?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Александра Духанина – секретное стратегическое оружие митингующих
oleglurie_new

    Вообще-то, история с юной и хрупкой Александрой Духаниной ,  двумя камнями легко «положившей» двух здоровых омоновцев, и оказавшейся под домашним арестом сразу по нескольким уголовным статьям, выглядит смешно. Если бы не было так грустно.

  Но картинка явно сюрреалистическая. Прямо таки, Давид женского полу и два Голиафа в шлемах. Праща. Камень. Есть! Один омоновец  готов! Еще камень! Второй тоже отдыхает. Если судить по предъявляемой Духаниной   318 статье УК ( «Насилие по отношению к представителям власти»), то ее надо не под домашний арест сажать, а отправить в какой-нибудь секретный женский супер-спецназ. Пусть защищает родину. А эту пару омоновцев – в   школьный третий класс, будут там тренироваться  на первоклашках.

 По версии обвинения получается то, что если Духаниной дать много камней, то она одна сможет разогнать весь российский ОМОН.  Может быть, они ее просто боятся? Поэтому и держат под домашним арестом. Секретное стратегическое оружие, выкраденное у врага, обычно тоже прячут.

  А почему по таким статьям и вдруг домашний арест, а не тюрьма? Вы думаете басманный судья самостоятельно проявил гуманизм, видя смехотворность обвинений и юность девушки? Самостоятельность и гуманизм –  термины, несочетаемые с российским правосудием. Знаю не понаслышке.

  Дело в том, что карательно-посадочная система здорово обожглась на девушках из  «Pussy Riot», закрыв  на четыре месяца в СИЗО по подозрению в хулиганстве. Тем самым превратив их в «народных героинь» и узников совести.  Тогда система попала в тяжкое положение, когда  включить заднюю скорость уже нельзя, а вперед ехать можно только по грязной и незаконной дороге. В отношении Александры Духаниной они поступили умнее – домашний арест. То есть, вроде бы и в неволе, но в привычных и комфортных условиях.

  Конечно, не смотря на абсурдность обвинения, суд обязательно состоится, и какой-то минимальный срок Александре дадут. Но! Тот факт, что она весь период до суда находилась под домашним арестом, а не в СИЗО, позволяет системе «наказать» ее условно и при этом не потерять лицо. Мне совершенно безразлично состояние их «лица»,  но то, что Духанина не окажется в камере рядом с «Pussy Riot» - это уже определенная победа в защите прав подследственных.

  Главное, когда Александра освободится, не давайте ей камней. Или не подпускайте омоновцев. Иначе беда будет с отечественными «героями в шлемах».


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а если ее и еще кидать нормально камни научить, так она могла бы стать нашим "крейсером Аврора"!

  • 1