?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
УСИЛЕНИЕ РЕЖИМА
oleglurie_new

  В связи с реформированием уголовно-исполнительной системы во многих исправительных колониях сейчас уже построены, так называемые, «тюрьмы для рецидивистов». То есть, люди, ранее отбывавшие наказание, будут сидеть не в обычных «зонах», а в тюрьмах усиленного режима, находящихся прямо на территории лагерей. Это строительство пока не афишируется, но в ряде ИК строго режима, в частности в северных регионах, уже построены и сданы в эксплуатацию такие тюрьмы. Но пока они пустуют, так как соответствующий закон еще не принят.

  Хорошо это или плохо? Скажется ли усиление режима на сокращение рецидивной преступности? Не уверен, так как статистика говорит об обратном.

  В Норвегии только 20% заключенных после освобождения снова попадают в тюрьму. Для сравнения: в Великобритании – 40 %. А в России – более 60%.


А теперь, давайте, просто сравним условия отбывания наказания в тюрьмах России и Норвегии. И, может быть, это и есть ответ на вопрос о том, почему в Норвегии в тюрьму возвращается лишь каждый пятый, а у нас – каждый второй.

Россия:



















НОРВЕГИЯ:



















Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нелогично получается. В хорошее место, наоборот, возвращаются охотнее.

Что же касается идеи отделить рецидивистов от "новичков" - ИМХО - верное решение.

Ни к чему хорошему это не приводит.

Самые скотские и зверские законы общежития в армии - не там, где дедовщина, а там, где один призыв. Самые страшные зоны - не черные, где рулят понятия, а красные, где рулит администрация.
И в советские времена, и в нынешние - самые мрачные, самые страшные зоны - малолетки и общий режим, а не строгий, усиленный или особый.
Потому что на более строгих режимах правят те же понятия, то есть, какие-никакие, общественные законы.
А на легких режимах правит грубая сила и наглость.

Re: Ни к чему хорошему это не приводит.

Резонно.

Re: Ни к чему хорошему это не приводит.

"""Самые скотские и зверские законы общежития в армии - не там, где дедовщина, а там, где один призыв."""

Глупости это все. Если офицеры правильно исполняют свою работу, нет там ни дедовщины ни жестокости. В тюрьме не был, но думаю, что там тоже самое. Вся эта дедовщина и тюремные законы от российского пофигизма.

Перед распадом

СССР, в период борьбы за пьянство, шло усиленное строительство новых химий, поселух, внутри колоний - ПКТ и ШИЗО. Зеков с Запада гнали к нам, на Дальний Восток, эшелонами.
Чем все кончилось, мы все прекрасно знаем. А уровень криминализации населения, между прочим, вырос колоссально.
Чтобы почувствовать, достаточно понаблюдать за подростками и юношеством. Посмотреть на повадки. Послушать разговоры. Приглядеться к походкам, к жестам...
Да, еще вот что... Нашим нахватавшимся верхушек журналюгам пора бы прекратить этот детский лепет, что "тусовка" - слово из богемного обихода, что его запустили в оборот в шестидесятых...
Это зоновское понятие. И означает оно всего-то прогулку по камере либо по дворику.
Отсюда - обращение, например, в Хабаровском СИЗО: "Тусани рыло по продолу"...

От людей зависит попадут они снова на зону или нет. На Западе все-таки народ по-другому воспитан, в другой культуре и с другими ценностями. Русские же дикари приспосабливаются к любым условиям и им по сути наплевать на улучшения или что-то ещё. Русский человек и в норвежской тюрьме будет вести себя по-скотски( конечно, зависит это от воспитания), все сломает-украдет и всё равно вернется туда снова.

Мы со знакомым в одном из баров в Кельне разговорились с двумя немцами, спорили о войне, в конце даже выпили на брудершафт. К ночи они заторопились уходить, сказали, что до 11 должны быть дома. Оказалось что они из местной тюрьмы. Бесконвойники.

Низкий уровень культуры и отсутствие образования,скоро и средняя школа будет за деньги.

пост не о чём.

В этом посте обосрали путинскую рашку. Ты доволен?

А тут и сравнивать нечего. В наших конечно лучшие условия отбывания. А то получается, эта сволочь, может позволить себе грабить и убивать, а потом на мои деньги и содержаться в комфортных условиях? тюрьма это наказание - а не приз. Так что чем хуже им там будет - тем лучше.

  • 1