oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Посол дает указания президенту. Теперь это норма?
oleglurie_new




Какой-то полный бред получается. Вдумайтесь в смысл происходящего. Посол одной страны требует от президента другой страны, в которой он является послом, не ездить в третью страну на торжественные мероприятия. Абсурд? Нет, современная реальность, когда одна страна считает, что имеет право диктовать другим, как им вести себя. Вплоть до откровенного планирования, причем в приказном тоне, действий главы государства.

Американский посол в Чехии Эндрю Шапиро в своем выступлении по республиканскому телевидению подверг критике намеченную поездку чешского президента в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом. На что Президент Чехии Милош Земан ответил американскому послу в Праге "Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам… Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град (резиденция президента) закрыты».

Вот вроде бы и всё? Инцидент исчерпан? Нет. На общем фоне, когда множество европейских стран прислушиваются к каждому окрику из США, выполняя любые их политические прихоти, резкий отлуп Милоша Земана наверняка повлечет экономические и политические санкции в отношении слишком самостоятельной, по мнению США, Чехии. Может быть, пока и не официальные, и не слишком афишируемые. Но давить будут однозначно. Эти ребята работают только так.

А я вот хочу спросить у тех, кто поддерживает любые действия США, в том числе и в отношении России, считая их главным оплотом демократии и свободы. Скажите, то, что произошло в Чехии это нормально? Так и должно быть, когда посол дает указания президенту страны, куда ему ехать или не ехать?










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В Украине посол дает указания всем: президенту, депутатам, олигархам.

Украина - не страна, а пародия.

Из Кремля в своё время тоже чехам раздавали указания, и даже вплоть до словаков те указания доходили
Но что-то я не помню, чтобы кто-то заламывал от такой несправедливости руки
А тут смотрите, какие мы нежные

Маленькая страна не может жить без поддержки сильной

Вы, извините, хуйню сейчас написали. Это не поддержка, а практически прямое указание. И размер стран тут совершенно невважен

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ждать терактов в Чехии. Или каких-нибудь протестных выступлений майданного типа.

Мужик, Милош! Реальный мужик!..

"Щекотливая" ситуация

Посол назвал поездку - Щекотливая" ситуация, что может означать, мол, никто из приличных не поедет.
А на самом деле уважаемый Земан, никого не предупредив, предоставил пару месяцев назал выступить нерукопожатному Якунину в Пражском граде. От чёго присутствовавшиеся немного "обалдели", увидев того на трибуне. Тоже учил отказаться от роскоши.
По сути своей - Земан не коррупционер и не вор, просто малоинформированный человек.
И он не знает, что настоящих ветеранов войны не всех пригласили на юбилейный парад, всех, кто без приглашения приедет - отправят в Подмосковье. Уже это должно быть причиной не ехать.

Re: "Щекотливая" ситуация

"Посол назвал поездку - Щекотливая" ситуация, что может означать, мол, никто из приличных не поедет." А зачем вы за посла додумываете. Может быть он на самом деле думает, что Путин может защекотать, у них же о России очень странные представления. И что вы понимаете под определением "приличные"? США, Англия, Германия - приличные, а Россия, Белоруссия, Казахстан и т.д. - неприличные.Да? Да?!!! Вы очень удивитесь, но большинству россиян фиолетово, что думает посол США, что думаете вы и остальные маргиналы.

И что теперь? Прага 2.0 или Майдан 3.0?
Проше Йемен 1.#..

Хозяин приказал,

лакей должен исполнять,
а то "уволят"... так, что мало не покажется.
Могут и вместе со "страной" придавить.

Надо бы спросить у представителя брайтонской неполживой интеллигенции Льва Натаныча. Он все объяснит.

Американец Шапиро.
Андрей Шапиро.

И где-то рядом порхает "декларация о порабощённых народах", прикрытая трудами Донцова и портретом Бандеры? )

Ну скажут, типа, да это так... Не стоит принимать во внимание. Это сказано не официально и т. д. и т. п. Чехам надо выслать посла из страны

Если Чехия при этом получает что-нибудь от США,
то посол вполне вправе выразить президенту Чехии,
что США не хотят чтоб он ехал в Москву на празднование "победы над фашизмом".

Edited at 2015-04-06 01:09 am (UTC)

В моей Сербии это уже давно нормальная ситуация. Послы США, ВБ, Германии и ЕС (я не слышал про такого в России) дают указания и президенту и правительству. Также часто указания дают всякие еврокомиссары и даже их заместители. Недавно, какой-то заместитель председателя европарламента сказал, что президенту Сербии Т.Николичу не стоит ехать в Москву на Парад Победы. Наш президент ответил ему что это не его дело, правда не в такой жёсткой (правильной) форме, как чешский президент.

Игры на публику

Не более того. Скорее всего, действо это было сделано со смыслом, чтобы подчеркнуть самостоятельность Чехии. Американские послы крайне редко импровизируют, хотя с джазом в стране все нормально. На самом деле, Чехия ныне под контролем США. Как раньше под СССР. Нет такой явной оккупации, это не их стиль. Дорого и неэффективно, как показывает опыт Союза, канувшего в лету. Свобода слова в том и заключается, что говорить можно все что угодно. А вот делать.... это другой вопрос. На территории Чехии находятся базы США, однако, наиболее эффективное оружие - мобильные подразделения военной разведки и спецбазы, где, как известно, проводятся допросы, опросы, беседы и т.д. То же с Прибалтикой, Причерноморьем и уже частично с Украиной. Сие есть факт и от этого никуда не уйти.
Времена настолько изменились, что если мыслить все еще стереотипами советских и ранних постсоветских времен, то это путь в тупик.

Зае@ли вы в чехиях искать "братушек"

Что бы эти @ляди ни говорили или ни делали, они всё равно считают россиян гавном и врагами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account