?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
"КРАСНЫЕ" ЗОНЫ САРАТОВА. И ГДЕ ПРАВОЗАЩИТНИКИ?
oleglurie_new
  В очередной раз в Саратове погибли заключенные. Управление ФСИН Саратова всегда считалось, так называемой, "красной" управой, где лютовали люди в погонах. Или заставляли осужденных "одеть косяк", то есть, работать на администрацию, либо забивали, морили в карцерах и в СУСах (строгие условия содержания). "Красные" зеки, по команде администрации, избивали осужденных "отказников", насиловали их. Много "чудес" происходит в Саратовском управлении ФСИН. Только вот где же правозащитники? Или их интересуют только миллиардеры и бизнесмены, попавшие в лагерь?      
   
   Кстати, в одной из зон Саратова сидел и Эдуард Лимонов. Интересно, Лимонов знает о том, что происходит в Саратове и где именно  он там сидел?


В Саратовской колонии погибли заключенные

Лебединое озеро вместо новостей

Сайт «Тема Саратов» сообщает, что за последний месяц в саратовских колониях случилось несколько преступлений, повлекших смерть заключенных. На официальных сайтах — ГУ МВД Саратовской области и ФСИН России — ни слова об этом.

Несколько дней назад в Саратовской колонии №11 умер 25-летний заключенный Алексей Акульшин. Он был осужден за мелкую кражу на 120 часов исправительных работ. Через несколько дней родственникам сообщили, что он умер от остановки сердца, и выдали изувеченное тело с пришитой к трупу головой. Родственники Акульшина считают, что причиной смерти могли стать избиения. Сестра Алексея Акульшина сообщила, что брат был насильно помещен в колонию (село Усть-Золиха Красноармейского района Саратовской области), после того как не смог выйти на выполнение общественных работ из-за перелома ноги. Представители колонии заявляют, что Акульшин был доставлен в колонию пьяным.

Месяцем ранее в колонии №13 той же Саратовской области погиб 33-летний Артем Сотников. Хотя предварительная версия медиков по факту смерти заключенного — «острая коронарная недостаточность», следствие установило, что Сотников скончался в одиночной камере от травм, несовместимых с жизнью. На время проверки начальник исправительной колонии №13 Вадим Бочкарев отстранен от службы.

Спустя несколько дней после новости о смерти Сотникова СМИ снова взорвались заявлением заместителя директора правозащитного центра «Твое право» Виктора Синаюка, который сообщил, что в колонии №4 города Пугачева произошло массовое изнасилование 11 заключенных, которые протестовали против убийства Сотникова. УФСИН Саратовской области опроверг эти сведения и параллельно заявил, что Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») в отношении инспектора отдела безопасности исправительного учреждения М. Н. Бобряшова и и. о. начальника отдела безопасности капитан внутренней службы К. С. Серова. Оба помещены под стражу. Однако начальник УФСИН Александр Гнездилов так ине извинился перед родственниками за смерть Сотникова.

Сегодня сайт «Тема Саратов» сообщает, что прокуратура Саратовской области начала доследственную проверку по факту гибели еще одного заключенного — Николая М. Предположительно, он был избит сотрудниками ФСИН по пути из суда в СИЗО №1. Заключенный был доставлен в 1-ю Городскую клиническую больницу, где скончался от полученных травм: ушибленная рана головы и рвано-ушибленная рана правой стопы.

Однако на сайте ФСИН России, УФСИН Саратовской области и ГУ МВД Саратовской области нет ни слова об этих случаях. УФСИН бодро рассказывает последние новости о том, что студенты Саратовской консерватории посетили Энгельсскую воспитательную колонию и что ветераны рассказали воспитанникам колонии о фашизме. Параллельно на саратовских сайтах идет обсуждение, что начальника УФСИН Александра Гнездилова вот-вот отстранят от занимаемой должности. И, в общем, понятно, почему это так беспокоит общественность. Если официальные источники информации, коими должны быть государственные сайты, на своих ресурсах размещают «Лебединое озеро» вместо новостей, то это приводит к бунту. Это выглядит как детская отмазка «я тебе не сказал, что у меня двойка по русскому, потому что думал, что ты расстроишься». Безответственное поведение сотрудников ФСИН России порождает массу слухов и полное ощущение, что в Саратовской области творится чудовищный беспредел, который и есть настоящий фашизм. Собственно, кажется, Саратову стоит начать готовиться к приезду большого количества журналистов.

Источник информации: http://www.snob.ru/profile/8103/blog/49407

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.