oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Прокуроры заблокировали самолет Януковича
oleglurie_new
В ночь на 30 ноября из аэропорта «Борисполь» в Государственный музей авиации Украины перевозили самолет Ту-134А-3, который использовался для официальной перевозки высших должностных лиц государства, в том числе Виктор Януковича. Однако на проспекте Бажана возле самолета произошел инцидент, перекрывший дальнейшее движение президентского борта.

 По словам очевидцев, некие личности на автомобиле VW Passat на глазах гаишников, сопровождавших колонну, влетели в Nissan, за рулем которого была беременная женщина. По словам очевидцев, пьяные украинские прокуроры на автомобиле VW Passat на глазах гаишников, сопровождавших колонну, влетели в Nissan, за рулем которого была беременная женщина.

Как удалось выяснить, виновниками аварии стали Михаил З., Андрей Ц. и Сергей П. – сотрудники Бориспольской межрайонной прокуратуры. Все они были пьяны, и возможно именно поэтому поступили нетривиально – просто заперлись ото всех, в том числе и от сотрудников милиции, в своем автомобиле.


Борт 1



Версия от очевидцев

ДТП произошло около 01:00. Очевидец Александр написал на автофоруме (forum.autoua.net): когда самолет транспортировали по проспекту, Volkswagen Passat влетел в Nissan Note, и его водителя — женщину — увезла скорая. А потом началось самое интересное. «В Volkswagen заперлись (натурально заперлись) два товарища, вырубили двигатель и сидят там на заднем сидении. На требования милиции не реагируют. Народ при этом рассказывает, что якобы кто-то ранее вышел из машины и кому-то передал ключи.


Борт 2



Авто начинают толкать, чуть ли не раскачивать. В какой-то момент одно из боковых стекол оказывается разбито. Внутри двое мужиков, вылезать сначала не хотят, утверждают, что открыть машину изнутри не могут! Лишь со временем мужчин удалось достать из автомобиля. Документов у них «нема», имена свои назвать милиции толком не могут. Через время они дуют в алкотестер. Показывает у одного больше 1 промилле, у другого почти два. При этом оба утверждают, что за рулем были не они и вообще ничего не помнят. Тем временем народ заметил, что какой-то молодой человек якобы куда-то звонил со словами «я порешаю». В ГАИ нам подтвердили: в машине были трое, все пьяные, и все отказались признаваться, кто был за рулем.


Борт 3



Версия от прокуроров


Толпа очевидцев нашла в машине обложку от удостоверения сотрудника прокуратуры. Уже «Вести» выяснили, что все трое — прокуроры Бориспольской межрайонной прокуратуры: Михаил З., Андрей Ц. и Сергей П. (хозяин авто). В пресс-службе прокуратуры Киевской области нам подтвердили, что такие сотрудники у них работают по сей день.


Борт 4



«В автомобиле действительно были сотрудники Бориспольской прокуратуры. С их слов, Михаил З. и Андрей Ц. были пассажирами Volkswagen Passat, а Сергей П. приехал сразу как узнал о ДТП. Управлял автомобилем отчим Сергея П. Он не является сотрудником прокуратуры, — рассказывают в пресс-службе ведомства. — По факту ДТП назначена служебная проверка, которая ведется совместно с ГАИ. По результатам проверки, если будет доказана вина кого-то из работников прокуратуры, будут приняты дисциплинарные меры, вплоть до увольнения».


Борт 5



Впрочем, свидетели происшествия явно испытывали в этом большие сомнения. «И милиция такая же - было ощущение, что если бы не толпа, то менты уже бы тихо рассосались. Машину осмотрели, нашли в ней, например, полный список контактов руководства ГАИ по Киеву. ... И маленькая деталь - пустая обложка от прокурорской корочки(!!!). Начинаю это все запечатлевать, и тут новая волна – появился какой-то странный персонаж, который там в сторонке ментов … обкладывает (краткое содержание:
"Не отпустишь - завтра тебе …") и куда-то нервно названивает. Менты робко жмутся к машинке (а звания там были разные)», я – комментирует журналистка Эрика Флэтчер.

По ее словам, правоохранителям на месте ДТП тут же начали угрожать - мол, не замнете дело, будет хуже. «Ох, как он ужом извивался, какие он песни пел... «Я - не я, машину дал дяде Коле, чтобы он маму отвез», – пишет свидетельница.


Борт 6



Супруг участницы ДТП: «Это наш первый ребенок»


Беременная женщина — водитель Nissan Note еще вчера находилась в Киевской областной больнице. «У нее сильно разбито лицо. Она ударилась лицом и туловищем о руль. Мы очень переживаем за состояние ребенка — это наш первый ребенок, — сказал нам муж пострадавшей Дмитрий Грубняк, которого застали за погрузкой автомобиля пострадавшей на эвакуатор. — Машина сильно повреждена ударом сзади. С деталями ДТП я еще не ознакомился, так как два дня провожу между больницей и машиной, которую надо увезти с места ДТП. Был ли прокурор за рулем, еще предстоит выяснить».

В России работники правоохранительных органов, зная о собственной безнаказанности, тоже иногда пьют за рулем и совершают ДТП, порой даже с летальным исходом. Но тяжело представить себе, что бы произошло с пьяными прокурорами, рискнувшими устроить такие чудеса на пути следования борта, скажем, бывшего президента Ельцина. А тут, похоже, украинские законники отделаются легким испугом, не смотря на пострадавшую беременную женщину.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Обычные русские парни...

...помноженные на крепкую горилку = потом будет что вспомнить.

Нечего самолётам по обычным дорогам выруливать. Эти прокурорские работники всю жизнь пьяными ездили - работа нервная. И ничего. У тут ! Ё-п-р-с-т! Засмотрелись. И вообще, получился особый знак - президентскому борту преградил путь символ надёжности правосудия новой Украины.

Украинские прокуроры - это актуальная тема. Про наших написать нечего? А если уж называешь себя журналистом, может грамотно писать научиться сначала?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account