oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Довгий путь. Из лагеря ждут "правозащитника"

довгий до и после



Вчера из исправительной колонии №5 для бывших сотрудников правоохранительных органов, что в мордовском поселке Леплей Зубово-Полянского района, вышел на свободу бывший главный следователь России. Условно-досрочно был освобожден экс-начальник главного следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий, приговоренный в 2009 году к девяти годам строгого режима за взятку в 750 тысяч евро.

История уголовного дела Дмитрия Довгия длинная и мутная, однако суд присяжных однозначно признал его виновным и подтвердил получение им почти миллионной (в евро) взятки. Приговор вступил в законную силу.

Отбывал наказание еще недавно главный следователь страны в Мордовии в специальной зоне для бывших высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов - ФКУ ИК-5 УФСИН России по республики Мордовия. Одно время, Довгий даже благополучно трудился в пожарной части колонии, был на хорошем счету у лагерной администрации и имел 23 поощрения. Кстати, сразу же по отбытии половины срока был оперативно переведен на облегченные условия и вскоре покинул строгую зону, перебазировавшись в местную колонию-поселение.


Довгий 1
Зека Довгий возле пожарной части. Фото.


И вчера Верховный суд Мордовии освободил бывшего второго человека в Следственном комитете РФ Дмитрия Довгия условно-досрочно «в связи с тем, что осужденный встал на путь исправления и отбытием им более 6,5 лет из назначенного судом срока».

Ну вот, как бы всё хорошо. Человек исправился и вышел на свободу, будет теперь работать на благо общества, искупая оставшуюся вину. Однако, мне почему-то вспомнилось последнее слово подсудимого Довгия, сказанное им перед приговором в июне 2009 года. Экс-начальник ГСУ СКП в присутствии суда, присяжных заседателей и всех присутствующих торжественно пообещал : «Мне не по пути с такими правоохранительными органами,.. Я буду правозащитником!».

Как говаривал незабвенный Остап Бендер: «Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы».

И теперь всё правозащитное сообщество страны, и не только, с нетерпением ждёт, когда же в их ряды вольется отставной главный следователь России, освобожденный условно-досрочно. Как говорится, пацан обещал – пацан сделал.


PS. А вы бы согласились, чтобы ваши права защищал правозащитник с такой биографией, как у Дмитрия Довгия?












Tags: Довгий, СК, УДО, оборотни в погонах., правозащитник, следственный комитет
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments