oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Пляски по Немцову

40 дней назад убили Бориса Немцова. Страшно и больно. Несмотря на то, что Боря всегда был моим оппонентом. Принципиальным. Практически, по любым вопросам. Но Немцов – это яркий, необычный, не вписывающийся в определенные, давно установленные, чиновничьи рамки персонаж. Где-то расчетливый игрок, знающий, где лежит благо, где-то идущий напролом и отчаянный боец. Достойный во многих отношениях противник. Вот как-то так…

И, честно говоря, мне стало совсем уже не по себе, когда люди, именующие себя соратниками и друзьями Немцова (да, и сам Борис считал именно так) устроили из его смерти этакое реалити-шоу, огромную пиаровскую кампанию, совсем уже бесстыдную и откровенную. Они, подпрыгивая от возбуждения (надо же такое счастье привалило!) бегут впереди паровоза с портретиками и цветами, требуя заведомо невозможного, вплоть до переименования Большого Москворецкого моста в «Немцов Мост».

Вот и сегодня они отработались по полной программе. Письмецо написали на имя мэра Москвы об установке памятного знака. И не где-то, а на том самом мосту. Чтобы совсем неподалеку от Кремля и Василия Блаженного. Чтобы видно было всем западным корреспондентам и приезжающим в Москву главам государств. А ведь и убили Немцова там, похоже, именно из-за места – пафосного и околокремлевского. А теперь эти ребята совершенно откровенно разыгрывают вторую часть марлезонского балета. На костях своего соратника. Впрочем, читайте сами:






А на кладбище никак не сходить? На Троекуровское? Нет? Туда, где лежит Немцов и где нет ни единого цветка на его могиле?





И у этих подписантов даже мысли нет о том, что, наверное, надо бы собрать деньги на памятник. Тут, на могиле. Куда могли бы прийти люди, которые знали, помнили и любили Немцова. Хороший, светлый и честный памятник. Нет, им этого не надо, этого нет в заранее выверенных планах. Табличка на мосту им гораздо важнее.

Троекуровское, оно ведь далеко. Это вам не мост у самого Кремля.













Tags: Гудков, Касьянов, Навальный, Немцов, Троекуровское кладбище, оппозиция, убийство Немцова
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →