oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Тайна 17 миллиардов. Или почему Ходорковский не едет в Россию
oleglurie_new



Вот теперь и стало все на свои места. Теперь понятно, почему главный революционер-оппозиционер-миллиардер свежеамнстированный Михаил Ходорковский предпочитает руководить будущим российским майданом из солнечной и нежной Швейцарии.  Ну, понятно, там есть пармезан с хамоном, и даже фонтан на Женевском озере. Но самое главное то, что там нет российских судебных приставов.

Но для начала оговорюсь – все разговоры гражданина Ходорковского о том, что, если он приедет в Москву, то сразу же окажется в привычной камере «Матросской Тишины» - это самая что ни есть откровенная ложь. Вспомните, чем еще недавно Ходор стращал западных корреспондентов «Скорее всего, со мной играться в такие игры, как с Алексеем (Навальным - ИФ) не будут, и я окажусь обратно в знакомой камере "Матросской тишины"». Ой, врете, Михаил Борисович. Откровенно и бессовестно врете. Никакого уголовного дела в отношении вас нет и не предвидится. Вы, так сказать, за свое уже отсидели.

Здесь собака порылась в другом и это МБХ предпочитает не афишировать.

Дело в том, что "Федеральная служба судебных приставов пока не намерена закрывать исполнительное производство в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и топ-менеджера банка "Менатеп" Платона Лебедева по взысканию с них миллиардных задолженностей – заявил директор ФСПП Артур Парфенчиков.


«Исполнительное производство в отношении них продолжается, для его завершения нет оснований", - сказал Парфенчиков. Он добавил, что отслеживать ход взыскания средств с бизнесменов можно на официальном сайте ФССП. Вот официальные выписки:




В октябре прошлого года дела о взыскании долгов с Ходорковского были поручены спецуправлению по особым исполнительным производствам ФССП. Данные о задолженности Ходорковского на сумму около 17,4 млрд рублей были размещены в Банке исполнительных производств на сайте ФСПП.






Оказывается, революционный товарищ Ходорковский имеет полное и неотъемлемое право, согласно Конституции, на въезд в Россию, как гражданин этой страны. А вот  выехать в столь любимые им Штаты и Швейцарию Федеральная служба судебных приставов ему просто не позволит, пока он не вернет долг российскому бюджету в размере 17,5 миллиарда рублей (или по курсу получается 350 миллионов долларов). Ну, знаете, забыл кто-то заплатить штраф за парковку или алименты – его «хлоп!» на российской границе и не выпускают. Плати! Сталкивались же с такими случаями?

Понятно, что эти 350 зеленых миллионов у Михаила Борисовича имеются. И не только они, а гораздо больше. Но безумно жаль их отдавать в российский бюджет – на каких-то пенсионных бабушек или на лечение детей-инвалидов. Ведб гораздо полезней (для Ходорковского и команды) запустить этот немалый куш, скажем, на финансирование «Открытой России», провокаций и фейков в отношении «Бессмертного полка» или, в конце концов, раздать в грантах или конвертах яростным российских либерало-оппозиционерам, фейсбучно-твитеррно разрушающих «кровавый режим» изнутри.
Вот поэтому и не приезжает лидер «грядущего майдана» в Россию. Жлобство, простите.





Вот такая грустная история нарисовалась. А вы говорите "новый майдан!", "революция"….












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Разве Россия 50 миллиардов выплатить не должна?

Ходорковскому: по решению не русского, но справедливого суда?

(Deleted comment)

Re: Нет проблем. Будете долго целовать сапог полицейско

Гитлер тоже так считал

Долги МБХ - это известный факт. До осенней девальвации рубля долг составлял около 550 млн. $$.

Сейчас Ходорковский пошел по кривой дорожке Березовского.
Что-то мне подсказывает,- не далеко уйдет...)

Блять, хуевая привычка не смотреть на ник, прежде чем прочесть высер((

Самокритично :)

ты только щас про это узнал?
странно

Ага, мало того что бизнес отобрали, так еще и бабла надо им отсыпать. А должен был вторую щеку подставить

Не надо было этого мудака вообще выпускать. А лучше ещё бы десяточку прибавить. Играют с этими козлами в демократию, а они гавкать начинают потом на Россию.

Или кто-то - не прав, или - одно из двух.

1. Марина Ходорковская во время освобождения сына находилась в Подмосковье. «Я не знаю, почему сообщают, что Михаил полетел ко мне в Германию. Я там лечилась некоторое время назад, но сейчас нахожусь в Подмосковье в Ромашкино".
2. А вот выехать в столь любимые им Штаты и Швейцарию Федеральная служба судебных приставов ему просто не позволит, пока он не вернет долг российскому бюджету в размере 17,5 миллиарда рублей (или по курсу получается 350 миллионов долларов).

Пункт 2 не согласуется с пунктом 1.

Edited at 2015-05-28 06:21 am (UTC)

Хрень это всё. Пиндосы просто объяснили Михаилу Борисовичу, что его место на фронте. Если он откажется рулить процессом скачек пятой колонны в России, то всё его бабло ой.... окажется вне досягаемости. Какая незадача.

Не похож Ходорковский на дурака, чтобы финансировать рой фэйсбучно-твиттерных беспонтов

а он и не финансирует из своих денег, он в тви сам об этом говорил

с властью в России можно было бодаться только до 1917г. ...
поймают, пожурят и отправят в шушенское, на государственный кошт.
после 90-х уже можно и митинговать, но вот "свергать" режим ...
это и сейчас опасно последствиями, а в 37 сразу бы к стенке.
что лучше? до 1917? 37-е? или нынешние дни?
сижу и думаю ...
одно знаю, к заговорщикам не пойду ...

если оно не пркращалось, каким же чудом он беспрепятственно пересек границу на след день после освобождения?

плюсую. мне тоже этот вопрос не дает покоя...


Вы действительно думаете, что автор отвечает за ФССП? Странно.

ЛОНДОН (Агентство Франс-Пресс) -

Контроль над частью акций российского нефтяного гиганта Юкос, принадлежащей Михаилу Ходорковскому, перешел к известному банкиру Джейкобу Ротшильду на основании сделки, которую они заключили еще до ареста г-на Ходорковского, - сообщила газета Санди Таймс.

Право голоса, соответствующее доле приобретенных акций, также перешло к г-ну Ротшильду, которому сейчас 67 лет, на основании "предварительно неизвестной договоренности", которая должна вступить в силу, когда г-н Ходорковский больше не сможет "выступать как владелец" акций, - сказано в сообщении.

Г-н Ходорковский, которому исполнилось 40 лет и которого российские власти на прошлой неделе арестовали и под дулами пистолетов препроводили в тюремную камеру, где он будет находиться в ожидании дальнейшего расследования, - по информации Санди Таймс, - заключил соглашение с г-ном Ротшильдом, когда понял, что ему угрожает арест.

Теперь г-н Ротшилд контролирует часть акций компании Юкос, оцениваемой в сумму почти 13,5 миллиардов долларов, с правом голоса. Согласно сведениям российских аналитиков, г-н Ходорковский имеет 4 процента собственных акций Юкоса и 22 процента акций в трастовом (доверительном) управлении, над которыми он является единственным владельцем. На основании данных, сообщенных в Санди Таймс, выясняется, что г-н Ротшильд получил контроль над всеми акциями г-на Ходорковского.

Оба знали друг друга в течение ряда лет "благодаря их общей любви к изобразительному искусству" и их положению директоров Открытого Российского Фонда - филантропического отделения Юкоса.

"Никакого уголовного дела в отношении вас нет и не предвидится"
- Кто помешает такие дела завести и быстро вынести нужный приговор?
Напомню тому кто забыл важную информацию о правосудии РФ - судьица Егорова, проходящая по делу судьи Кудешкиной (в ЕСПЧ), до настоящего времени на своем месте "отправляет правосудие", судья Кудешкина, обвинявшая судью Егорову в преступлении против правосудия, оказалась на улице, внимание, - за то, что разгласила сведения о судьице Егоровой. Расследования по информации о преступлении никто не проводил.
Это все что надо знать о правосудии РФ, но можно привести другие примеры. Итак, у нас имеется искусственно построенное и управляемое беззаконие, действующее в судебных зданиях.
Значит кому-то очень нужно, чтобы правосудием было именно это.

?

Log in

No account? Create an account