oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Как хорошо быть президентом
oleglurie_new




Может быть, произошла какая-то ошибка? Может быть, я что-то пропустил? Объясните, граждане евромайдановцы? Тут вот совсем недавно, год назад, в мае 2014 года, президент Украины Петр Порошенко, всенародно избравшись, сделал пафосное заявление о своем желании избавиться от гигантского бизнеса, которое сразу же растиражировали западные СМИ. Аплодисментам не было конца.

Цитирую дословно. «Сейчас я хотел бы заложить и другой пример, когда избранный президент публично продает бизнес-активы, принадлежащие ему, для того чтобы сконцентрировать все свое внимание на служении государству». И ведь правильно-то говорил! Понятно, что президент-миллиардер, пришедший к власти в результате евромайдана, где основным лозунгом была борьба с олигархами, как-то не комильфо. Надо избавляться. Нет, не от президента. От активов. И именно в этом-то и оказалась главная проблема. Как же от такой сладости-то избавляться?

И теперь смотрим, и понимаем, что стоят все обещания президента Порошенко. Тут ведь как раз все случилось до наоборот.

В 2014 году президент Украины Петр Порошенко заработал почти 369 миллионов гривен, или около 16 миллионов долларов. Согласно данным декларации, опубликованной на сайте администрации главы государства, доход Порошенко за год увеличился в семь раз (!!!).

"Общая сумма совокупного дохода Петра Порошенко в прошлом году составила 368 миллионов 943 тысяч 679 гривен, а членов семьи — 36 тысяч гривен. 345 миллионов 670 тысяч 8 гривен составляют дивиденды и проценты, 11 миллионов 253 тысяч 718 гривен — доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, 961 тысяч 780 — от продажи имущества", — говорится в официальном сообщении.

Согласно декларации, в прошлом году Порошенко не приобретал никаких объектов собственности и не расширял земельные участки.

А теперь, внимание!  В 2013 году сумма совокупного дохода Петра Порошенко составляла всего 51 миллион гривен. То есть, за период нахождения у власти доход президента-олигарха действительно вырос более чем в СЕМЬ раз.  Хорошо бизнесмену быть президентом? Правда же? А обещания избавиться от активов как-то само собой оказались в прошлом. Будто и не было.














Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а теперь это уже никого не е.... т. Потому что главное злое зло РФ и все внимание приковано к ней. Вот как то так. Про крым помнят, про донбас знают про обещания.. ну мало ли чего он там пообещал, погорячился, ни в себе был.

Теперь уже никому, ни в ЕС , ни в США, ни, тем более, в РФ вообще не интересно, что они себе думают.

Да не всё ли равно...
Интересно то - с какого МВФ ему, миллионеру, деньги даёт, когда у него своих "не мало"?!?
А остальные украинские мильёнщики, став губернаторами незалежной, отчего пенсии народу зажимают, находясь в списках Форбса?!?

Edited at 2015-04-07 07:39 pm (UTC)

завидуем молча.

(Deleted comment)
Карасёв говорит - Что то никто не покупает бизнес Порошенко, ну что тут поделаешь ?

Так это москали во всём виноваты - Петро жалуется, что "Рошен" продавать мешают...
P.S. По сути Петя - трепло редкостное.

Ну, в 7 раз никак не получается. на начало 2014 г. курс гривны к доллару около 8,3 на начало 2015 около 17 (или 23, если декларация подается в марте). То есть всего доход вырос раза в 3.

> основным лозунгом была борьба с олигархами

эта фраза выдает усердного читателя методичек. не было такого лозунга.

> Аплодисментам не было конца.

угомонитесь. не выскакивайте из трусов.

то, что Порох дает обещания, которые не может потом выполнить, раздражает не только вас (вне всякого сомнения, искреннего радетеля за счастье украинского народа), но и самих украинцев. смею вас уверить, что для оных, фигура президента не является Альфой и Омегой и Квинтесенцией Всего Сущего, как не будем уже показывать пальцем для кого. поэтому, как бы там ни было, с этой точки зрения есть грехи, а есть прегрешения. типо - Янукович - это 10, по шкале из десяти баллов, а Порошенко, скажем - 3. ничего личного. еще вопросы есть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account