oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Поклонник «евромайдана» осваивает российский бюджет
oleglurie_new
ценципер вднх майдан



Странные и удивительные события происходят в российской столице. Странные настолько, что у меня складывается ощущение будто кто-то сильный и загадочный, исходя из каких-то своих, неведомых мне убеждений, всяческими хитроумными способами пытается повсеместно внедрить скрытых представителей, так называемой, «пятой колонны».  Причем, всюду, включая даже структуры, формирующие внешний облик Москвы.

Вот намедни прочитал о том, что благоустройством ВДНХ, на которое выделено три миллиарда рублей, займется создатель журнала «Афиша» и руководитель Института медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка» Илья Осколков-Ценципер. В общем-то, с первыми двум позициями все вполне понятно – ВДНХ является одним из самых знаменитых брендов столицы с 75-летней историей, а про три миллиарда рублей и говорить-то ничего не надо, кроме того, что это действительно много.

А вот то, что осваивать эти миллиарды на главном выставочном центре Москвы поручено не кому-нибудь, а именно Илье Осколкову-Ценциперу, вызвало у меня некую оторопь и удивление. Дело в том, что не так давно тот же Илья Владимирович неоднократно и публично заявлял о своем восхищении киевскими событиями на «евромайдане», рассказывая о том, что «это исторический момент» и лично он «завидует тому, что здесь происходит».

Вот, к примеру, в интервью украинскому «Громадському ТВ» в апреле 14-го года, уже после самых кровавых событий майдана, Илья Осколков-Ценципер, говоря о вооруженном перевороте и захвате власти, откровенно признавался: «Майдан – это исторический момент. Я завидую тому, что здесь происходит. Это интересно и волшебно… Это так прекрасно, так красиво и так трагично. Это такой исторический момент. Это самое прекрасное событие в жизни тех людей, которые там находятся… Думаю, что для Украины это какой-то прекрасный, божественный момент… А сам Майдан – это невероятно мощное место. Просто поразительно! Это бесстрашие, это какие-то невероятные, очень нужные и красивые ощущения себя, мира и свободы…».

Если кто-то сомневается, то видео интервью имеется в открытом доступе.

И еще один интересный штрих. «Громадськое ТВ», регулярно предоставляющее информационную площадку самым одиозным антироссийским персонажам, было создано специально «под майдан» и первый эфир состоялся 22 ноября 2013 года – на следующий день после начала «евромайдана» в Киеве. А финансируется этот канал грантами США и Нидерландов.

А вот насчет перспективы, Илья Ценципер поведал о том, что в Киеве сейчас «нет цензуры, здесь другая политика. Здесь возникает какое-то другое русское… Меня это очень занимает… Это как бы русское, но уже другое». И, вообще, из «майдана» можно сделать неплохой коммерческий проект. А уже подводя итог своему выступлению, Илья Владимирович в порыве откровения заявил украинским журналистам «патриот – это не моя идентичность».

И кстати, на днях Илья Ценципер продолжил свои откровения, но теперь уже на телеканале «Дождь», рассказав Наталье Синдеевой о том, что даже созданная им «Афиша» стала не интересной. И похоже, что все силы Илья Осколков-Ценципер сейчас направил на освоение средств, выделенных на благоустройства ВДНХ. Интересно, а в каких цветах будет выдержан дизайн главного выставочного центра страны?










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я человеку с таким слогом и миллиона бы не дал.

вот "сучок корявый"

Edited at 2014-12-07 11:21 am (UTC)

как бы русское

эрзац продукт, кормушка для жидовства

И особо интересно, в какую сторону он будет "осваивать" эти миллионы? Он, как творческий человек, может решить что деньги нужнее русским новой формации.

Хе-хе-хе,а вы мил человек,стукачок.Следовательно если человек политически неблагонадёжен,то даже в трактористы его не брать.

В трактористы? Всегда пожалуйста!

и кто же у тирана Путина по лагерям сидит?

Если "це Илья Осколков-Ценципер ... нам так кажут" с восхищением говорит о майдане, как о "прекрасном и божественном времени" и сравнивает это чувство с восхитительным подъёмом собственной души в 1991 году, то закономерен вопрос, а не захочется ли этому творческому человеку вдохновиться уже майданом в Москве? Деньги будут, а специалист по их перераспределению надёжно сохраняется под домашним арестом, и кто скажет, что не для этого случая?

Логично. А без главного распределителя, сидящего под домарестом, их украдут точно также, как украли бы и с ним.

напоминает "бескомпромиссный" бой г-на Кличко с "бескомпромиссным" неким русским боксЕром за скоко-там американских рублей в аккурат перед майданом... (слыхал шо очередное опиздюливание данного бойца планируется... шо опьять "майдан"? или у Клячкова проблемы с зеленью? крызис поди и у их?..)

а не тот же ли у Ценципера покровитель, что и Олёшу Навального по домашний арест пристроил?

Не в курсе. Это надо у Ценципера спросить.

Боюсь, он будет молчать и лишь загадочно улыбаться(
Если не провести допрос с пристрастием, он своих спонсоров не сдаст.

А я ещё удивлялся, что в "Афише" сплошное русофобство...

И куда интересно смотрят наши власти?

Так власть и деньги имущие тоже сплошь из русофобов... .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account