?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«Charlie Hebdo». Пиар на крови
oleglurie_new
Мы все




Ау! Клоуны, так быстро напялившие футболки с надписью: "Мы все сегодня Charlie», хочу спросить вас. А где вы были, когда погибли в Грозном четырнадцать полицейских, ценой своей жизни спасшие сотни мирных жителей? И это ведь было не где-то, а в нашей стране. А где  были вы, когда украинские каратели уничтожили нашего коллегу Андрея Стенина? Почему тогда не написали на футболках «Мы все сегодня Стенины»?  Не сложилось?

И почему вы не кричите о беспредельном беззаконии французской полиции, арестовавшей родственников подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo. А ведь как кричали, когда в Чечне загорелись дома родни террористов. Вон даже Собчак была откомандирована на пресс-конференцию Путина, чтобы дрожащим голоском задать ему вопрос об этом. Ксения Анатольевна! Как там сейчас на отдыхе в Латинской Америке? Нет желания приехать в Париж и поинтересоваться у Олланда насчет беззакония?  В планах не предусмотрено?

Ау! Свежепомилованный Ходорковский! Вы призываете журналистов массово публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда  из архивов «Charlie Hebdo»? И я не поверю в то, что вы не понимаете, что превратились в провокатора. В тюрьме за это спрашивают, не правда ли? А сейчас для вас это норма?

Мы скорбим о погибших французских журналистах, но те, кто делают пиар на их смерти, становятся в один ряд с террористами, убивающими наших коллег.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
еще раз. Есть газета. В неё написали статью. Вам она не понравилась. В газетах не принято публиковать мнение противников. В чем разница между газетой и блогом? Это тоже ложь?

Во-первых автор никому ничего не обязан. У него может быть свое понимание комментариев. Вы можете воспринимать комментарии как часть поста - автор может воспринимать как личные сообщения. Или как публично открытие личные сообщения - не суть важно. В любом случае это его право.
Если он поместит вашу почту в спам-лист - это тоже ущемление вашей свободы слова?

Во-вторых любая точка зрения уже по-умолчанию не есть единственно верная. Не нужно в каждое свое высказывание добавлять ремарку, что "все высказанное мной есть лишь мое мнение". Это глупо. И есть много наивных людей которые сами обманываться рады. Называть это ложью - по меньшей мере лицемерие.

В-третьих забанить и лишить свободы слова - разные вещи. Никто не затыкает вам рот, вас просто не хотят слушать. Вы можете говорить все что угодно - но не надо лезть туда, где вас не хотят слышать. Такого права у вас нет.

В-четвертых, раз вы перешли на личности, давайте откровенно. В блоге Дмитрия Чернышева достаточно много критики. В каждом посте можно найти достаточно комментариев, где кто-то кого-то критикует, даже самого Дмитрия. Вы, может быть, искренне считаете что вас забанили за конструктивную критику - но скорее всего это не так. Даже если ваш комментарий и не содержит брани, оскорблений или чего-то там еще - там наверняка есть какой-нибудь толстый троллинг (Мне на самом деле все равно, что там было). Если вы не видите за что - не врите себе эта причина скорее всего на виду, и можно было выразить более корректно.

Я же вас ни в чем не обвиняю, мне правда интересно почему вы не понимаете очевидных с моей точки зрения вещей. Ведь может это я чего не понимаю.

Во-первых, газета имеет право отказать в публикации, так как физическая печать на реальной бумаге стоит денег.
И даже на интернет-портале газета имеет право отказать размещать материал, так как каждый пиксель сайта должен приносить ей прибыль.

Во-вторых, и блогер вправе делать тоже самое, т.е. удалять из блога те тексты, которые ему лично не нравятся. Да вообще всё, что угодно, может делать со своим блогом.
Но есть одно "но".
Осуществляя такую цензуру блога, блогер не вправе делать заявления о свободах. Вернее, он может и их делать, только сочетание одного с другим вряд ли будет украшать имидж блогера, как человека честного.

В-третьих, что касается блога Чернышева, там не только в затыкании ртов имеется проблема, такие блоги это вообще особые случаи. Декларация принципов оппозиционного характера, императивы которых определяются Алексеем Навальным, с одновременной цензурой и подавлением мнения неугодных комментаторов придает действу особенный колорит. "Уткнувшись в стол" и "уткнувшись лишь в приятные глазу комменты" это в общем то почти одно и тоже.

В-четвертых, у меня есть вопросы (увы, неприятные) к Чернышеву и профессионального характера.
И он возможно чувствует угрозу того, что они будут озвучены. Возможно еще и из-за этого пытается закрывать свою площадку от возможных будущих неприятностей.

Кстати, блогеры, принципиально не удаляющие комменты, правильно делают. Если уровень комментатора не высок, но он выставляет свое убожество напоказ, это его проблемы.

==В-третьих забанить и лишить свободы слова - разные вещи. Никто не затыкает вам рот, вас просто не хотят слушать. Вы можете говорить все что угодно - но не надо лезть туда, где вас не хотят слышать. Такого права у вас нет.==

Посадить в дурку и лишить свободы слова - это разные вещи. Вас никто не лишает свободы слова, в дурке Вы совершенно свободно можете вещать все что угодно, а в других местах Вас просто не хотят слышать и Вы не должны лезть дальше палаты. Такого права у Вас нет.

Вы точно уверены, что правильно понимаете концепцию свободы слова?

Другой пример:
У вас есть право на свободное перемещение. Но в мой дом вам нельзя - это же мой дом. Мне даже не надо ничего объяснять - нельзя потому что я не хочу.

Вы же сравниваете запрет ходить ко мне домой запретом выходить из вашего дома. По вашему это адекватное сравнение?

  • 1