Россия. Город Саяногорск. Четыре дня назад. Судебные приставы принудительно, с применением силы выселяют из квартиры 83-летнюю Зою Дмитриенко – труженицу тыла, пережившую войну. Женщина, как выяснилось, стала жертвой родной внучки. Та умудрилась продать единственное жильё пенсионерки вместе с бабушкой. Причем, о 83-летней женщине, проживающей в квартире, знали, как продавцы, так и покупатели, но это никого не волновало. Задача стояла одна – выкинуть бабушку из квартиры.

Зоя Дмитриенко. 83 года, труженица тыла, пережившая войну
Выселение престарелой женщины напоминало спецоперацию - так много спецслужб за этим участвовало - пожарные, полиция, приставы, группа быстрого реагирования. В общей сложности штурмовать квартиру труженицы тыла прибыло 20 силовиков. Бабушка никого в квартиру не пускала, обещая покончить с собой.
По словам внука пенсионерки, виновата во всем сестра мужчины, которая и продала квартиру вместе с родной бабушкой. «Сестра обманным путём, обманула бабушку и подписала дарственную. Бабушка думала, подписывая документы, что сестре квартиры перейдёт только после её смерти, и что сестра будет за бабушкой ухаживать», - рассказал внук пенсионерки Геннадий Петряков. В мэрии Саяногорска подтвердили: продала квартиру внучка. За копейки. В дальнейшем эту однокомнатную ещё дважды перепродавали вместе с бывшей хозяйкой. Та, никого на порог не пускала. И только третий покупатель решил выселить её через суд. Кстати, внучка, оставившая бабушку без жилья, помогала новым покупателям освобождать квартиру и ни с кем общаться не захотела.
«По решению Саяногорского городского суда выселение проводится без предоставления нового жилого помещения», - откровенничал зам. руководителя отдела Службы судебных приставов по Саяногорску Павел Рехлов.
«Администрация, учитывая такую тяжёлую ситуацию, не смогла остаться равнодушной. И мы предлагаем бабушке жилое помещение – это комната, к сожалению, в бывшем муниципальном общежитии», - сообщила Начальник Жилищного отдела администрации Саяногорска Марина Брынза.

Силовая спецоперация по выселению 83-летней Зои Дмитриенко
Бабушка, прожившая в своей однушке треть столетия, ехать в общагу отказалась. Внук стоял горой перед дверью, пытаясь защитить женщину, но его скрутили люди в форме, а дверь квартиры взломали. На всякий случай организаторы операции по выселению бабушки вызвали «Скорую», и вторую пожарную машину, чтобы женщина не бросилась из окна.
Врач, оказывавший ей помощь, вышел из квартиры подавленным. Такого вызова у него ещё не было. «Ну, в шоке, кончено. У нас в России нет закона, который бы защитил вот так пенсионеров, стариков от всей вот этой… Я не знаю даже как это назвать. Слов просто нет», - сказал фельдшер Саяногорской станции Скорой помощи.
Сдалась бабушка спустя час переговоров, пенсионерка согласилась временно пожить у родственников, и добровольно покинула квартиру, где прожила больше 30 лет. «Прожила я 83 года, и вот такой трагедии ещё не было в жизни моей», - говорит труженица тыла Зоя Дмитриенко, совсем еще юной девчонкой проработавшая на оборонном предприятии страшные военные годы.

Как и было сказано, и внучка ныне бездомной труженицы тыла Зои Дмитриенко, и продавцы, и покупатели квартиры знали о том, что эта однушка продается «вместе с бабушкой». Знал об этом и судья Саяногорского городского суда, вынесший решение о выселении 83-летней старушки «без предоставления нового жилого помещения». То есть – на улицу, в 20-градусный мороз. Знали и судебные приставы, и полицейские…
И нет никаких уголовных дел ни в отношении внучки, мошенническим путем продавшей квартиру с 83-летней бабушкой, ни в отношении перекупщиков и конечных покупателей. Никто не выясняет служебное соответствие судьи, который при вынесении решения должен руководствоваться «своим внутренним убеждением и общепринятыми нормами морали и нравственности». Всем спится спокойно. А что бабушка? Как-нибудь уж доживет по бывшим общагам, не сломается. Вон войну прошла и ничего, выжила. Правда же?
А оно он оно чо.
Почему мы говорим о следствиях, а не о причинах?
Они так громко кричат, если в СИЗО беззакония, и так громко молчат теперь? Когда заведомое беззаконие исполняется? Да еще в отношении пожилого человека. БЕСПОМОЩНОГО человека!
А в Саяногорске, Вы думаете, много правозащитников? В городках такого уровня их давят, едва они начинают свой путь к справедливости.
опчепятка?
сестра мужчины меня сильно смущает
Re: опчепятка?
Судья принял решение выселить бабушку, а мог бы не давать разрешение. (Покупали квартиру с бабушкой - знали на что шли). Только это чревато тем, что новые жильцы сами бы её выселили, но это другая история.
А ещё можно доказать, что бабушка была обманута, и признать первую сделку недействительной, а вслед за ней и все остальные сделки.
Простой пример. Покупаешь б/у автомобиль.На ПТС стоит печать , предположим Тверского МРЭУ, что автомобиль официально поставлен на учёт.А позже снят с регистрации тем же МРЭУ,для, например, продажи.
Приезжаешь в Москву,хочешь его зарегистрировать, а в результате, автомобиль изымается,т.к. перебит VIN и превращается в ведро с гайками,так как НИКОГДА, если нет супер связей, ты из ГИБДД его уже не заберешь.
Покупатель становится фигурантом уголовного дела, но результат таких "дел" на 90% известен: в лучшем случае тебе отдадут это ведро с гайками и болтами ( его уже не поставить на учёт) , в худшем- не отдадут.
Вопрос: почему терпилой всегда выступает покупатель?
Почему не отвечает за постановку-снятие с учёта Тверское МРЭУ? Их эксперт, проводивший осмотр автомобиля?
Такой же бардак и в автосалонах, но это другая история...
Вот такой вот "стакан воды в старости"ТМ
При чём здесь полиция,приставы,скорая? Это всё законы рыночной экономики...Или равнодушно исполняем,или меняем на социалистические...
p.s. Или Вы считаете, что ГУЛАГ, куда тоже бабушек направляли только так, был прямо вот закономерным следствием социализма?)
Есть мнение, что "мрачная и гнетущая тишина" зазвенела над Россией гораздо раньше.
Молчание этой бабушки и миллионов таких как она "хатаскрайников" настигает их теперь поодиночке на склоне лет. Они ведь когда-то предпочли промолчать, "не замечая" куда пропадали их друзья и коллеги.
Да что там бабушка с её молчанием в советские годы?! В стране сегодня миллионы мужчин отслуживших и продолжающих службу, поступая на которую они присягали и клялись народу и Родине, но отчего-то решивших забыть про взятые на себя обязательства. Их коллега Сергей Аракчеев семь лет сидит в клетке при наличии десятков свидетелей того, что ему там не место. Доказанное алиби. Дело сшито не пойми из чего.
Где миллионы рапортов Верховному Главнокомандующему от его коллег?!
Как они могут защитить народ и Родину если не в состоянии освободить из клетки даже одного человека - своего коллегу?!
П.С. Интересовался о том же у известных в сети коллег Сергея Аракчеева - в ответ истерика и бан:
twower.livejournal.com/1568104.html
Edited at 2015-02-07 04:52 pm (UTC)
Не всю глубину души наших людей раскрыл))
Была бы просто подарена- можно было бы отменить.
Но тут отменить можно только 1 сделку,
а остальные покупатели вроде как добросовестные приобретатели.
Как такие схемы допускает законодательство, мне интересно?
Edited at 2015-02-07 06:31 pm (UTC)
Нельзя отменить.