oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Новые похождения либерала и экс-зампреда ЦБ Сергея Алексашенко
oleglurie_new




Не так давно я уже рассказывал о том, как видный либеральный экономист и бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко со странной регулярностью «наезжает» в своих блогах и комментариях на различные финансовые структуры. В частности, на тот же банк ВТБ. И эти самые наезды как-то странно связаны с его заходами в банк, где, по информации источников, этот светоч отечественного либерализма вроде бы требует определенные суммы на своё содержание - прямо вот так приходит со списком пожеланий и говорит: «мне нужно вот это, вот это и вот это». Получается, что сначала любит, а потом опять не любит. Очень не любит. Вот история его постов на том же «Эхе Москвы».






Шум большой получился. Однако, само «Эхо» моё расследование подвигов Алексашенко почему-то публиковать отказалось. Но это не страшно. Так сказать, очередная гримаса российского либерализма в зеркале свободы слова. Тут дело в другом.

Как только мой текст о приключениях Алексашенко в ВТБ получил достаточно массовое распространение, по информации из банковских структур, Сергей Владимирович из заграницы, где проводит большую часть времени, начал звонить в самые высокие банковские кабинеты дабы назначить очередную встречу с высокопоставленными лицами и провести ряд «примирительных переговоров», выбивая при этом для себя определенное «поощрение». При этом аккуратно продолжая «долбить» ВТБ изящными комментариями в блогосфере.

В пользу данной версии говорит и само молчание Алексашенко по поводу моего расследования. Вот уже три недели молчит. Материал имел такой резонанс, что ко мне обратилось несколько журналистов с просьбой более подробно рассказать про данную историю. А герой – молчит. Ни шуточки, ни троллинга, ни перчатки в лицо «как вы смеете». Заметил, съел, притих, прощупал почву.

По информации из другого моего источника, в период пребывания в Москве видный либеральный экономист Алексашенко частенько лично обивал пороги, напрашиваясь на встречи с интересными людьми банка ВТБ. И насколько мне стало известно, у банкиров, похоже, имеются записи разговоров, снимки и видео с камер слежения и другие не менее весомые аргументы, подтверждающие всё вышесказанное.  

Если это действительно так, то тут уже должен вступить в действие Уголовный Кодекс Российской Федерации. А именно 163-я статья «Вымогательство». Интересно, а решится ли крупнейший банк предать гласности информацию и доказательства того, что либеральный аналитик и бывший зампред ЦБ РФ выдвигал ему какие-то коммерческие условия за молчание?

И еще создается впечатление, что ВТБ здесь не единственные претенденты в вероятные кормильцы. В финансовых кругах поговаривают и о Сбере, и о некоторых других финансовых структурах. Собственно, узнать, кто, когда и сколько, не составляет труда – нужно посмотреть все записи Алексашенко в блоге и узреть некоторые закономерности. Уже вижу несколько, и вскоре обязательно поделюсь.

И честно говоря, у меня нет никакой личной неприязни к гражданину Алексашенко. Просто вызывает нехорошие чувства, когда оппозиционность и критика выстраивается на коммерческой основе – одних люблю и молчу про них, а других не люблю и критикую, чем грешат очень многие – и Навальный, и Пономарев, и другие.
А если кому-то интересно деловое и властное прошлое моего «героя» Сергея Алексашенко, то об этом ЗДЕСЬ. Что, в общем-то, и подтверждает всё, сказанное выше.













Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Клевещете вы на Алексашенко. Он в Штатах не просто так сидит, у него Миссия, лоббирует отмену санкций против России.

Может, деньги, которые пришли от ГКО, закончились. Вот он и пытается заработать

Но ВТБ как и Сбер реально козлячий банк. Могу на собственном опыте рассказать. Для них нет
Конституции

как-то это всё бездоказательно...

Олег ну что вы ей богу. Надо вначале опубликовать пост и фамилию Алексашенко заменить скажем на Греф. От чего веник с компанией тут же испытают массовый и множественный оргазм, а после чего отредактировать пост и Грефа заменить на Алексашенко. )

В истории всё повторяется. Однажды это уже было. И выглядело это так "– Дай миллион, дай миллион, дай миллион! ... – Паниковский, – сказал Остап, – вам было поручено встретиться сегодня с нашим визави и вторично спросить у него миллион, сопровождая эту просьбу идиотским смехом." И что ответил Алексашенко, ой, Паниковский? Я вас умоляю! И выглядело это так. "— Я всех вас переживу. Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст."

Олег, а вы не могли бы расследовать делишки мутных типов из Пенсионного фонда РФ, которые уже несколько месяцев подряд не платят старикам-пенсионерам, кстати, гражданам России, их законные пенсии?

Речь идет о стариках, которые по разным причинам проживают за пределами РФ, например, на ПМЖ в Финляндии, и до сих пор не получили пенсии за ЯНВАРЬ месяц.

Моя знакомая пожилая пенсионерка уже месяц ежедневно бегает к банкоматам и проверяет - не пришла ли ее росийская пенЗия. Дело в том, что местные социальные службы высчитывают из суммы прожиточного минимума размер российской пенсии, поэтому не умеющие копить деньги (было бы еще из чего "копить") пенсионеры существуют практически на 250-350 евро в месяц. И это при ценах, которые являются одними из самых высоких в EU. Например, часовой проезд в общественном транспорте стоит 2.8 евро. Старики залезают в долги в ожидании российской пенсии, а получив ее, они их отдают и вновь живут за пределами нищеты.

Общаясь с пожилыми соотечественниками, я узнала о том, что многие из них, имея трудовой стаж более 25-30 лет, получают пенсии ниже размера социальнной пенсии. В 2014 г. размер социальной пенсии был установлен 7.5 тыс.руб. Думаю, на ежемесячное содержание кота Дмитрия Анатольевича или собаки Владимира Владимирыча расходуется сумма (питание, ветериннар и т.п.) намного больше, чем, например, официальной установленый в 2014 г. размер минимальной пенсии по Тамбовской области в 4,8 тыс.рублей.


Хотелось бы выяснить причину, по которой Пенсионный фонд платит пенсии российским гражданам, выехавшим из страны на ПМЖ в другие страны, не ежемеячно, а один раз в квартал. Имеет ли Пенсионный фонд правовое обоснование для таких задержек выплаты пенсий? У меня лишь одно объяснение - ушлые чиновники из Пенсионного фонда "крутят проценты", и их совершенно не волнует то, как трудно живут российские старики. Точнее, выживают.

Сегодня послушал кусочек интервью с Лурье - большим спецом по очернению оппозиции ! Что же , очень не плохо ... К тому же . на " Вести ФМ " - гос. канал - рупор " Единой России " ! Гос. канал и Радио -станция , наверное , платят неплохо, и все средства хороши ! Если такой блогер -правдоруб, может , пора и на других воров направить своё копье разоблачения ? Или тогда платить не будут ?В гос.думе - уже все очистились ? Все чиновники стали честными ? дома, дачи, счета, те, которые на слуху , и в прессе частенько всплывают, типа Домика Якунина, или домика Неверова с Руденским - о них писать нельзя ? Не заплатят ? Не пустят на гос. радиостанцию, на которой стал частым гостем ? Что так однобоко, в одни ворота гоним ?

Edited at 2015-04-15 08:23 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account