oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

Не врать и не воровать. Но за Навального можно

навальнеый сход 2222222222





Тут вот вчера поклонники осужденного растратчика Алексея Навального объявили о «народном сходе» на Манежке 15 января – в день вынесения очередного приговора теперь уже за мошенничество в особо крупном размере их вождю, отбывающему условный срок.

Через соцсети они до назойливости активно призывают людей выйти на несанкционированное мероприятие под называнием «Обсуждение приговора братьям Навальным». То есть, по сути, эти деятели, большинство из которых спокойненько пребывают за границей, толкают своих российских читателей на два противоправных поступка:

Во-первых, есть риск попасть под дубинки ОМОНа, который будет зачищать несанкционированное и, разумеется, агрессивное мероприятие (что происходит во всех странах, включая и столь милые их сердцам США).

А во-вторых, все эти интернет-призывы и организация всяческих сходов, митингов и пикетов «во имя» откровенного жулика Навального есть ни что иное, как банальное давление на суд. По принципу, смотрите, гражданин судья, мы тут вот готовимся к большому шухеру и если приговор Навальному нам не понравится, то пойдем крушить Манежку. А вас, Ваша Честь, перед всем миром обольем помоями, как душителя свободы. А там и «список Магнитского» не за горами, благо и мошенник Браудер душою с ними. Вот как-то так получается.

И кстати, статью 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия» никто пока еще не отменял. А там даже по первой части до двух лет лишения свободы маячит. Но об этом организаторы «схода имени Навального» почему-то забывают рассказать тем, кого зовут на баррикады.

И последний штрих. Эти ребята настолько сосредоточены на распиле недавно поступившего крупного финансирования (подробности об этом я расскажу после 15 января с датами, цифрами, отправителями и получателями), что призабыли о тех, кто до сих пор отбывает сроки за прошлые развлечения Навального со товарищи на Болотной. Ведь организаторы, как всегда, на воле и хорошо себя чувствуют, а рядовые участники беспорядков получили долгие годы лишения свободы.

А сам приговор суда в отношении братьев Навальных провокаторам, подбивающим людей на Манежку, абсолютно не важен. При любом раскладе они остаются в плюсе. Если приговор будет обвинительный и с реальным лишением свободы, то заявят о том, что мы вышли против «незаконного суда» и «свободу узнику совести Навальному». А коль приговор окажется оправдательным или условным, то тут же эти деятели заявят, мол, суд очень испугался грядущего «народного схода» и поэтому оставил Навального на свободе.  То есть, получается игра в одни ворота. При любом раскладе. А что пострадают люди, поддавшиеся на провокацию организаторов «схода», так это для них мелочевка, пушечное мясо, мусор. Главное, что всё оплачено. Авансом.

А как же «не врать и не воровать»? - спросите вы. А можно, - обоснуют вам, - если, конечно, это всё «за вашу и нашу свободу». Только вашу никто не гарантирует.









Tags: Алексей Волков, Алексей Навальный, Болотная, дело Ив-Роше, народный сход, оппозиция, правосудие, приговор Навальному, провокаторы, узники болотной
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →