oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Михаил Касьянов попал под уголовную статью






Бывший премьер-министр, ныне трудящийся главным оппозиционером, «Миша Два Процента» Михаил Касьянов попал под статью Уголовного Кодекса. Причем, совершенно однозначно.

Итак, в апреле сего года Касьянов в ходе визита в США передал в конгресс список журналистов российских телеканалов, которых, по его мнению, нужно добавить к так называемому списку Магнитского и против которых нужно ввести американские санкции. В список попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом. Также есть и вторая, пока не афишируемая, часть списка, в которой, по моим сведениям, нахожусь и я.

Михаил Касьянов обвинил журналистов в том, что они своими действиями подстрекали к убийству Бориса Немцова. Вот прямая речь Касьянова: «В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с конгрессом США «список Немцова» — людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе. В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним».

Открываем Уголовный Кодекс РФ и внимательно читаем. Часть 2 статьи 105 гласит «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное общеопасным способом, наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати, либо пожизненным лишением свободы». Это об убийстве Бориса Немцова. Именно по этой статье и возбуждено уголовное дело.

А теперь смотрим статью 33 УК РФ «Виды соучастников преступления», где черным по белому написано: «Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник… Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом».

То есть, гражданин Касьянов публично сообщил, что вышеперечисленные журналисты являются соучастниками особо тяжкого преступления убийства. Причем, все сказано однозначно и без каких-либо вариантов.

А теперь внимание! Открываем еще одну статью того же Уголовного кодекса Российской Федерации. Статья 128.1 «Клевета» часть 5-я. Читаем: «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов».

А значит гражданин Касьянов Михаил Михайлович, 1957 года рождения, совершил преступление, предусмотренное частью 5-й статьи 128.1 УК РФ в отношении ряда лиц. И кстати, получается много преступных эпизодов. По каждому из журналистов, обвиненных Касьяновым в соучастии в убийстве Немцова.

Михаил Михайлович! Вы приплыли. С вещами на выход. А может быть, вам не имеет смысла возвращаться из Америки? Там – друзья и кураторы, а здесь, в России, придется отвечать перед законом за совершенные преступления.


PS. Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. Прошу считать данный материал официальным сообщением о совершении гражданином РФ Касьяновым М.М. преступления, предусмотренного частью 5-й статьи 128.1 УК РФ.












Tags: Алексей Пушков, Андрей Караулов, Аркадий Мамонтов, Борис Немцов, Владимир Кулистиков, Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Константин Семин, Михаил Касьянов, Миша Два Процента, Олег Добродеев, клевета, преступление, убийство Немцова
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →