?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Надежда Савченко «воевала» на Грушевского. Евромайдан. Видео.
oleglurie_new
384026790



Военнослужащая вооружённых сил Украины, штурман-оператор вертолёта Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины старший лейтенант Надежда Викторовна Савченко принимала активное участие в кровавых событиях на улице Грушевского в Киеве в январе 2014 года. Об этом свидетельствует данная видеозапись:





На видео зафиксированы события 19 января прошлого года на улице Грушевского в Киеве. В тот день началось активное силовое противостояние между правоохранителями и наиболее радикально настроенными митингующими Майдана. Мостовую разбирали на булыжники, которые летели в сотрудников правоохранительных органов.  Пресс -служба МВД Украины заявила, что за медицинской помощью обратились около 100 сотрудников ведомства, 61 из них госпитализирован. У потерпевших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами.

По некоторым данным, координаторы радикалов, контролировавшие и организовывавшие агрессию, в качестве отличительного знака были одеты в красные куртки. Именно в куртке такого цвета на видео и запечатлена Надежда Савченко, которая пытается давать какие-то указания протестующим, бросающим камни в полицию.

У меня лишь один вопрос к «защитникам» нынешнего депутата Рады Надежды Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве российских журналистов. На момент событий на Грушевского 19 января 2014 года гражданка Украины старший лейтенант Н.В. Савченко являлась военнослужащей Вооруженных Сил Украины и, соответственно, давала присягу. В тексте военной присяги Украины имеются слова «Я клянусь… добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины».  И каким образом военнослужащая Савченко, клявшаяся соблюдать приказы командиров и законы Украины (действующие на тот момент), оказалась на Грушевского среди участников открытого и агрессивного противостояния?

Я уверен, что если человек один раз уже нарушил свою клятву, то веры ему нет и быть не может. И никакие объяснения о том, что тогдашняя власть на Украине была плохая, а сейчас хорошая, здесь не проходят. Присяга есть присяга, вне зависимости от отношения присягающего к действующему в тот момент руководству страны. Ведь никто насильно не заставлял ту же Савченко идти в Вооруженные Силы и присягать на верность Украине и тогдашнему президенту Януковичу, и значит все было по обоюдному согласию. Единожды предав…









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Во как вас занесло!

Президент Украины вообще то главнокомандующий, ну, а Савченко тогда - его подчиненная. Получается, что Надюха выперлась против самого главного. А что? Гуляй - поле. Ну, куда денешь иракские замашки? А что вы так про Януковича? Можно подумать, что его доставили на Украину, как кота в мешке. Фокус - покус... вот вам граждане президент - главнокомандующий. Отряхнули, побрили и в Раду посадили. А на самом деле откуда взялся Янукович? Вот расскажите. А, у вас как всегда Лурье виноват.

Re: Во как вас занесло!

У военных нет личной жизни или гражданской? А Януковича презирают даже на Донбассе. Весь мир дивился, как он эвакуировал награбленное. О других прежних президентах такого не слышал. Это дело украинцев. Я не местный. У нас в России своих проблем хватает. Я буду только за воссоединение с Украиной, но по взаимному желанию. Первую столицу древней Руси Ладогу Рюрик у нас основал, потом уже в Киев перебрался, откуда рюриковичи и правили. Возвращения столицы в Питер я бы тоже не хотел. Пусть из Сочей гуляют.
А что касается военного или милицейского подчинения, то ведь преступные приказы стрелять в безоружный народ на демонстрации, к примеру, разве военный или полицейский должен исполнять?

Видимо , поклонникам Путлера , этого не понять

Для них - присяга Хану - основа мировоззрения ... В нормальных странах - выполнение преступного приказа - уже есть преступление .
Ещё в январе Янык хотел бросить армию против мирных людей - не вышло . А легитимность он потерял ещё в ноябре .

Re: Видимо , поклонникам Путлера , этого не понять

Что бы вы не сказали, это ничего не изменит. Путин -избранный народом президент, а вы диванный злопыхатель. Хотите опровергнуть? Ну, докажите, что именно вы известны всему миру, и именно у вас такой рейтинг популярности.

Всё гораздо проще

Путлер - обычное Ху;ло , да ещё и педофил ... )))
Стыдно 15 лет жить под властью такого ничтожества ...

Re: Всё гораздо проще

Эко вас колбасит!

Re: Во как вас занесло!

Янукович, какой бы он не был, приказа расстреливать протестующих не отдавал. Было бы по другому, тогда бы 50 тысяч погибших граждан Украины остались живы.
Когда в стране начинается переворот, каждый военный решает, чмо я проклятое, забывшее о присяге, или воин с достоинством и честью. Если границу России перейдут 200 тысяч игиловцев, как вы считаете, нужно ли нашим военным в этот момент вспоминать о личной жизни, о несущественности присяги, об отсутствии долга? Вы тут написали про Рюриковичей, а была бы Русь, если бы её жители были такими же как Савченко?

Во как вас занесло !!! ..))

Отдавал - но его послали на хрен ... Кстати - про "50 тысяч погибших граждан Украины" - это по "гав-ньюс" сказали ? Переворот , на территории бывшего СССР был всего один раз - в октябре 1993 , когда Ельцин узурпировал власть , а Путин - прямое следствие этой узурпации .
Русь - это и есть Украина и Савченко . А ваша Раша должна вовремя платить дань Кадырову и 3 раза в день совершать намаз , в сторону Москвабада и Кремля с мумией ...

Re: Во как вас занесло !!! ..))

Ну, это у вас получилось гав-гав. Как-то похоже на Шарикова Полиграф Полиграфовмча, ну, а идеи как у Швондера.

Костя в своем неповоротливом уме все сгреб в кучу.

Re: Во как вас занесло!

А что она такого натворила? Я сам в ВВС служил. Женщина-лётчик или штурман - это удивительная редкость, даже не знаю, есть ли такие в России. Не представляю, как с неба можно быть ещё и наводчицей, различающей кого по профессии. Почему-то в Москве какой-то суд разбирается, я не судья, обращайтесь к таким деятелям.

Re: Во как вас занесло!

Вот же ты ебанат

Re: Во как вас занесло!

О других прежних президентах такого не слышал.
--------------------------

Другие украинские президенты воровали по-тихому.

"Дом дочери Кучмы вошел в топ-10 самых дорогих особняков мира. Соответствующий рейтинг составленный экспертами, обнародовал сайт comparecamp(тчк)com.."

Re: Во как вас занесло!

Ведь как-то без позора обошёлся, Янук с родственниками теперь будет ото всех всю оставшуюся жизнь прятаться, ведь ещё и посадят в результате.

Re: Во как вас занесло!

Занятная логика:) По-вашему, если Кучма украл по-тихому, а потом это всплыло в сми, так как он стал вкладывать украденное в дорогую недвижимость, то это не позор?

  • 1