oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Конец карательной медицине?

  Похоже, что медицинскую службу ФСИН России наконец-то передают в ведение Минздрава. Если это произойдет, а информации, которая появилась у меня, я склонен доверять, есть вера в то, что количество смертей по ту сторону колючей проволоки все же уменьшится.
Бытует мнение о том, что преступники должны «страдать» и отсутствие нормальной медпомощи является, как бы, дополнительным наказанием. Но ведь такая ситуация уже напоминает концлагеря и ГУЛаг и следующий этапом могут стать только газовые камеры.
А а как же те люди, которые находятся под следствием, то есть преступниками пока еще не являются? Им тоже дополнительное наказание? За что?
За годы, проведенные в Бутырской тюрьме, я навсегда запомнил «доктора Менгеле» - тогдашнего заместителя начальника СИЗО по медицинской части подполковника Кратова, а ныне фигуранта уголовного дела в связи со смертью Сергея Магнитского. Он был известен тем, что в карцер отправлял без медосмотра, а от инфаркта и простуды лечил одной и той же таблеткой. При этом делил ее на две части.
Такова тюремная медицина и не только в Бутырском централе, но и по всей России. Ежегодно в тюрьмах умирают сотни заключенных. Только за четыре месяца текущего года в следственных изоляторах Москвы скончались 13 человек. Страшно то, что медицинская служба в местах лишения свободы абсолютно не зависима от Министерства здравоохранения. То есть, здравоохранение отдельно, а состояние здоровья почти миллиона людей , находящихся под стражей, отдельно. Может быть теперь из машины правосудия наконец-то выпадет серьезный элемент воздействия на заключенных - тюремная медицина?
 





  
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →