oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Тайна наркомана Блэклина. Казалось бы, при чем тут Немцов?
oleglurie_new




Бывший президент американской торговой палаты, а ныне руководитель «Blacklin&Associates», гражданин США Скотт Блэклин решением нижегородского суда будет депортирован из России. До принудительного выдворения американец помещен в спецприемник и находится в изоляции вместе с другими нелегалами.

Как стало известно коллегам, Скотт Блэклин уже однажды был выдворен с территории нашей страны за нарушение миграционного законодательства РФ. В мае 2014 года сотрудники УФМС по Нижегородской области выявили прибытие Скотта Блэклина в Россию с целью, не соответствующей заявленной при въезде. Тогда же Блэклин был внесен в список граждан, которым запрещен въезд на территорию России.

Сейчас правоохранительные органы выясняют, каким образом руководитель и основатель компании «Blacklin&Associates» смог въехать на территорию России. Известно, что он приехал для участия в инновационной сессии в одном из ведущих ВУЗов нашей страны – ННГУ им. Лобачевского – проходящей в рамках российско-американской программы «Эврика», однако не успел провести ни одной лекции. Сама программа была открыта в период относительно стабильной политической ситуации в 2010 году.






Компания «Blacklin&Associates» имеет связи с такими иностранными организациями как Агентство США по международному развитию USAID и ACMO . После принятия Вашингтоном американского закона о демократии в России в 2002 году USAID каждый год предоставляло 50 миллионов долларов на поддержание оппозиции в России . Однако в 2012 году деятельность USAID в России была запрещена . Такое решение было принято после сообщений о том, что организация финансировала акции по дестабилизации политической ситуации в РФ .








Почему президент Американской торговой палаты теперь «бывший»

Стоит напомнить, что в далеком 1999 году президент Американской торговой палаты (АТП) в России Скотт Блэклин подал заявление об отставке, после того как достоянием гласности стал факт его ареста в США за хранение наркотиков, писала газета «Ведомости».

Американская торговая палата насчитывала в то время более 500 компаний-членов, в основном американских, - от транснациональных гигантов до небольших фирм, основанных американцами в Москве. Палата являлась крупнейшей лоббистской организацией американского бизнеса в России. К ее мнению прислушивались чиновники самого высокого ранга.

Блэклин, под руководством которого АТП пережила кризис 1998 года, был задержан в 1999 году в аэропорту Атланты, куда он прибыл из Амстердама для участия в конференции Американско-российского совета по бизнесу. На него обратила внимание специально натасканная на наркотики собака.

Таможенники нашли у Блэклина 13 г марихуаны. Таможенная служба оштрафовала президента АТП на $500. Потом его выпустили под залог .

Сам Блэклин признал, что обвинения против него справедливы, и подал в отставку. "Я сожалею об огромной глупости, которую я сделал, и прошу прощения, если кого-то разочаровал", - сказал он тогда журналистам.


За что закрыли фонд USAID в России?



Как писали в 2009 году западные журналисты, Центральное Разведывательное Управление (ЦРУ) использовало USAID для предоставления денежных средств и контрактов третьим сторонам, оказывающим содействие их операциям .

В 1974 году Конгресс США закрыл один из отделов USAID, использовавшийся ЦРУ для обучения, финансирования и вооружения более миллиона полицейских в Латинской Америке, Азии и на Ближнем Востоке.

Во время вьетнамской войны USAID отвечала, вместе с ЦРУ, за распределение «материальной помощи» в рамках Операции «Феникс», в ходе которой были убиты тысячи вьетнамцев.

На Гаити USAID обвинили в финансировании организаций, замешанных в осуществлении государственного переворота против президента Жана Бертрана Аристида (Jean Bertrand Aristide) в 2004 году. В июне 2002 года USAID открыла в Венесуэле Инициативное Бюро по содействию переходному периоду, через которое перевела античавесовской оппозиции миллионы долларов. Более двух тысяч частично рассекреченных страниц, рассказывающих о деятельности USAID в Венесуэле дают представление о способах финансирования и стратегической поддержки исключительно оппозиционных групп. С этой целью составляются и проводятся в жизни программы, направленные на «укрепление» их политических партий, разрабатываются сценарии политических кампаний с целью консолидации антиправительственного движения в Венесуэле.

В докладе главного бухгалтерского управления США за 2006 год указывается на «проблемы с расходованием средств», выделяемых USAID на проведение в жизнь Программы помощи Кубе. Миллионы долларов, предназначавшихся на «развитие демократии» на Кубе, оказались на счетах кубинских контрреволюционных организаций, обосновавшихся в Майями, причём какая-либо отчётность или бухгалтерское сопровождение полностью отсутствовали.

«USAID может своими усилиями способствовать противоповстанческим операциям, проводимым правительством США… USAID имеет полевые представительства в 100 развивающихся странах, работает в тесном контакте с частными организациями, группами местных жителей, творческими союзами и ассоциациями лиц свободных профессий, религиозными организациями и другими правительственными организациями .

Посредством договоров и соглашений USAID поддерживал связи с более чем 3.500 предприятий и 300 частными организациями США.

Противоповстанческая операция – это военные действия, предпринимаемые против мятежников или повстанцев. С 50-х годов левые движения рассматривались Вашингтоном как «повстанцы». Противоповстанческая тактика включает в себя использование вооружённого конфликта для проведения диверсионной деятельности, психологических операций и экономического саботажа с целью нейтрализации противника.

Если раньше ЦРУ использовало USAID лишь в качестве вывески, а сотрудники самого агентства ничего даже и не подозревали, то сегодня есть полная ясность относительно вовлечённости USAID в противоповстанческие мероприятия, острие которых направлено против движений и государств, считающихся «враждебными» Вашингтону. Подобное обновление статуса изменяет её первоначальные функции по предоставлению гуманитарной помощи, официально превращая USAID в военное ведомство.

Организация финансировала оппозицию в Белоруссии . Работала USAID и в соседней Украине - как сообщают журналисты, USAID исполняла функции "контроля и координации программ "мягкой силы" - в частности, работу с медиа и социологами для формирования нужного общественного мнения и подготовки материалов, на основании которых Евросоюз и США принимают решения о непризнаниях выборов или политической ситуации в стране.

Так же известно, что американские деньги переводятся в Россию через USAID, получающую финансы непосредственно из бюджета США с одобрения Госдепартамента - которая выделяет их фонду "Евразия" и NED, который, в свою очередь, финансирует IRI сенатора Маккейна и NDI.

По официальному заявлению USAID, на "развитию демократии в России" агентство потратило ни много, ни мало, а три миллиарда (!) долларов - и это только официальные средства.

Летом 2011 с признаниями выступил соруководитель оппозиционного фонда, член "Обороны", сопредседатель "Солидарности", и активист РНДС Максим Петрович. Известный оппозиционер сообщил тогда, что "Солидарность" и "ПАРНАС" финансируются госдераптаментом США через USAID и опубликовал документы, подтверждающие - на выборы в МГД либералы шли с помощью американцев .



Этот документ, подписанный Борисом Немцовым, является неопровержимым доказательством того, что:

1. "Солидарность" ПОЛУЧАЕТ ОРГАНИЗАЦИОННО-ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ ОТ США В ЛИЦЕ "NATIONAL ENDOWMENT FOR DEMOCRACY" (NED) и "INTERNATIONAL REPUBLICAN INSTITUTE" (IRI) НА ОППОЗИЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИИ.

2. Немцов избирался на пост мэра Сочи в 2008 году при прямой поддержке IRI (США).

3. Милов и Яшин участвовали в выборах в Московскую городскую думу в 2009 году при поддержке IRI (США).

Еще до массовых протестов-2012 наделал шуму закрытый семинар , где USAID, IRI и сотрудники посольства США консультировали оппозиционеров "как возбуждать народный протест". Да и программа "влияния на журналистов, влияющих на общественное мнение" не нова - равно как и проекты "сетевых пропагандистов", "теневого интернета" и отчетов госдепартамента США о трате $150 000 000 на российские оппозиционные СМИ и НКО . Желающие также могут нагуглить (или "наяндексить") сотни статей о скандалах, связанных с финансированием оппозиционеров вышеупомянутыми фондами NED/NDI/IRI, отмечают коллеги.


Свернуть всю работу в России сотрудникам USAID предписано к 1 октября. В сообщении МИД РФ это решение объясняется, в первую очередь, тем, что организация пыталась влиять "через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества". Вопросы у Москвы вызывала и деятельность USAID в российских регионах, "особенно на Северном Кавказе", о чем МИД неоднократно предупреждал американцев. Российское гражданское общество, полагает МИД РФ, стало вполне зрелым и больше не нуждается во "внешнем руководстве".

К концу 1990-х программы помощи USAID были переориентированы с уровня федерального правительства на регионы , при этом большая часть средств выделялась на стимулирование долгосрочных изменений (образовательные обмены, поддержка НКО, помощь мелкому бизнесу), необходимых для развития гражданского общества и рынка. Тем не менее, в 2000-х значительный эффект от всех этих усилий все еще не наблюдался. Программы для России в USAID стали финансироваться по остаточному принципу. Если в 1990-е годы Россия входила в число крупнейших получателей финансовой помощи из США, то сегодня из миллиардов долларов, которые американцы ежегодно тратят через USAID по всему миру, России достаются крохи - несколько десятков миллионов долларов (впрочем, половина этих средств идет "на демократию").


Кто в России получал гранты от USAID

Ассоциация за честные выборы “Голос” – Подробно на сайте USAID




Марья Литвинович и её фонд по подготовке рукопожатных блоггеров и журналистов “Новые Медиа” – Подробно на сайте USAID




Сообщество Мемориал рассказывающие про зверства Сталина и ГУЛАГи… – Подробно на сайте USAID


Фонд «Новая Евразия» – Подробно на сайте USAID




ФОНД РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ и НОВОСТИ ГРАЖДАНСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ – Подробно на сайте USAID




The International Republican Institute IRI и его деятельность в России по съемки видео роликов и обучению политиков вести жж, фейсбук и твиттер, а также помощь политика из Кировской области – Подробно на сайте USAID



А также финансирование получали члены партии Справедливая Россия и Яблоко – Подробно на сайте USAID


Продолжение списка можно посмотреть здесь .

Только за 2011 год USAID выделил средства в поддержку демократических и рукопожатных проектов в России на сумму в $134,838 миллионов, что эквивалентно более 4 миллиардам рублей, при этом 3/4 данных средств расходовалось по направлению «демократия, права человека и управление», отмечает издание.


О самом Блэклине остается напомнить только то, что под его руководством Международная торговая палата активно лоббировала интересы американских компаний. АТП, например, сыграла значительную роль в принятии законодательства по соглашениям о разделе продукции, несмотря на мощное сопротивление левых в Госдуме. Блэклин также резко критиковал налоговые органы, заявляя, что они нарушают правила налогообложения в корыстных целях и тем препятствуют притоку инвестиций в Россию.

Но сейчас, похоже, многомиллиардные потоки денег из бюджета США, которые с помощью Блэклина, перекачивались в карманы российской оппозиции, постепенно иссякают, превращаясь в скудные ручейки. И если эти ребята не найдут новые хитроумные способы, то выборы-2016 не позволят оппозиции набрать даже столь любимые ими «Два Процента». А уж о попытке последующего кровавого майдана, о котором теперь так часто говорит Михаил Ходорковский, даже и говорить не приходится. Это дело затратное. Хотя, конечно, на «майдан» Михаил Борисович вполне может и сам деньжат подбросить. Из нерастраченных резервов.

Источники













Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

прочь с нижегородской земли, пиндосы


Браво. Интересно, а жители штата Мичиган, в частности города Детройт, как к таким рекам денег относятся? Или там уже нет телевидения с интернетом, совсем забыл.

Зергино отправьте - Сергей Колясников, он собирает инфу на эту тему.

Здравствуйте Олег) Правильно, гнать надо таких персонажей с нашей Родины. У вас очень интересный блог, буду рад дружбе!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account