?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Надежда Савченко «воевала» на Грушевского. Евромайдан. Видео.
oleglurie_new
384026790



Военнослужащая вооружённых сил Украины, штурман-оператор вертолёта Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины старший лейтенант Надежда Викторовна Савченко принимала активное участие в кровавых событиях на улице Грушевского в Киеве в январе 2014 года. Об этом свидетельствует данная видеозапись:





На видео зафиксированы события 19 января прошлого года на улице Грушевского в Киеве. В тот день началось активное силовое противостояние между правоохранителями и наиболее радикально настроенными митингующими Майдана. Мостовую разбирали на булыжники, которые летели в сотрудников правоохранительных органов.  Пресс -служба МВД Украины заявила, что за медицинской помощью обратились около 100 сотрудников ведомства, 61 из них госпитализирован. У потерпевших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами.

По некоторым данным, координаторы радикалов, контролировавшие и организовывавшие агрессию, в качестве отличительного знака были одеты в красные куртки. Именно в куртке такого цвета на видео и запечатлена Надежда Савченко, которая пытается давать какие-то указания протестующим, бросающим камни в полицию.

У меня лишь один вопрос к «защитникам» нынешнего депутата Рады Надежды Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве российских журналистов. На момент событий на Грушевского 19 января 2014 года гражданка Украины старший лейтенант Н.В. Савченко являлась военнослужащей Вооруженных Сил Украины и, соответственно, давала присягу. В тексте военной присяги Украины имеются слова «Я клянусь… добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины».  И каким образом военнослужащая Савченко, клявшаяся соблюдать приказы командиров и законы Украины (действующие на тот момент), оказалась на Грушевского среди участников открытого и агрессивного противостояния?

Я уверен, что если человек один раз уже нарушил свою клятву, то веры ему нет и быть не может. И никакие объяснения о том, что тогдашняя власть на Украине была плохая, а сейчас хорошая, здесь не проходят. Присяга есть присяга, вне зависимости от отношения присягающего к действующему в тот момент руководству страны. Ведь никто насильно не заставлял ту же Савченко идти в Вооруженные Силы и присягать на верность Украине и тогдашнему президенту Януковичу, и значит все было по обоюдному согласию. Единожды предав…









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: Во как вас занесло!

Занятная логика:) По-вашему, если Кучма украл по-тихому, а потом это всплыло в сми, так как он стал вкладывать украденное в дорогую недвижимость, то это не позор?

Re: Во как вас занесло!

Тихушники хоть стыдятся или раскаиваются, а этот так феерически накуролесил с золотыми батонами и фурами награбленного, так ещё и наши его должны теперь прикрывать.

Re: Во как вас занесло!

И о чём вы? Если бы переворота не было, и демонстрации "нажитого добра" Януковича не было бы, так же как и у других его "коллег" никто ничего не увидел бы. Янукович то же тихушник, лично сам ничего не демонстрировал. Я бы не стала утверждать, что Янукович награбил больше всех своих предшественников. Майдан пошумел, пошумел и выдохся. Выдвинуть целую толпень и посадить кого-нибудь одного в мусорный котейнер, эко диво. Экспроприации не было, вернее самозахват был. Видео конечно смотрели (раз золотом очаровались), где тащили из дворца Януковича богатства и вывозили на машинах в неизвестном направлении. Ну, какая разница у какого вора в результате это оказалось?

Re: Во как вас занесло!

Да много внимания этим жуликам.

  • 1