попадают. Как-то не в тренде, наверное?









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Смелые парни!

Теперь понятно над чем задумалась госпожа Меркель. Сказано по-настоящему честно и откровенно. Спасибо им за смелость. Если кто из наших псевдопатриотов послушает - позеленеет.

Комсомолская ссучка. Товарка "Вальки стакана"!

продолжение темы

к сожалению, далеко не все немцы думают так. Основная масса не думает никак, как, впрочем, и не они одни. Хотя и тут есть определенные передергивания и тенденциозность, если уж претендовать на объективность. "Мы должны быть благодарны русским..." Это каким же русским? Я тогда жил в России. Нас кто спрашивал об объединении Германии? Может, референдум проводили? Чей-то я не упомню. И премий в валюте не выписывали. Кто что успел утащить из ГДР - тот и утащил. Горби один решал, как и что. И слил своих "верных товарищей", по типу "Боливар не выдержит двоих". Если быть до конца честными, - 95% русских (из тех, кто знали, о чем речь) - были против. Как и против много чего другого. Ну и что? Схавали и так. Объединил все Ронни, тоже старый хрыч. Его следовало бы подвесить как дуче только за то, что от травил Ошо вместе с Рацингером, который теперь, вроде, опомнился и подал в отставку из пап. А как это делалось - спросите Михаила Сергеевича... да он не скажет, он, скорее всего, узнал, как обычно, на следующий день.
Но передергивать не надо. И ВВП тут тоже ни при чем. Он был не при делах.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account