oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

По дороге в «Кащенко». Немного о свободе слова

псих 1





«Вы - страшное говно, мон колонель, не обессудьте!»

(Сергей Довлатов)




Двойные стандарты бывают разные. Бывают классические и хорошо продуманные, присутствующие в большой политике. А иногда случаются и совершенно беспредельные, зашкаливающие за любые границы понимания вменяемого человека. Причем эти вот беспредельные двойные стандарты сидят настолько глубоко в головах тех, кто их применяет, что создается впечатление, будто они действительно в это верят. И если это впечатление, я говорю об их абсолютной вере в собственную непогрешимость и в принцип «мне все можно, а оппонентам – ничего», то этим ребятам, похоже, уже пора на покой. В психиатрическую больницу имени Кащенко. Там их ждут такие же. Великие и непогрешимые.

Объяснюсь. Помните, еще совсем недавно, так называемые, лидеры отечественной оппозиции бились в истерике, крича о нарушении свободы слова, скажем, основными российскими телеканалами и рядом других СМИ. Мол, в телевизор и в официальные СМИ либералов и оппозиционеров не зовут, не показывают с правильной стороны протестные акции и не дают возможность честно комментировать. И почти везде засели одни и те же люди, купленные «кровавым режимом», и посему выступают, и пишут только односторонне, поддерживая власть. А либеральной оппозиции нигде не дают права голоса и тем самым нарушают саму сущность свободы слова, предусматривающую, чтобы все стороны, как власть, так и оппозиция, были одинаково допущены к средствам массовой информации. Поскольку это и есть настоящая демократия, а власть, поступая так нехорошо, презирает конституционный принцип независимости СМИ, свободы слова.

Конечно же, вы это помните, и помните, как оппозиционеры выходили на митинги и шествия с требованием прекратить цензуру. А еще они грустно шумели о том, что теперь у них в качестве трибуны остались только «Эхо Москвы», «Дождь», да «Новая газета».
И правильно. Нет цензуре! Конституцию надо защищать!  Вот смотрите, в части 5 статьи 29 Основного Закона РФ действительно присутствует такой постулат: «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

Запомнили? И вот тут-то и начинается самое интересное. Внимательно следите за руками.

Не далее, как позавчера рупор российской оппозиции Андрей Мальгин, регулярно ратующий за «свободу слова», за «долой, цензуру» и смело (из Италии) клеймящий российские СМИ за нарушение той самой 29-й статьи Конституции, разразился праведным гневом. Мальгин возмутился тем, что «"Эхо Москвы" приступило к публикации материалов, обличающих Фонд борьбы с коррупцией» (речь идет о ФБК имени Навального).  А еще «Эхо» позволило себе опубликовать статью председателя парламента Новороссии Олега Царева и даже осмелилось дать слово представителям движения «Антимайдан». Кто разрешил нашему любимому либеральном радио на своем сайте публиковать всяческие вражеские для нас материалы? Какая к черту свобода слова, когда революция в опасности?

А сразу же после долгих новогодних праздников в здании Библиотеки имени Маяковского, что на Фонтанке в Питере, во время оппозиционной дискуссии бывший главный редактор «Ленты.Ру» и нынешняя совесть российского либерализма Галина Тимченко сделала заявление. В этом заявлении она обвинила главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова в том, что в эфире «Эха»…. выступают не только либералы, на люди иной политической ориентации, вроде редактора газеты "Завтра" Александра Проханова. А как же запрет на цензуру, который Галина Тимченко так защищала и которого так требовала от других? Нет? Ни в этом случае?

И еще вспомните, как же сладостно поборники свободы слова и борьбы с цензурой гнобили корреспондента «Эха Москвы» Алексея Голубева за то, что тот осмелился на сайте «Эха» опубликовать жесткий и критический материал в отношении их либерального божка дважды условного Навального.  И обратите внимание, протестный визг стоял не по сути публикации, а потому, что этот текст осмелился появиться на «Эхе Москвы». Кто разрешил?! И как посмела редакция опубликовать тааакое? Истерика плавно переходила в требования уволить журналиста, чьи публикации не соответствуют, так называемым, либеральным ценностям. Помните такое, господа оппозиционеры? По глазам вижу, что помните.

И это лишь малая часть борцов с цензурой в СМИ, ратующих за свободу слова и независимость прессы, которые тут же сели собственной, простите, задницей на все вышеперечисленные постулаты, когда дело коснулось непосредственно их песочницы. Могу привести еще десятки примеров.


Да, ребята-демократы, слова Пушкина явно не про вас. Ну там, где «Пока свободою горим, пока сердца для чести живы» … Какая может быть честь у публично и собственноручно обесчещенных.  Что, не про вас?! Обиделись? То есть, получается, вы все это несете совершенно искренне, от души? Ну, тогда только в «Кащенко». Как и было сказано.









Tags: Алексей Голубев, Алексей Навальный, Ирина Тимченко, Мальгин, Олег Царев, Эхо Москвы, антимайдан, конституция, либералы, майдан, оппозиция, проститутки, свобода слова
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →