oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

«Свободу Надежде Савченко» или как пушечное мясо превратить в делегата ПАСЕ

савченко бут 2222222222222222




«В московском СИЗО с лета прошлого года незаконно томится и голодает член ПАСЕ и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко». Звучит? Еще как!  Европейские и американские политики аж захлебываются от праведного возмущения, западные и украинские СМИ с завидной регулярностью повторяют именно такую формулировочку, Порошенко пишет письма Путину с требованием срочно освободить самого знаменитого украинского парламентария. Короче, полный «save savchenko»…

А теперь факты, которые никто не оспаривает:

17 июня 2014 года на территории ЛНР под минометным обстрелом погибли российские журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк.  Надежда Савченко была задержана на территории России летом 2014 года. Она подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь.

26 октября 2014 года Савченко заочно стала депутатом Верховной Рады Украины. Два дня назад Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение о предоставлении международного иммунитета украинской летчице и депутату Надежде Савченко как члену постоянной делегации Верховной Рады в организации. «Мы сказали нашим российским коллегам, что они должны освободить Савченко, если хотят действовать в соответствии с нашими правилами» - заявила президент ПАСЕ Анн Брассер. Она также добавила, что иммунитет распространяется на всех членов ассамблеи и поэтому Россия должна освободить украинскую летчицу.

И тут лично у меня возникает целый ряд вопросов, на которые почему-то затрудняются ответить те, кто требует освободить обвиняемую в соучастии в убийстве двух человек, заявляя о её неприкосновенности «по правилам ПАСЕ». 

Особо тяжкое преступление, в котором обвиняется Савченко, было совершено за четыре месяца (!!!)  до того, как она заочно стала депутатом Украинской Рады и за семь месяцев (!!!) до того, как Савченко также заочно делегировали в ПАСЕ.  Получается странная, совершенно беспредельная логика – человека обвиняют в соучастии в убийстве двух человек, а потом ему заочно организовывают неприкосновенность и требуют отпустить на свободу. И ни у кого из этих «требующих» даже не срабатывает совершенно простая закономерность – убийство журналистов было совершено 17 июня, а иммунитет от уголовного преследования появился у Савченко гораздо позже. То есть, исходя из логики «save savchenko», таким же образом можно освободить любого серийного убийцу, дистанционно предоставив ему депутатский иммунитет. Причем, в другой стране.

Представьте себе, что какой-нибудь киллер, на чьей совести многие загубленные жизни, находясь во время следствия под стражей, вдруг становится депутатом какого-нибудь Берега Слоновой Кости и делегируется в международную организацию типа ПАСЕ. И что? Все «прогрессивное человечество» будет требовать срочно отпустить этого кровавого персонажа на свободу? Как-то не верится. А ведь пример с киллером совершенно идентичен ситуации с Савченко.

И еще. Вот есть такой гражданин России Виктор Бут, незаконно вывезенный в США, где он сейчас отбывает длительный срок, к которому приговорен по весьма сомнительным доказательствам.  И представьте себе, что будет, если кто-то из депутатов Госдумы сложит свои полномочия, а на довыборах Бута заочно изберут депутатом Государственной Думы и включат в постоянную делегацию в ПАСЕ? А ничего не будет. Никто, конечно, Виктора Бута из американской тюрьмы не выпустит, будь он хоть депутатом, хоть членом ПАСЕ или даже президентом.  Здесь идет игра в одни ворота.
Если под стражей в нашей стране находится кто-то, кого нельзя использовать в политических играх против России, то он потенциальный преступник («суд должен разобраться…»!). А если сидит человек, на которого сделана определенная ставка, то он политический заключенный (дружно кричим «save savchenko»!). Вне зависимости от тяжести инкриминируемого преступления и имеющихся доказательств.

Вот такие-то дела. А может… Может обменяем Савченко на Бута? «Нет! Нет! Нет!», - сразу и хором скажут нам, как в Штатах, так и в ПАСЕ. И совсем не потому, что им так важно нахождение Виктора Бута в американской тюрьме. Дело в другом. Именно Надежда Савченко им совершенно не нужна на свободе. И даже противопоказана.  На свободе она – обычное пушечное мясо, как и тысячи других, участвующих в украинских карательных операциях. Ценность снайпера Савченко именно в том, что она находится в российской тюрьме и за неё нужно бороться с Россией, клеймить Россию, требовать от России, давить на Россию.

Сами подумайте, могла ли обычная никому не ведомая наемница, участвующая в АТО, находясь на свободе, вдруг стать депутатом Верховной Рады Украины и тут же войти в состав постоянной делегации ПАСЕ? Конечно, нет. А вот, сидя в российском СИЗО, она представляет определенную и даже немалую ценность. Тут сразу же «save savchenko!». И никак не иначе.

А что у Надежды Савченко, возможно, руки по локоть в крови, так это мелочи. Правда же, господа, ратующие за европейские ценности?










Tags: savesavchenko, Виктор Бут, Евросоюз, Киев, Надежда Савченко, ПАСЕ, Порошенко, Путин, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →