oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Не всё еще потеряно. Покупку вип-вертолета «для студентов» отменили через два дня после статьи

787731_original (1) 222222222222



Позавчера довелось мне обнаружить извещение об аукционе не приобретение государственным бюджетным институтом «МАТИ» целого вип-вертолета на шесть весьма комфортабельных мест. Это чудо зарубежной авиационной техники готовы были прикупить ни много ни мало за 290 миллионов бюджетных рублей. А нужен вот такой вот вертолетик (смотри на фото) был, как оказалось, в качестве «инструмента коллективного пользования организаторов федеральных мероприятий для студенческой молодежи».

Разумеется, я опубликовал эту информацию. Причем безо всякой надежды на какие-либо отмены этого чудесного аукциона, не говоря уж о выяснении причин «необходимости» таких вот дорогостоящих бюджетных покупок. Ну, чтобы просто народ знал о неслабых запросах подчиненных министра образования и науки РФ. Ведь пять с лишним миллионов долларов получается, как ни как.

Но, как оказалось, еще не всё потеряно на просторах Минобрнауки, в чье ведение входит тот самый МАТИ, пожелавший приобрести супер-вертолет за бюджетные супер-деньги. На базе этого ВУЗа создан, кстати, всероссийский студенческий центр и  Минобр даже давал институту госзадание, дабы развивать студенческие инициативы. Похоже, что и министр Дмитрий Ливанов в посленовогодние деньки, в отличие от некоторых своих коллег, не греет тело на пляже в Майами, а контролирует ситуацию в рабочем режиме, просматривая даже соцсети.

Дело в том, что не прошло и 48 часов с момента публикации моего материала «Внимание! Студентам срочно нужен вертолет. За 5 миллионов долларов», как аукцион на приобретение этого самого вертолета был сегодня отменен.


отмена аукциона по вертолету



Повторяю, просто и по-честному отменен. Самим МАТИ. Видимо, перестарались с решением. Поняли, что не вовремя. Также обращаю внимание на то, что эта отмена была весьма оперативно сделана в самый разгар новогодних праздников, когда не то что работать не хочется, а даже встать с дивана проблемно. Браво! Так держать! 290 миллионов рублей благополучно остались в бюджете.









Tags: МАТИ, вип-вертолет, коррупция, министерство образования и науки РФ, министр Ливанов, отмена аукциона, чиновники
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments