?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Проект Людмилы Улицкой и пропаганда педофилии. Продолжение истории.
oleglurie_new
семья-у-нас-и-у-других




Неожиданное продолжение получила история о том, как неким Центром толерантности через детские библиотеки были распространены книги «Семья у нас и у других», изданные в рамках проекта писательницы Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других». Книги предназначались для детей 10-12 летнего возраста и представляли собой совершенно откровенную пропаганду гомосексуализма и педофилии.

В прошлой публикации я привел несколько цитат из этого «шедевра» педагогической мысли, продвигаемого в российские семьи писательницей Людмилой Улицкой. Напомню: «У африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей 12-20 лет. С родителями мальчика «муж» должен был вести себя так, как положено почтительному зятю. Если мальчик изменял с другим мужчиной, его «муж» мог потребовать немедленно заплатить за нарушение супружеской верности. Мальчик выполнял все работы по дому и сохранению имущества, которые обычно выполняла женщина. Однако, когда «мальчик-жена» достигал зрелости, он уходил от «мужа», становился воином и брал себе в жены женщину, если, конечно, удавалось. Если нет – он тоже находил себе «мальчика-жену». Девочкам, кстати, тоже не возбраняется жить друг с другом: «Не надо думать, что гомосексуальные браки заключались только между мужчинами, – у других африканских племен, например, у панди, приняты браки между женщинами». И как бы между делом, детям рассказывают еще и о том, что: «А вот в Африке педофилия – это норма».

И когда в эфире «Вести ФМ» в программе Владимира Соловьева и Анны Шафран «Полный контакт» я рассказал о книге «Семья у нас и других», выпущенной в рамках проекта Людмилы Улицкой и привел несколько цитат, случился информационный взрыв. Звонили и писали родители, педагоги, воспитатели и просто люди, шокированные тем, что предлагают к чтению и даже изучению детям третьих-пятых классов.

В эфир позвонил заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев и рассказал о том, что после того, как в ульяновском «Центр толерантности» были обнаружены книги из серии «Другой, другие, о других» включая и ту самую «Семья у нас и у других» в количестве 900 (!!!) экземпляров, пришлось прибегнуть к помощи прокуратуры и экспертов.

В итоге в нашем распоряжении оказалось Предостережение прокурора Ленинского района города Ульяновска, которое было вынесено еще 5 февраля 2014 года. В этом Предостережении черным по белому написано: «предоставление указанной литературы несовершеннолетним будет являться распространением информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям».

предостережение



Данное Предостережение основывается также и на заключении экспертов кафедры педагогики и психологии УИПКПРО, которые в результате изучения книги проекта Улицкой пришли к однозначному выводу: «Книга способствует формированию отношения у детей к гомосексуализму и однополым бракам, как к норме. В книге присутствуют сведения, которые могут рассматриваться как информация, потенциально опасная для нравственного развития детей».

Казалось бы, на этом и всё -  книги «Семья у нас и у других» изъяты из распространения и библиотек и уже не попадут в руки пятиклашек. Но, как оказалось, книги «детского» проекта Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других» уже начали своё победное шествие по всем регионам России. Их изымают в одном субъекте, в Ульяновске, а они массово появляются в других субъектах. Так вчера родители обнаружили ту самую книгу «Семья у нас и у других» в Центральной детской (!!!) библиотеке города Кстово Нижегородской области. Вот она со всеми отметками:


книги улицкой 2



Эта «литература» спокойно располагалась в центре библиотечного зала на подиуме «Новинки», как особо рекомендуемая к прочтению детьми. Правда, кто-то скромно так от руки приписал в уголке «12+», что по сути дела не меняет, так как книга «Семья у нас и у других» была легко выдана ребенку младшего возраста.

Похоже, что если звезды зажигают, то это кому-нибудь надо, и филиалы «центра толерантности» расползаются по всей территории России, распространяя во всех регионах страны пропагандистскую литературу, рассказывающую нашим детям о том, как это здорово жить в однополом браке, быть гомосексуалистом и про то, что «педофилия – это норма». 

Ау! Губернатор Нижегородской области господин Шанцев! Господа губернаторы других регионов! Не пора ли прекратить пафосные доклады «на верх» о том, что у вас в областях всё очень хорошо, в том числе и с воспитанием детей, и просто зайти в одну – другую детскую библиотеку. Зайти и поинтересоваться «а на какой полочке стоят книги проекта Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других»?». И вам, господа губернаторы, обязательно покажут. Если, конечно, не все эти книжки уже раздали детям.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

хороший кстати эфир был с вами у соловьева про улицскую.

Спасибо, Олег, за информацию. Будем внимательны у себя в школе и в библиотеках.

во первых это статья и прокуратура еще мягко высказалась.наказать надо не только эту писаку но и издательство. в противном случае давайте распросранять книжки я и отрезанная голова соседа, или секс с домашними питомцами. совсем краев не видят значит надо применять закон.
у людей нет ни морали ни чести ни стыда

За распространение такой "литературы", к сожалению, только административная ответственность. Уголовной статьи за это нет и поэтому они чувствуют собственную безнаказанность и штрафы их не пугают

Посмотрим, кто больше поможет: Бог или Биллингтон -През. Биб-ки Конгресса США, который с помощью Гениевой спонсирует всё это безобразие.

Верно - сначала нужно чтобы 100% детей прочитали "Скотный двор" Оруэлла, потом только можно все остальное.

Tovarish:))) Skotny Dvor ne detskoe proizvedenie.

(Suspicious comment)
Эту сучку надо оштрафовать на хорошую сумму. Ведь гонорар она получила за данный книжный высер.

Kak eto oshtrafovat? Posadit blin suku!!!

> в ульяновском «Центр толерантности» были обнаружены книги из серии «Другой, другие, о других» включая и ту самую «Семья у нас и у других» в количестве 900 (!!!) экземпляров

очень хотелось бы узнать, каким именно образом губернатор может "обнаружить" и даже пересчитать что-то в помещении независимой общественной организации.

почему-то кроме обыска никаких версий не возникает

Надо сделать эту организацию зависимой.как то так,я думаю…

Думается наказать Улицкую ни по одной статье КоАП не получится.
Прокуратура правомерно выписала предупреждение именно библиотеке, которая и является распространителем опасной для детей литературы.
Сейчас сотрудники библиотеки нарисуют на книжке 18+ и законодательство будет исполнено.

А сколько в стране таких школ и библиотек?
Единственный правильный путь прекратить это безобразие - получить от Генпрокуратуры и Минобра РФ предписания провести инвентаризацию указанных книжек в образовательных учреждениях страны и перемаркировать их на 18+.
Заключении экспертов УИПКПРО уже есть.
Подобные указивки сверху в губерниях и в муниципальных образованиях исполняются достаточно быстро.
И детей убережем, и креаклам будет наука, что давно уже не 90-е на дворе и мы уже совсем другие русские.

кстати, а какая прибыль для библиотек переть против течения? Уж они то должны отдавать себе отчет, что творят.
Неужели под это дело существуют гранты?

ну может Шанцев и Ливанов тоже так думают, что "здорово жить в однополом браке, быть гомосексуалистом и про то, что «педофилия – это норма». они стесняться не привыкли!

После обсуждения этой книжицы у Соловьёва (спасибо Олегу) был ещё один эфир. В субботнем Постскриптуме Алексея Пушкова заключительная часть программы была посвящена этому "шедевру", было возмущение и призыв разобраться с этим видом деятельности Улицкой с принятием всех возможных мер. Думаю, что родители, учителя, библиотекари, а так же губернаторы уже в курсе. Ну, а если губернатору что-то нужно, он не только может выявить у себя этот мусор до самой последней книжки, но и пересчитать всех муравьёв на своей территории.

U Pushkova vse gramotno bylo sdelano (kak i vsegda). A efir Solovjeva ja ne smog najti. Ne podskazhete kogda tochno eto bylo?

Если вы постоянно думаете о педофилии - это ваши личные проблемы.
Можно еще до кучи написать донос на автора Буратино, за пропаганду сожительства бородатого мужика с искусственными детьми.

А какие ваши личные проблемы?

Вот это фантазия! Не знаю, как вам в детстве прочитали сказку о Буратино, но такие вариации..хм. Да!!! Напомню, что Буратино в сказке всё время бегал за золотым ключиком и с папой Карло не проживал. И вам лучше не трогать детские сказки личными фантазиями.

[сарказм]
Какая жуть - дети получают информацию об ужасах [не]нашего городка.

Не забудьте запретить говорить о том, что в великой римской империи геи встречались часто, а про то, что это большая проблема монастырей - рпц и без вас толком рассказать не даёт.

Безусловно, если не знать о проблеме - её не станет.

[/сарказм]

А зачем детям знать об ужасах (не)нашего городка? Хотя бы один довод приведите, я имею в виду, что это должно быть узнано и понято в 10-12 лет. Для полноты знаний "естества" можно водить детей на ужасы нашего городка, т.е. к патологоанатому. Так по-вашему? И зачем переводить стрелки на монастыри? Ну, если вы монах, то расскажите об этом подробнее. Если вы не монах, то не надо транслировать бла-бла от Кураева, лично сами вы об этом не знаете.

Не вижу в процитированном тексте абсолютно ничего аморального. В Петербурге есть кунсткамера - музей, где можно ознакомиться с разными непривычными формами жизни, дети туда ,вроде, с интересом ходят и ничего плохого с ними не случается.

В том и беда, что многие уже воспринимают гомосексуализм и педофилию, как норму.

Раньше я толерантно относился к слову "толерантность", а сейчас оно мне не нравится.

как-то оно совсем нерусью отдаёт...
другое дело - терпимость.
терпеть толерантность низя ни в коем случае)

Большое спасибо за то что не прошли мимо этого безобразия....