?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Оправдан сотрудник полиции, застрелившего 95-летнего ветерана
oleglurie_new
убитый ветеран в доме престарелых




Информация об этой совсем недавней кровавой истории прошла как-то незаметно.  СМИ и правозащитники почему-то не уделили ей должного внимания, видимо, выгораживая беспредельщика в погонах, пятикратно выстрелившего в упор в 95-летнего ветерана войны. Причем, сотрудник полиции, как выяснилось, был при исполнении служебных обязанностей.

Это случилось еще в июле 2013 года. Сотрудник полиции Т. вместе с несколькими своими сослуживцами прибыл в дом престарелых после сообщения о том, что 95-летний ветеран вступил в перепалку с работниками учреждения и даже ударил одного из них палкой. Когда полицейские прибыли, мужчина начал угрожать им ложкой для обуви, требуя, чтобы они ушли.

После этого полицейские покинули помещение, однако позже вернулись, вооружившись электрошокером и полицейским щитом.

По данным прокуратуры, ветеран начал угрожать стражам порядка ножом. После отказа бросить нож полицейский Т. более пяти раз выстрелил в ветерана из штатного огнестрельного оружия с близкого расстояния. В результате полученных ранений пенсионер скончался.

Полицейский был задержан, но весьма гуманное следствие предъявило ему обвинения не в умышленном убийстве, а в… неосторожном использовании оружия, повлекшем смерть человека. И вот три дня назад не менее гуманный суд снял с сотрудника полиции Т.  даже эти легкие обвинения и вынес постановление о том, что действия сотрудника правоохранительных органов «не носили преступного характера».

Однако, эта дикая история, как я уже говорил, не вызвала никакой реакции у правозащитников, кидающихся в бой по любому менее серьезному поводу, связанному с силовиками. Ни один из «борцов за права» не вышел на пикет или марш, ни написал обращения к президенту, в чьей стране происходят такие запредельные события.


А может быть, причина такой тишины в том, что всё это произошло не в России, а в Соединенных Штатах Америки, штат Иллинойс. Полицейского-убийцу звали Крейг Тейлор, а убитого 95-летнего ветерана Второй Мировой войны звали Джон Рэна. Оправдательный приговор полицейскому за пять выстрелов в упор в почти столетнего пенсионера вынес судья округа Кук, что в том же штате Иллинойс, в США.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это Америка, детка!

Странно даже комсомольцы к посольству США не вышли с плакатами ЯДжонРэн

устали уже ходить.
работать будет некогда, т.к. поводов выйти по 10 шт. за день.

То что это в США - ясно было уже из названия..

Вы талантливы!

Побольше знакомьте Ваших читателей с безобразиями и нарушениями, но в нашей Великой стране! Пока - нам это ближе и нужнее.
Напрмер - почему украинскую Зою Космодемьянскую (Савченко) судят за борьбу с оккупантами?
Почему призывают "спасибо деду за Победу", но никто не возмущается нищенским уровнем жизни участников войны: ни медицины, ни стоматологии, ни приличного жилья и пандусов..
Ьем для возмущения недостатками - непочатый край, в пределах страны совей.
Или любопытно - какие успехи у украинских беженцев в деле изучения бурятского и иных языков в тех регионах, куда их эвакуировали?

Re: Вы талантливы!

Вы потерялись, уважаемый...

Я сразу припомнил эту историю. Она проходила как новость.

только дураки будут тявкать на работодателя.
а наши "правозащитники" - не дураки....

Подумаешь, какого-то ветерана застрелил американский полицейский. Это же у них в порядке вещей.Это же не карикатуристы из Франции, где(смех да и только) президенты вышли отметиться. Нашим деорьмократам, и так называемым правозащитникам так же нет дела, как до их ветеранов, так и до наших. Тем более,что отмашки из госдепа не было, да и тридцать серебренников не поступало в качестве проплаты. Да что там американский ветеран. Много вы видели демонстраций наших, так называемых, в знак протеста, что на Донбассе гибнут дети? То-то и оно, что нет. Как они говорят, " пусть этим занимаются путиноиды". Ну нормальные- то люди и занимаются, спасают деток. У нашей же пятой колонны со-о-всем другая задача...

Сотрудник застреливший
Либо "сотрудника, застрелившего..."

Ну, что с них взять? Они ж ковбои. Или лассо набросить, или от бедра... В случае с лассо дедушка остался бы живым. Конечно обезоружить 95-летнего противника сложно, и, струсив, не убежишь от него.
"Борцы за права" все локти искусали, ну, почему же это не в России! Блин!(цензурное слово).

Я большую часть своей жизни был уверен, что Нью-Йорк - это рассадник бандитизма, город, где опасно находиться, а на улицу, и тем более в Центральный Парк, лучше не выходить ни днём ни ночью.И только уже в весьма взрослом возрасте, от людей, там побывавших, выяснил, что Нью-Йорк - огромный мегаполис с весёлыми, радостными, доброжелательными и гостеприимными жителями, где жизнь не затихает круглосуточно, а Центральный Парк - любимое место отдыха горожан и гостей столицы мира. Да, не имея источников правдивой информации, под воздействии бешеной пропаганды, я создал для себя искажённый образ чужого мира и его обитателей. Так вот нынешняя, писавшаяся впопыхах, с даже неисправленным от нетерпения заголовком статья, на мой взгляд, служит всё той же неблаговидной цели :создать негативный образ. Причём, мне кажется, что это ответ на скандальный случай с 81летней блокадницей, умершей в полицейском участке,в этом и причина торопливости. Посмотрите, мол, что там делается, у нас ещё по-божески, сами умирают... Блин!

тема пошла...

Интересные темы в преддверии грядущей войны...
А ветеран, случаем, был не не... афроамериканец? А тоб еще на тему "негров бьют" пошло.
Еще, под шумок и Надю Савченко вспомнили, яка голодуэт уже, почитай,... да люди столько не живут...
Вам не кажется, дамы и господа, что уровень ШИЗЫ начинает зашкаливать просто...
Ну не лезь на полицейского с вилкой или ложкой, у них инструкции.
Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?

Re: тема пошла...

" у них инструкции."

т.е. если полицейский, находясь при исполнении, НЕ застрелит 95 летнего старика, а просто отнимет у него нож и оденет наручники(очень трудная задача, не правда ли?), то его могут наказать за неисполнении какой то там ихней инструкции? Вплоть до увольнения?

полицейский все верно сделал, поэтому его и оправдали
есть четкие инструкции и он им следовал, то что дедуля оказался невменяемым и не подчинился приказу грустно, но что поделать.

Расисты звереют

добрый день Олег!так как вы борец за Справедливость,хочу вам отправить ссылку на пост Чего боятся российские чиновники?Привлечь ваше внимание к проблеме сноса домов,людей собираются выкинуть на улицу без компенсаций и предоставления альтернативного жилья.Мб вас привлечет эта тема http://sayanarus.livejournal.com/353888.html

Edited at 2015-02-09 10:09 am (UTC)

Неудачный пример.
Есть форум полицейских и там давно в форме вопрос-ответ разобрано многое из работы полиции США и др. стран. Поясняют тамошнюю действительность русскоязычные полицейские, много лет живущие и работающие за рубежом. Например, применение тайзера по старикам и малолеткам у меня после знакомства с инструкциями для полиции не вызывает более никаких эмоций.
Буйный дед с ножом, не желающий его бросать после многократных предупреждений, тоже стал жертвой типовой инструкции для подобных ситуаций.

Есть другие примеры, которые возмущают не только граждан по обе стороны океана, но и самих полицейских.
Такие как "вторжение без стука" по ложным данным в частные домовладения и _безнаказанный_ расстрел хозяев дома, доставших оружие в связи с подозрительным шумом ломаемых дверей.
Недавно так деда расстреляли. Сначала нарик у него угнал машину и попался: заявил что наркотики были в машине. Идиот судья выдал ордер на обыск дома владельца машины а идиоты полицейские вломились туда как на захват террористов, изрешетив ничего не понимающего хозяина дома.
Вот безнаказанность идиотов в подобных ситуациях могла бы стать поводом для народных волнений.
Но даже в Аризоне, где разрешено владеть пулемётами и сильны организации вооружённых граждан, подобный случай вызвал отголосок не более того, чем в России вызвало осуждение Сергея Аракчеева.


Всё верно сделал как полагается полиции по инструкции.
Русские придурки живущие в правовом беспредел не поймут.

  • 1