oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
"Бессмертный полк". Технология фейков и большие деньги
oleglurie_new



Бессмертный полк… 9 мая я там был и видел. Видел эти полмиллиона идущих по Москве. Видел их лица, слышал их слова. И, знаете, я горжусь тем, что живу в этой стране. В это время.

А через сутки началась подготовленная и спланированная акция в соцсетях по  «развенчиванию и очерненению «Бессмертного полка», с целью убедить население в том, что это очередное  пропагандистское, принудительное мероприятия российской власти». Предположительно, это цитата из «Технического задания», спущенного российской оппозиции сразу же после 9-го мая. Денег тоже выделили. По моей информации, на экстренную информационную войну с «Бессмертным полком» было в срочном порядке выделено и оперативно потрачено около восьми миллионов рублей. А вот на что пошли эти деньги, расскажу дальше.

В течение суток в сети появились массовые фото с кучей брошенных плакатов и горами Георгиевских ленточек, сваленных в мусорные баки. Оппозиционные блогеры и журналисты тут же коллективно отписались про плакаты, ленточки, не забыв сообщить о том, что все эти пятьсот тысяч участников акции в Москве – бюджетники, свезенные автобусами, которым пообещали лишний отгул на работе. Причем, постились фотографии одни и те же, а сами тексты также ничем не отличались друг от друга и даже фразы были одинаковые. Вплоть до запятых. Не хочу лишний раз демонстрировать эти агитационные шедевры, но если есть желание проверить, то Гугл в помощь. Там все очень наглядно.

Дело в том, что эта публика, а точнее ей кураторы, откровенно проморгали «Бессмертный полк» и никак не ожидали такого вот эффекта. То есть, не было никакой подготовки ДО 9-го Мая. И вот тут и грянуло. Только в одной Москве полмиллиона людей вышли на улицы, а возглавил это великое шествие президент Путин. Шаблоны были разорваны. И вот тут-то они и проснулись – надо срочно что-то делать, как-то противостоять произошедшему. Помчались по почтам методички, а по счетам деньги.

Теперь зададимся вопросом. А почему все эти фотографии и публикации появились не сразу, а только в течение суток? А потому, что им необходимо было подготовиться, создать «фотодоказательства», согласовать тексты публикаций. Очень спешили и поэтому вся эта кампания оказалась просто набором безграмотно сделанных фейков и ляпов.

Итак, фейк №1 и фейк №2.


ФЕЙК № 1



ФЕЙК № 2


Делается все очень просто и поэтому так примитивно. За несколько часов изготавливаются одинаковые деревянные рамки и в них крепятся фотографии, сделанные на принтере. Заметьте, везде одинаковые логотипы, основа и размеры. Причем на фейке №2 организаторы провокации даже не удосужились придумать хоть какие-то необычные имена и фамилии, чтобы было более правдоподобно. Фантазии никакой. Ограничились Ивановым, Бирюковой и (внимание!) Карауловым. Смотрите фото №2.

После чего находят малопосещаемое место и на несколько минут сваливают собственные произведения в виде плакатов в кучу. Два-три снимка с разных ракурсов и фальшивка  готова.

Они так безграмотно это лепили, что даже не удосужились сообщить людям, размещающим этот фейк в сети, о том, что «информацию» надо ставить хотя бы в разное время и с разным текстом. Эти фото появились, практически, одновременно и с одним и тем же «разъяснением».



ФЕЙК № 3


Фейк № 3 слеплен еще более примитивно. Георгиевские ленточки можно было получить везде – в магазинах, всевозможных центрах, организациях, кафе, ресторанах. Разумеется, бесплатно. Также и после 9 мая. На следующий день они свободно распространялись. А теперь технология. Несколько человек за два-три часа собирают большое количество лент и свозят их в одно место. После чего находится любой мусорный бак, кои имеют место в каждом московском дворе, и ленты бросаются в бак и разбрасываются рядом. Два-три фото и дело сделано.

Причем, обратите внимание, на фотографии большинство Георгиевских лент (стандартного, одинакового размера) тщательно нарезаны на более мелкие. Это делалось для создания впечатления об их большом количестве. Для массовости, так сказать. Совсем уже грубая работа.

Факт фальшивки также подтверждает и то, что нигде (обратите внимание! Нигде!) на фотографиях не указывалось конкретное место и время съемок. Все туманно и расплывчато – где-то в Москве 9-го мая.

Вот такая история. У них, как всегда, все просто –  деньги поступили и застучали синхронно пальчики по клавиатурам. А полмиллиона москвичей, вышедших на акцию «Бессмертный полк», так это все «ватники и бюджетники». И у этой оппозиционно-либеральной публики совершенно не сработало в головах то, что своими действиями последних дней они оттолкнули от себя даже те жалкие проценты избирателей, которые могли бы отдать свои голоса за них на ближайших выборах. Может и было бы два-три процента. Сейчас уже ни осталось ничего. Хотя для них, наверное, живые и быстрые деньги важней, чем какие-то далекие выборы.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)

Как жулики убивают станкостроение


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё это фуфло предназначено для всё того же болотного быдла.
А нам эти ухищрения пох..

То что это феЙк - само собой.
А вот что это либералы - не верю
ЭТО СТАЛИНИСТЫ.
http://veraprok.livejournal.com/93495.html
http://veraprok.livejournal.com/93380.html
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Ну, что ж за люди-то?! Совсем ничего святого... Правильный тэг выбран #сволочи.

онЕ и авторство Бессмертного Полка

пытаются стырить и опшлить...
http://termo-drova.livejournal.com/194991.html

Тот, кто это спланировал и совершил кажется роду не людского

Edited at 2015-05-11 10:32 am (UTC)

Обычная продажная пятая колонна. Они за 30 долларов мать родную продадут...

а ТАМ ДВА ФОТО СПРАВА- ЭТО, СЛУЧАЙНО, НЕ ФОТКИ нАВАЛЬНОГО И бЫКОВА? уЖ БОЛЬНО ПОХОЖИ:)

с ленточками их размер тоже вызвал сомнения. А еще подозрительно чисто и аккуратно, словно их только что выбросили и сделали фото.

А ведь так и было! Сделано все специально. Других вариантов нет.

Сейчас время такое. Обе стороны колошматят друг друга фейками. Только на ниве манипуляций, даже во имя добра, вырастает совсем не запланированный урожай.
Радует наша молодёжь. Вот уж кого очерняют в разы больше, чем всю страну. А она живёт, развивается, объединяется и в будущем выжмет с узлов управления и номенклатуру, и конъюнктуру, и приспособленцев.

Почему обе стороны-то? Другая сторона какие фейки гонит? Другой стороне никаких фейков не надо, достаточно просто понаблюдать за самообосранцами.

ДО демонстрации

Фото "Фейк 1" может быть и настоящим. Фейк в нём только в том, что это "побросали ПОСЛЕ" , а на деле это может быть фото , сделанное ДО демонстрации.
Все эти портреты люди ведь не каждый сам себе делал, с черенками-то. Это кто-то делать на заказ. И значит, их привезли на демонстрации и сложили, прежде, чем их разобрали заказавшие. Я так понимаю. Участники-то наверное, лучше знают.
Ведь ПОСЛЕ шествия каждый же СВОего родственника ясно с собой домой заберет, для следующего раза.

Re: ДО демонстрации

Соглашусь, для использованных и якобы выброшенных как мусор, портреты слишком аккуратно сложены. Равнодушные наемники так мусор не выбрасывают.

Если бы это было фейком, таких фоток были бы десятки, если не сотни! А их всего две... И кто - нибудь из участников фейкового шоу (из 500 000 человек!) давал бы интервью. И где это?
Нет, что-что, а Победу у нас не украдут!

Там два "ветерана" - портреты Дм.Быкова и Навального;)

Голубчик, а почему мы должны Вам верить? Репутация у Вас подмоченная. Вас осудили за мошенничество и вымогательство, да и на Жирика Вы успели потрудиться. Как говорится: "Чья бы корова мычала, а твоя молчала!".

Каждый верит в то, что ему представляется наиболее правдоподобным.

У Вас, милый наш любитель правды репутации кстати вообще никакой нет.

Резаные ленточки, это да, 30 призовых шекелей маячат

Они небось за доллары работают.

Уже давно пора создать базу данных этих источников и персонифицировать «выгодоприобретателей» подобного мусора. Дружба с такими людьми как Мальгин и Ко должна означать политическую ничтожность для тех, кто пользуется их услугами. Это не люди, а накипь человеческая, самое дно морально разложившихся дегенератов, у них нет ничего святого, память о предках для них пустой звук – просто уроды...

Имеет ли отношение портрет

Имеет ли отношение портрет "Белик Петр Васильевич" в руках байкера у Залдостанова ?
или так же как у Путина безымянный портрет погибшего моряка?

(http://imgur.com/znnaGYG)

P.S.

Не говоря уже о Берии Лаврентии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Олег, спасибо Вам!!!

Edited at 2015-05-11 11:03 am (UTC)

Ты прав
Зае*али они

Белоленточники ещё и лгут об основателе акции. Верещат, что это придумала-де томская независимая телекомпания, которую Путин забил, а идею, мол, присвоил.
НА САМОМ ДЕЛЕ
Акцию придумал в Тюмени журналист ПАРЛАМЕНТСКОЙ газеты.

Принято считать, что акция «Бессмертный полк» началась с Томска, где в 2012 году с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, по улицам города прошлись шесть тысяч томичей. Но, как выяснилось, это не так - «Бессмертный полк» придумали в Тюмени
http://ok-inform.ru/projects/70-years-of-victory/36545-kto-i-kogda-pridumal-aktsiyu-bessmertnyj-polk.html


Предложенная мной акция "Парад Победителей" в этом году в Тюмени будет проходить уже в четвёртый раз. Суть её заключается в том, что во время праздничного шествия благодарные родственники несут увеличенные фотографии своих отцов, дедов, прадедов и прапрадедов - участников войны. В канун 9 мая 2009 года по электронной почте я направил в адрес губернаторов многих регионов России предложение поддержать акцию "Парад Победителей".
http://vnashemdvore.ru/node/262

акция с портретами начала свой путь 9 мая 2007 года в Тюмени.

Эка невидаль, постановочные фото. И этими постановками кто-то надеется лишить нас исторической памяти? Памяти о наших семьях, вложившихся в Победу?
Или себя утешают таким образом?
Ну что же, если кто-то победил - так кто-то и проиграл. Им же обидно)

вот свидомые себя и подбадривают, традиционно завидуя и злясь.

?

Log in

No account? Create an account