oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

УСИЛЕНИЕ РЕЖИМА

  В связи с реформированием уголовно-исполнительной системы во многих исправительных колониях сейчас уже построены, так называемые, «тюрьмы для рецидивистов». То есть, люди, ранее отбывавшие наказание, будут сидеть не в обычных «зонах», а в тюрьмах усиленного режима, находящихся прямо на территории лагерей. Это строительство пока не афишируется, но в ряде ИК строго режима, в частности в северных регионах, уже построены и сданы в эксплуатацию такие тюрьмы. Но пока они пустуют, так как соответствующий закон еще не принят.

  Хорошо это или плохо? Скажется ли усиление режима на сокращение рецидивной преступности? Не уверен, так как статистика говорит об обратном.

  В Норвегии только 20% заключенных после освобождения снова попадают в тюрьму. Для сравнения: в Великобритании – 40 %. А в России – более 60%.


А теперь, давайте, просто сравним условия отбывания наказания в тюрьмах России и Норвегии. И, может быть, это и есть ответ на вопрос о том, почему в Норвегии в тюрьму возвращается лишь каждый пятый, а у нас – каждый второй.

Россия:



















НОРВЕГИЯ:


















Tags: Норвегия, Российская тюрьма, Россия, режим, социальная адаптация, уголовный мир, хроника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments