?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
О чем молчит Порошенко. Смертельные цифры
oleglurie_new
1



На Украину накатывает очередная волна массовой мобилизации. Какая там уже по счету? Четвертая? Пятая? Люди выходят на улицы, не желая отправлять на смерть своих детей и мужей, десятки тысяч украинцев бегут в Россию, не желая быть пушечным мясом. А нынешняя украинская власть выдает в эфир все новые и новые победные реляции, не забывая рассказывать о невероятно высоком доверии к Вооруженным силам Украины и большом желании граждан быть призванными для новых побед.

Вот и президент Порошенко на днях поведал «Украинской армии доверяют 74% украинцев. Вчера я просмотрел последние данные социологических исследований, свидетельствующих об этом. Это самый высокий показатель доверия к армии за всю историю Украины».

А теперь о, так называемых, «победах» тех самых «могучих» ВСУ, куда, по мнению Петра Порошенко и иже с ним, так стремятся попасть украинцы, «чтобы участвовать в очередных успешных боевых действиях в зоне АТО».

Итак, данные о реальных потерях украинской армии за 2014 год в ходе, так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Необходимо учитывать и то, что приведенные цифры значительно занижены и к тому же не включают потери в боях за ДАП (донецкий аэропорт), Светлодарск и Дебальцево. Но цифры поражают.

Общая картина потерь военной техники украинскими силовиками за 2014 год (с апреля) выглядит следующим образом:

РСЗО – 15;
танки – 78;
БМП и БТР – 236;
САУ – 34;
гаубицы – 42;
вертолёты – 10;
транспортные самолёты – 3;
истребители, штурмовики и бомбардировщики – 9.


Первые месяца войны принесли серьезные потери и украинской авиации. В частности, были сбиты 5 вертолетов Ми-24 и 5 вертолетов Ми-8. Потеряны три транспортных самолета: Ан-30, Ан-26 и и Ил-76. Также представители ДНР и ЛНР сбили шесть Су-25, два Миг-29 и один Су-24.

Потери личного состава убитыми составили 1541 человек. Большинство погибших, 1223 человека, были бойцами ВСУ. Нацгвардия потеряла 132 человека, МВД — 101. Также погибли 63 пограничника, 7 сотрудников СБУ, 15 работников ГосЧС. При этом не учтрены  потери «добровольческих» батальонов — а как говорят сами бойцы «добробатов», именно они, а не ВСУ, приняли на себя основной удар сил ДНР и ЛНР.


2


За все время АТО, ВСУ лишились 948 единиц ББМ, включая в эту цифру танки, БМП, БМД, БТР, БРДМ и САУ. Фактически эти данные почти в три раза превосходят общие сводки СНБО (!!!).

Однако, по мнению аналитика Алексея Блюминова, даже эти цифры серьезно занижены. «Данные сильно занижены, к тому же не включают потери в боях за ДАП (донецкий аэропорт), Светлодарск и Дебальцево, но даже они впечатляют. Впрочем, даже такие кастрированные данные не заставляют воинственных диванных „патриотов“задуматься».

Но даже если принять за данность, что вышеприведенная и заниженная статистика за девять месяцев прошлого года хотя бы отчасти (процентов на 70) приближается к реальным потерям украинской армии, то это, по сути, уже самая настоящая катастрофа. Получается, что ВСУ, проводящие очередную срочную мобилизацию, только в прошлом году за период АТО уже потеряли, практически, целую армию. И это без учета боев за Донецкий аэропорт и Дебальцево.

Президент Порошенко, что вы там намедни рассказывали всему миру о высоком доверии к украинской армии? Зачем же так откровенно врать, если о порядке приведенных мною цифр знает большинство тех, кого вы пытаетесь мобилизовать? И поэтому бегут. Бегут куда угодно – в больницы, в леса, в Румынию, в Россию…











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
по авиатехнике правду написали, это не скроешь. остальное- оптимистичный гон из МинПравды.

бедная страна

Мало того, что не повезло с руководителями странами, в результате обогатились единицы и остальные обнищали. Выживали - как могли.
А теперь ещё и захватчики разрушают инфраструктуру, убивают жителей, с кажлым нумконвоем подвозят снаряды и солярку..
Во время войны в любой стране есть те, кто не хочет воевать.

что ж все это при пограничном контроле те же обсешники не видят? хватит пургу гнать про гумконвои. они сейчас реально необходимы, чтобы выжить в ДНР и ЛНР.

Сравнение реферов в Крыму и Донбассе-

Почему Россия не признала референдум 11 мая ? ЮО и АБхазию признала, а тут нет, хотя основания ещё больше.

Сравнение реферов в Крыму и Донбассе-

Донбасс действовал законее Крыма. Сначала требование защиты своих прав и рефер о федерации. Только после начала АТО и обстрелов- вопрос на рефере сменили на сувер( даже не на присоединение к РФ). ПРи этом голосование за сувер было всенародным, в отличие от Крыма, где голосовал парламент, да и тот захваченный человечками, что понижает его статус.

Сравнение референдумов Крыма и Донбасса-
во-первых, они( Крым) сначала объявили о независимости даже без рефера (!!!), по образцу Косово. Но Косово хотя бы не присоединялось после этого к Албании.
Во-вторых, статус автономии вовсе не давал им права отделяться. Легитимность здесь не при чём.
Не говоря уже, что тамошнее руководство встало на путь отделения только после поддержки Москвы( и то не сразу).При поддержки Москвы и в Донбассе местное руководство тоже действовало бы по-другому.
При этом в Донбассе вынесли на рефер вопрос о самостоятельности только после начала карательной операции, что огромный плюс к их позиции. В Крыму такого не было.

Re: Сравнение реферов в Крыму и Донбассе-

База ЧМФ в Севастополе нужна, уголь Донбасса не нужен. Коридора в Крым не получилось.

референдумы, продолжение...

... Потом, речь в Донбассе стояла о непризнании путчистов, и независимости от них. Для этого автономия вообще не нужна, это законное право любой местиности, хоть района области.
Далее, в Крыму нарушили прецедент, не просто отсоединившись, но и присоединившись к России сразу( и запланированно). В Донбассе ограничились традиционным( и даже более мягким отсоединением).
Далее, в Крыму отсоединились не на референдуме, а всего лишь парламентским решением, в отличие от Донбасса.

=так как референдум был проведен не на всей территории бывших областей.=

Тут всё нормально. Рефер планировался по всей терр-рии, из-за форс-мажора на некоторых участках не смогли провести голосование. Это не мешает признать хотя бы ту территорию, где оно прошло, с откладыванием вопроса об остальной на потом.
Не голосовала небольшая часть, и она ДАЖЕ не изменила решение по ВСЕЙ терр-рии ЛДНР. Если даже считать, что все непроголосовавшие голосовали бы против, всё равно большинство получилось бы.
Далее, в Крыму тоже не на всей тер-рии голосовали. На части тер-рии был форс-мажор в виде блокирования укр. военных, и как минимум они не голосовали, а может и ещё кто.
Далее, если бы укры захватили тогда часть приграничной терр-рии, разве это помешало бы России признать рефер ? Понятно, что нет.

=Кроме того, референдум в Крыму Россия смогла обеспечить наблюдателями=

Наблюдатели были, если не так много, то это проблемы России, но они были.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: референдумы, продолжение...

Редкостное невежество относительно Крыма. Крым - суверенное государство с 1991 года. В курсе?

> даже такие кастрированные данные не заставляют воинственных диванных „патриотов“задуматься».

О чём задуматься?
"Не отдать ли всю Украину русским оккупантам, бандитам и всяким ДНРовцам?"

Edited at 2015-03-07 10:16 am (UTC)

А при чем тут "не отдать ли всю Украину"? Тут полная импотенция получается, а в результате тысячи погибших и уничтоженная техника. Почему не могут признаться в том, что это так, а откровенно лгут?

а откуда данные о потерях Украинской стороны? Кто эти стопиццот триллиардов убитых насчитал? Лай Ньюс али Раша Тудэй?

Меня постоянно коробит, когда наши СМИ называют Террористическую Операцию киевских фашистов(ТО) - анититеррористической(АТО).
Вы, Лурье, тоже считаете эту карательную экспедицию "антитеррористической"?

Когда (и если) станет выгодно признать своих потери, они отыграют их с куда большим плюсом, нежели сегодняшний минус. Так что у нас есть шанс услышать о сотнях тысяч погибших (от рук ополченцев) как оправдание Киева в собственной некомпетенции.

До последних событий Украина не уделяла внимание своей армии(не хватало средств,не видели внешних угроз) и сейчас начинает практически с нуля.А столкнувшись с трудностями она может выбрать и другой путь-спрятаться под НАТОвским крылом.

В НАТО не принимают государств в территориальными проблемами. Мудро, чо...

вы, забываете одно

при катастрофических потерях всу, другая сторона не отправит вооружения и добровольцев.
всу имеет потенциал т даже более чем у днр и лнр. просто надо грамотно поставить руководство и снабжение.

Очень сильно.

Ну уж очень сильно напоминает поведение Порошенко и поведение Чубайса перед телекамерами.
Оба с апломбом, уверенностью несут всякую демагогическую херь.
Похоже кто-то верит.

Надоела эта война.Когда уж все это закончится...

  • 1