oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Резолюция № 758. А вы страной не ошиблись?

ostorojno2




Вчера Палата представителей США большинством голосов приняла «антирусскую» резолюцию № 758. Большая часть её положений предполагает обращение к президенту США с требованием применить ряд мер в отношении России, связанных с ситуацией на Украине. Почитал я текст этой резолюции и, честно говоря, не понял каким боком здесь обнаружилась Россия и почему её, эту резолюцию, вдруг преподносят, как «антирусскую». У меня сложилось впечатление, что ребята-демократы из Конгресса, творя этот документ, просто имели в виду совсем другую страну. А потом в тексте резолюции заменили её на Россию.

Не верите? Тогда давайте просто пройдемся по резолюции № 758 и вспомним некоторые общеизвестные факты. Итак:



Начнем с заголовка: «О резком осуждении действий Российской Федерации при президенте Владимире Путине по проведению агрессивной политики против соседних стран с целью достижения политического и экономического господства».

А теперь запоминаем слова об «агрессивной политике против соседних стран» и восстанавливаем в памяти недавние события.

2004 год. Гаити. После свержения проамериканского президента Аристида США посылают американские войска на Гаити. В «Исследовании прав человека на Гаити», проведенном в ноябре 2004 года, отмечалось, что временное правительство, поддерживаемое США, не только не остановило насилие, но и превратило его в норму существования.

2003 год. Венесуэла. ЦРУ США был осуществлен военный путч против президента Уго Чавеса. Попытка переворота после трех дней потерпела неудачу и Чавес вернулся на пост президента Венесуэлы, открыв секреты подготовки путча специалистами ЦРУ США.

Это взаимоотношения США с «соседями» только за последнее десятилетие. А до этого были Гватемала в 1954-м году, Куба в 1959-м, Бразилия в 1964-м, Боливия тоже в 1964-м,  Доминиканская Республика в 1965-м году, Панама в 1989 и Гаити в 1994-м году.





Читаем резолюцию № 758 дальше и видим очередной шедевр: «Учитывая, что Российская Федерация предоставляет сепаратистским и военизированным силам на востоке Украины военную технику, осуществляет обучение и оказывает прочую помощь, что привело к гибели четырех с лишним тысяч лиц из числа гражданского населения, появлению сотен тысяч гражданских беженцев и масштабным разрушениям».

И опять-таки вспоминаем общеизвестные факты последних лет:

1965 - 1973 - военная агрессия США против Вьетнама. C начала войны были убиты 250 000 детей, 750 000 - ранены и получили увечья. Война во Вьетнаме стоила жизни 58 000 американским солдатам, по большей части призывникам, раненых было около 300 000. В 1995 году вьетнамское правительство сообщило о том, что 4 миллиона вьетнамцев-штатских и 1 100 000 солдат погибли во время вторжения США в страну.

1967 - когда американцы поддержали военный переворот в Греции, который на шесть лет погрузил страну в террор. Активно применялись пытки, убийства политических противников Джорджа. В первый же месяц своего правления он казнил 8000 человек. Америка призналась в поддержке этого фашистского режима лишь в 1999 году.

1975 – 2003 - Восточный Тимор. В декабре 1975 г., спустя день после отбытия президента США Форда из Индонезии, ставшей наиболее ценным орудием США в ЮВА, армия проамериканского диктатора Сухарто с благословения США вторглась на остров и использовала американское оружие в этой агрессии. K 1989 г. индонезийские войска, преследующие цель насильственно аннексировать Тимор, уничтожили 200 тыс. чел. из его 600-тысячного населения.

1980 - 1992 - Сальвадор. Под предлогом обострения внутренней борьбы в стране, перерастающей в гражданскую войну, США вначале расширили свое военное присутствие в Сальвадоре за счет направления советников, а затем включились в проведение спецопераций с использованием военно-шпионского потенциала Пентагона и Лэнгли на постоянной основе. Доказательством этого служит то, что около 20 американцев погибли или получили ранения. Имеются также свидетельства участия США в наземных боевых действиях. За время боевых действий погибли 75 тысяч мирных граждан Сальвадора.

И это лишь малая часть из более чем пятидесяти международных конфликтов с участием США, где в совокупности погибло более 10 миллионов мирных жителей.




Далее знакомимся с резолюцией № 758, где черным по белому написано:  «Исходя из того, что гражданский авиалайнер Малайзийских авиалиний рейса 17 был сбит ракетой российского производства, поставленной Российской Федерацией сепаратистским силам с востока Украины, что привело к гибели 298 ни в чем не повинных людей».

А теперь заглянем в последний доклад Международной комиссии по изучению авиакатастрофы малайзийского «Боинга» рейса 17, где официально сообщалось о том, что комиссии удалось выяснить лишь то, что «самолет Боинг 777-200 потерпел крушение из-за повреждения фюзеляжа большим числом объектов с высокой кинетической энергией». И всё. Нет ни одного слова про «российскую ракету» или «сепаратистские силы». Кстати, те же США наотрез отказались предоставлять мировому сообществу какие-либо спутниковые снимки, подтверждающие или опровергающие различные версии катастрофы. То есть, доказательств причастности России к гибели самолета нет никаких. Причем ни у США, ни у Международной комиссии.

Однако, в историях со сбитыми самолетами засветилась отнюдь не Россия, а совсем другая страна. Вот лишь некоторые факты:

В 1962-м году Объединенный комитет начальников штабов США подготовил документ для Министра обороны о том, что для агрессии в отношении Кубы необходимо «создать такой инцидент, который убедительно будет демонстрировать, что кубинский истребитель сбил чартерный гражданский самолет на пути из США в Ямайку. Направление рейса должно быть выбрано так, чтобы оно проходило через Кубу… На американской авиабазе Эглин надо взять гражданский самолет, который будет покрашен…». В итоге авантюра была отклонена, как трудновыполнимая, и в итоге стала достоянием гласности. А сколько таких самолетов погибло в реальности?

В 1988-м году военный корабль США «Винсенс», находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 66 детей. Самолет только что поднялся в воздух и находился даже еще не в международном пространстве, а над иранскими территориальными водами.

17 июля 1996 года рейс 800 авиакомпании TWA взорвался в вечернем небе недалеко от острова Лонг Айленд и обрушился в Атлантический океан — все 230 человек на борту погибли. Есть веские доказательства, что Боинг был сбит американской ракетой. Мотивация этой атаки не установлена, среди основных версий - ошибка во время учений и устранение неугодного лица на борту самолёта.



Продолжаем читать резолюцию Палаты представителей Конгресса США и узнаём из неё следующее: «Учитывая то обстоятельство, что, по данным доклада, Российская Федерация неоднократно проникала и осуществляла атаки на компьютерные сети правительства США, частных лиц и частных компаний с целью незаконного получения информации и проведения подрывных действий, включая поддержку занимающимся такими действиями лицам и организациям».

Разумеется, никаких доказательств сказанному не приведено, а мы теперь вновь обращаемся к реальным и подтвержденным фактам:

Июнь 2013 года.  Газета Washington Post сообщила, что Агентство национальной безопасности и Федеральное бюро расследований США имеют прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний — Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple — в рамках особо секретной программы PRISM.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер подтвердил, что американские спецслужбы собирают персональные данные только тех сетевых пользователей, которые не являются гражданами страны и проживают за рубежом.

Июль 2013 года. Скандал, связанный с сообщениями о масштабной слежке спецслужб США за телефонными переговорами и интернет-пользователями по всему миру, разрастается как снежный ком: журналисты выяснили, что Агентство национальной безопасности США прослушивало представительства ЕС в Брюсселе, в Вашингтоне и Нью-Йорке, а также 38 диппредставительств в США, в том числе посольства ближайших союзников.

Октябрь 2013 года. Президент США Барак Обама дал распоряжение разведслужбам прекратить отслеживать телефонные переговоры и активность в Интернете дипломатов ООН в штаб-квартире этой организации в Нью-Йорке.

Об этом сообщает агентство Reuters. Ранее Агентство национальной безопасности (АНБ) рассматривало штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке как потенциальный центр антиамериканской разведывательной деятельности. Поэтому оно вело постоянное наблюдение за дипломатами, видя в каждом из них потенциального шпиона, работающего "под прикрытием".

Упомянутый "пересмотр" произошел под влиянием разоблачений Эдварда Сноудена о шпионаже американских спецслужб в Интернете. Последний по времени скандал по следам разоблачений Сноудена был связан с возможным прослушиванием АНБ телефонных и Интернет-переговоров Папы римского в Ватикане.

Ноябрь 2013 года. Документация, поступившая в голландские СМИ от Эдварда Сноудена (Edward Snowden), демонстрирует наглядные слайды мировой карты, датированные 2012 годом. На этой карте показаны масштабы заражения закрытых компьютерных сетей вредоносным программным обеспечением со стороны Агентства Национальной Безопасности США.
Полученная информация свидетельствовала о компьютерных атаках АНБ, которые осуществлялись специальным отделом, прозванным ТАО (Tailored Access Operations) и сформированным из 1000 опытных хакеров.АНБ раскинуло свою сеть хакерских атак и на остальные части света, включающие в себя такие страны, как Швейцария, Греция, Италия, Венесуэла, Колумбия, Мексика, Куба, Таиланд, Индия, Болгария, Франция, Германия и другие.



И еще очередной удивительный пассаж резолюции № 758. Теперь о свободе слова.

«Учитывая, что Российская Федерация продолжает проводить на Украине агрессивную кампанию пропаганды, в которой используется ложная информация для подрыва авторитета легитимного национального правительства, стабильности, содействия межэтническим разногласиям и провоцирования насилия;

С учетом того, что Российская Федерация расширяет присутствие финансируемых государством средств массовой информации на национальных языках в Центральной и Западной Европе и использует новости и информацию для искажения общественного мнения и сокрытия российского политического и экономического влияния в Европе».

А сейчас снова факты.

В США существует такой очень хороший документ, как Первая поправка к Конституции, которая гарантирует, что «Конгресс США не будет посягать на свободу слова и посягать на свободу прессы». Однако, эта поправка существует только лишь на бумаге и никакого отношения к реальности не имеет.

Так согласно последнему отчету Google Transparency Report власти США занимают первое место в мире по количеству запросов на удаление информации из сети, их рост по сравнению с предыдущим периодом составил 103 %. Так же согласно данному отчету США лидируют по количеству запросов данных пользователей. Только за прошлый год в адрес Youtube американской цензурой были направлены более 1.4 тысячи требований удалить «антиамериканский контент».

А закон о международных отношениях (Foreign Relations Act) 1972 года внёс поправки к закону Смита-Мундта, которыми законодательно запрещалось распространять на территории США ту "информацию о Соединённых Штатах, его народе и политике", которая была подготовлена и предназначалась для распространения за пределами страны. Поправки действуют до сих пор.

В 2010 г. власти США обязали разработчиков свободного софта SourceForge.net и Google Code закрыть доступ для пользователей из Кубы, Ирана, Судана, Ливии, Сирии и Северной Кореи.

В июле 2014 года 38 сотрудников ведущих американских СМИ обратились к президенту Обаме с открытым письмом, в котором заявили, что усилия американских властей по ограничению доступа информации достигли критической точки. Журналисты заявили о том, что вместо создания атмосферы большей открытости и прозрачности для СМИ, американский президент открыл дорогу для лоббирующих групп, "заинтересованных лиц", а также людей, "имеющих средства". По мнению журналистов, в том скептицизме, с которым многие люди сегодня рассматривают политику администрации Обамы, виноват лишь сам глава государства.

"Источник этого крупного разочарования лежит не далее, чем в вашей собственной администрации", — заявил в письме президент Общества профессиональных журналистов Дэвид Каллиер. По его мнению, причиной разочарования в действиях администрации американского президента является "политически мотивированный зажим новостной и иной информации о деятельности госслужащих, а также федеральных агентств".

Старшего редактора CNN из отдела по Ближнему Востоку вышвырнули со службы после того, как в личном микроблоге он выразил сожаление по поводу смерти духовного лидера ливанских шиитов. И таких случаев, ставших достоянием общественности, имеется сотни и сотни.

А 2008 году распоряжением Минфина США был закрыт доступ к 80 сайтам, рекламировавшим европейцам турпоездки на Кубу, входящую в "черный список" государств, с которыми американцам не разрешается вести бизнес по закону, выпущенному еще в 1917 г.



Вот такая история с резолюцией получается. И это лишь некоторые выборочные моменты удивительного документа, почти единогласно принятого Палатой Конгресса США. Если внимательно читать каждый абзац резолюции и сравнивать его с реалиями Соединенных Штатов, то и там получается точно такая же картинка.

Ау! Господа конгрессмены, а вы, случаем, страной не ошиблись?












Tags: Киев, Обама, Порошенко, США, Украина, антироссийские действия, двойные стандарты, евромайдан, палата конгресса США, резолюция № 758, свобода слова, хроника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →