oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Навальному осталось ограбить банк
oleglurie_new
Навальный с новым годом




Жизнь надо прожить так, чтобы было всё и ничего за это бы не было. У некоторых такое случается. Вот и у гражданина Навального, который Алексей, всё сложилось именно так и в перспективе ничего, скорее всего, тоже не изменится.

Так этот товарищ проходил обвиняемым по делу «Кировлеса», где со товарищи умудрился умыкнуть и отмыть 16 миллионов рублей. Поднялся большой шум, но в результате Навальный отделался легким испугом, проведя в СИЗО лишь одну неспокойную ночь и в итоге получив пятерочку условно. Разумеется, украденных денег никто не вернул.

Незадолго до приговора по «Кировлесу», в 2012 году, этот деятель организовал, так называемую, Болотную, где призывал толпы к неповиновению властям, требовал всех сесть на асфальт и тем самым спровоцировать давку и массовые беспорядки. Результат стандартный:  десять человек отправились в лагеря на различные сроки от двух до четырех лет, а гражданин Навальный отправился домой пить чай и писать в твиттере гневные фразочки.

Находясь под домашним арестом по другому уголовному делу, связанному с компанией «Ив Роше», Навальный достаточно уверенно нарушал правила нахождения под домашним арестом, запрещающие работу в интернете и личное общение с кем бы то ни было, за исключением семьи и адвокатов. А гуманный суд, не смотря на требования ФСИН и прокуратуры, отказался заменять ему домашний арест на положенное в таких случаях СИЗО, оставив Навального дома.

Не далее, как вчера суд вынес очередной приговор гражданину Алексею Навальному и брату его Олегу. Теперь уже по мошенничеству в особо крупном размере в отношении компании «Ив Роше» и последующему отмыванию этих самых денег в размере 21 миллиона рублей. Младший брат Олег Навальный отправился на три с половиной года в лагеря общего режима, а старшенький Алексей Навальный уже традиционно получил тот же срок, но опять условно.

И опять вчерашние события. Не смотря на то, что гражданин Навальный решением суда оставлен под домашним арестом, что подразумевает строгое нахождение по адресу регистрации, он совершенно спокойно и демонстративно отправился на Манежную площадь, где принял участие в несанкционированной акции в свою собственную защиту от «судебного беспредела». При этом постил свои фоточки из метро и с площади, публично показывая собственную безнаказанность. Мол, мне все можно. И ведь снова оказался абсолютно прав. Действительно, можно! А в итоге, дружелюбные сотрудники правоохранительных органов довольно вежливо упаковали Навального в машину и отвезли… домой! А вы думали в отделение? Ошибаетесь. В отделения попали сотни других участников акции. А Навальный убыл, конечно же, домой. К чаю и твиттеру.

И кстати, не далее, как сегодня, Замоскворецкий суд Москвы вернул ФСИН материал о вчерашнем инциденте с нарушением Навальным домашнего ареста. И вернул, разумеется, без каких-либо последствий для этого персонажа. Мол, это же САМ, а ему всё можно. И не суйтесь, пожалуйста, к нам с какими-то фактами нарушений, коль речь идет о Навальном. Вот как-то так.

Да, и ещё. Забыл напомнить о том, что деньги, украденные гражданином по делу «Кировлеса» (16 млн. руб.) и по делу «Ив Роше» (21 млн. руб.), так и не нашлись. То есть, они исчезли где-то в глубоких карманах оппозиционного блогера Алексея Навального. И в результате ничего страшного с этим революционным товарищем не произошло, и, похоже, что и в будущем тоже не произойдет. Вот и получается, что есть еще у нас в стране счастливый человек, у которого есть всё, или почти всё, но ему за это никогда и ничего не будет.

А банк ограбить не пробовали, Алексей Анатольевич?










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

И после банка будет гламурный приговор. Он же "социально близкий" для власти.

Edited at 2014-12-31 08:53 am (UTC)

Кто бы сомневался

ему сделали хороший поводок и теперь как в анекдоте про неуловимого Джо. правда теперь он не нужен ни властям, ни его подельникам, ни народу. а как все хорошо начиналось...

ну если ему всё можно, то почему нельзя, например, мне?
пусть мне сделают короткий поводок - я согласен. лишь бы не трогали.
вор разве не должен сидеть в тюрьме по требованию сторонников самого?..

Замоскворецкий суд Москвы отказался рассматривать вопрос об изменении домашнего ареста Алексея Навального на заключение под стражу. Ранее этого потребовала ФСИН в связи с тем, что Навальный нарушил условия уже избранной ему меры пресечения. После вынесения ему приговора по "делу "Ив Роше" оппозиционер приехал в центр столицы, где собрались его сторонники, а затем и противники.
Уведомление о нарушении Навальным условий домашнего ареста возвращено ведомству, так как ему уже назначено приговором суда условное наказание и процессуально не предусмотрено рассмотрение подобных обращений

как же Путин его боится!

Ужжжасно боится. Просто дрожит от страха))))

"Борец за народное дело".

"Подсадной" выходит.

Бывает...

нетам копаете господа хорошие

А где клад то зарыт?

"системная оппозиция" :)

Олег, а ведь вы оказались правы, когда летом писали, что случится прецедент и Олёша получит второй условный срок.. Хотя многие надеялись, что вы окажетесь в том случае неправы.. Но наш кровавый суд, самый гуманный суд в мире показывает нам все прелести юридических изысков..
Ждём третий, четвёртый сроки Олёши, а хомяки так и будут дальше заезжать в лагеря, веруя с слово пастыря своего, Алексея..

и вера их будет только укрепляться,
в безнаказанность гуру.

Как только с таким "Гапоном" не бояться связываться сторонники. Их-то отмазывать уж точно никто не станет.

Безобразие!

НЕ, тут как минимум или "мокруха" или "изнасилование несовершеннолетних", за банк опять условное дадут :-)
Суд у нас в России - гуманный, но какой то, при этом выборочно гуманный. Навальный, Васильева, Сердюков...

За мокруху и педофилию то же будет условно. В данном случае суд не гуманный, а карикатурный. Вот захочется посмеяться, вспомните, как судили Навального.

Паскудная картинка, гнойное остроумие.

Навалтный ублюдок, подставил других. Пырнуть бы его заточкой по почке за это.

Как бы автор поста и его благодарные комментаторы не ёрничали, а от приговора остаётся послевкусие чего-то бандитского, очень-очень грязного и неприличного. Так во многих фильмах преследуемый преступник кричит, загнанный в угол: "Бросай ствол, а то я ей башку отстрелю!" Ассоциация прямо напрашивается.

Неблагодарному комментатору

От грязного и неприличного послевкусия советую выпить сладкого чая и выключить телевизор с очередным детективом. Судя, по вашей и реакции вы и во сне будет кричать: "Бросай ствол, а то я ей башку отстрелю!". И сами-то не ёрничайте.

?

Log in

No account? Create an account