oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

Посол дает указания президенту. Теперь это норма?





Какой-то полный бред получается. Вдумайтесь в смысл происходящего. Посол одной страны требует от президента другой страны, в которой он является послом, не ездить в третью страну на торжественные мероприятия. Абсурд? Нет, современная реальность, когда одна страна считает, что имеет право диктовать другим, как им вести себя. Вплоть до откровенного планирования, причем в приказном тоне, действий главы государства.

Американский посол в Чехии Эндрю Шапиро в своем выступлении по республиканскому телевидению подверг критике намеченную поездку чешского президента в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом. На что Президент Чехии Милош Земан ответил американскому послу в Праге "Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам… Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град (резиденция президента) закрыты».

Вот вроде бы и всё? Инцидент исчерпан? Нет. На общем фоне, когда множество европейских стран прислушиваются к каждому окрику из США, выполняя любые их политические прихоти, резкий отлуп Милоша Земана наверняка повлечет экономические и политические санкции в отношении слишком самостоятельной, по мнению США, Чехии. Может быть, пока и не официальные, и не слишком афишируемые. Но давить будут однозначно. Эти ребята работают только так.

А я вот хочу спросить у тех, кто поддерживает любые действия США, в том числе и в отношении России, считая их главным оплотом демократии и свободы. Скажите, то, что произошло в Чехии это нормально? Так и должно быть, когда посол дает указания президенту страны, куда ему ехать или не ехать?









Tags: Милош Земан, США, Чехия, Эндрю Шапиро, санкции, хроника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments