oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
УЧИТЕЛЯ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО. КТО ПОДСКАЗЫВАЕТ ОППОЗИЦИОНЕРУ, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ
oleglurie_new

   У всех великих революционеров были свои учителя.  У Ленина – Карл Маркс, у Фиделя Кастро – Че Гевара, а у Розы Люксембург – Георгий Плеханов.

   Нынешнее поколение «пламенных революционеров»  недалеко ушло. За каждым более или менее именитым «революционером» стоит мудрый и добрый учитель, подсказывающий слова и действия, которые старательный ученик спешить осуществлять. А учитель следит за делами своего питомца, и по-доброму улыбаясь в усы, тихо шепчет «Молодец, мальчик. Хорошо уроки учишь». 
   
  Сразу предупрежу  читателя, спешащего сделать скоропалительные выводы, здесь речь не пойдет ни о Госдепе, ни о ЦРУ. Эти ребята не при делах. У них и без российской оппозиции проблем достаточно – Ливия, Аль-Каида и прочие радости. Ну, может, иногда денег грантовых подбросят, но больше ни-ни.
  А теперь о главном. Совершенно случайно удалось обнаружить главного учителя революционера и блогера Алексея Навального! 


Все оказалось гораздо проще, чем можно было предположить.  И благодаря всесильному Интернету стало понятно, кто же диктует оппозиционеру Навальному каждый его шаг и каждое действие.

    Итак, 24 мая сего года в «Живом журнале» появляется текст «Новые правила жизни Алексея Навального», автором которого является некий блогер teh-nomad  (http://teh-nomad.livejournal.com/1434678.html#cutid1).  И  в этом посте даются весьма конкретные  рекомендации Навальному по всем его дальнейшим действиям. И самое интересное то, что Навальный выполняет и собирается выполнять эти «советы постороннего» вплоть до каждой фразы. 

  Приведу лишь некоторые примеры.

  teh-nomad: «Алексей!... Вместо того, чтобы охватить роспиловской пропагандой силовиков, омоновцев, армию, вы культивируете неприязнь к этим структурам. А ведь с ними следует подружиться. Почему, вы думаете, Кремль повысил армии зарплаты в два раза? Ага. Вспомните о Ливии и Египте – успех восстания там был связан с переходом полиции на сторону демонстрантов. Вас ударили дубинкой, а вы вместо написания жалобы – засовываете аккуратно сложенную листовку омоновцу в нагрудный карман. А в той листовке – статистика казнокрадства в МВД и оборонке, сравнительный анализ уровня жизни наших и западных полицейских, броские реформистские тезисы о том, как вытащить полицию из омута народного презрения на уровень уважаемых, ценимых членов общества. Омоновец вечером после митинга заварит чай, развернет листок, задумается…»

  Прочли? Внимательно? А теперь читаем программный текст самого Навального о «Доброй машине правды», опубликованный в «Снобе» и растиражированный по всей российской блогосфере (http://www.snob.ru/profile/15092/blog/49458 ), в котором оппозиционер четко расписывает все действия своей команды на ближайшее время. Обращаем внимание на дату: 29 мая. То есть, через пять дней после «рекомендаций teh-nomad».  Читаем:

 Навальный: «Зато в какую ярость впадают ОМОНовцы, когда им на пальцах рассказываешь схему работы  Gunvor или сколько тысяч лет им надо работать, чтобы заработать столько, сколько Вексельберг с чиновниками украл на покупке здания Минрегиона - это же любо дорого посмотреть. Расскажешь, так, конвоиру, который тебя везёт на суд, про 22-летнюю миллиардершу племянницу губернатора Ткачева, предложишь ему порадоваться за молодую предпринимательницу, заметишь, что завидовать талантливой девушке плохо - сразу получишь возможность узнать такие матерные конструкции, о существовании которых даже не подозревал».


   Далее. У teh-nomad читаем: «Алексей, вы не столько бунтарь, сколько пропагандист – программа, программа и еще раз программа, беспрерывные коррупционные скандалы, сеть интернет–порталов и ваших живых представительств по всей России. Учитесь методам у МММ, их ларьки присутствуют даже в самых захудалых городах. Вместо того, чтобы бросаться на полицейские дубинки, подкапывайте изнутри, на каждую инициативу Кремля у вас должна быть своя альтернатива, на каждый выпуск вечерних новостей на Первом – свой выпуск»

   А через пять дней Навальный сообщает о своих планах работы:  «Наша задача - сделать доходчивый контент и придумать эффективные, дешёвые пути доставки этого контента до людей… И понемногу-потихонку наши весёлые листовки, газеты, видеоролики, твиты, лайки, плакаты, пикеты и т.д. начнут компостировать мозги неустойчивым гражданам рассказывать правду о жуликоватом режиме всем добрым людям. Зомбоящик отступает, вскроем его окончательно - а там игла со смертью Кащеевой».

   teh-nomad далее поучает Навального: «Оставьте на время дизайнеров, айтишников, предпринимателей и посетителей коллективного блога Лепрозорий. Они и так вас любят. Им уже давно не надо ничего объяснять, они все понимают. Переключайтесь… Путь конфронтации с силовыми структурами – тупиковый. Охватите их своими липкими антикоррупционными щупальцами, подарите им навальную любовь, русскую нежность, и они ответят вам взаимностью. И рано или поздно, когда к вам подойдут двое омоновцев чтобы взять под руки и отвезти в автозак, им навстречу выйдут пятеро других, сомкнут щиты и спокойно произнесут: «Слышьте, не трогайте его. Он с нами» …  Ваше желание позаигрывать с просвещенной интернет–публикой понятно, но слишком уж часто это выглядит как «пенсионер на дискотеке»

   И Навальный тут же «докладывает» о проделанной работе и будущих направлениях: «я потратил кучу времени на разъяснительную работу с людьми вокруг: наркоманами/пьяными водителями/неплательщиками штрафов/полицейскими/ОМОНовцами/конвойными/сотрудниками спецприёмника.
Могу совершенно ответственно сказать: все они нас поддерживают и готовы бороться с ПЖиВ и кремлежуликов не хуже, чем какие-то хипстеры из Жан-Жака. Нужно найти только правильные слова. Да, конечно, нужно терпеливо отвечать на бесконечное, стереотипное "а раньше-то тоже воровали..", "ну а кто, если не Путин" и "митингами вы ничего не добьётесь", но на все эти вопросы есть ответы».

  Теперь по поводу «команды».  teh-nomad учит:  «Один Навальный в состоянии вывести на улицы людей в разы больше, чем все его рыбы–прилипалы вместе взятые. Тот случай, когда количество лишь вредит качеству. С такими друзьями и враги не нужны. Зачем Алексей тащит за собой лузерский парашют типа Немцова – очевидно нелюбимый и презираемый гражданами политический труп? Или – кто такой Удальцов, зачем он нужен?... Алексей, сбросьте балласт из подсадных уток, идеологических заглушек и популистов, это груз не столько бессмысленный, сколько вредоносный. бросайте леваков, карикатурных либералов, геев, лесбиянок, юродивых. Они путаются у вас под ногами, дискредитируют вас, сбивают с толку. Гоните их в шею. Выбирайте союзников с расчетом, а не ради пестрой массовки».

    И что мы читаем насчет «команды» у Навального? А ничего. Из его программных заявлений, сделанных после 24 мая (когда появились «Советов teh-nomad») наглухо исчезли всевозможные немцовы-чириковы-удальцовы и т.д.  Указания выполнены? Ага.

   И напоследок хочу добавить. Все вышеприведенные примеры – лишь небольшая часть «Советов teh-nomad» и четкого их выполнения Алексеем Навальным.  А в остальном: Смотрите сами. Сравнивайте. Делайте выводы. Может быть, это просто совпадение идей, планов и, главное, дат и сроков? Возможно. Но теория вероятности не дает мне ни малейшего шанса в это поверить.





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вы бы хоть проскролили этого говноблоггера до конца, чтобы увидеть, что это перепост некоего Павла Нестерова.

между прочим, ВСЕ советы очень грамотные и дураком был бы Навальный, если бы их не слушал.

Это Нестеров писал, и очень правильно сделал Навальный, что прислушался к нему.
Кстати это лишний раз говорит о том, что Навальный не чувствует себя мессией.

То что Навальный прислушивается к мнению умного человека, характеризует его скорее положительно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account