?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Секс с айфоном
oleglurie_new




  Вчера вечером в одном из московских кафе наблюдал удивительную сцену, поразившую меня своей простотой. Может быть, я чего-то не понимаю, или возраст, зашкаливший за полвека, не позволяет осознать реальность увиденного. Может быть…

  Заходя в кафе (достаточно дорогое и вкусное, но почему-то упорно не называющее себя «рестораном»), увидел молодого человека лет двадцати, стоящего у входа с тремя розами в руках, явно ждущего кого-то, но при этом совершенно углубленного в свой айфон. Он, как мне показалось, даже разговаривал с ним, что-то шепча и тыча пальцем в экран. В руках у него был не простой айфон, а большая шоколадка «6 Плюс», и управляться с ним юноше ужасно мешал букет, который вскоре был зажат между ног. И пальцы еще быстрее поскакали по экрану.

Через пару минут после меня, этот самый букетно-телефонный юноша вошел в заведение в сопровождении не менее юной и довольно симпатичной девушки, которой и был предназначен букет. Некоторое, весьма короткое время, понадобившееся для того, чтобы усесться за соседний столик и сделать заказ официанту, эта парочка нежно держалась за руки. Но на их лицах явно читалось нетерпение. И видно было, что им обоим чего-то очень хотелось – чуть нервные движения, торопливость, слегка нескоординированные действия, нетерпеливые взгляды.

И как только официант отошел от их столика, они исполнили своё сокровенное желание. Юноша и девушка тут же и, практически, синхронно, хорошо натренированными движениями… достали свои айфоны и углубились в Сеть. Они что-то читали, писали торопливо, улыбались в экран, нежно проводили пальчиками, меняя экраны или открывая какие-то приложения.  При этом, их действия совершенно не совпадали – улыбались или писали они в разное время, что позволило мне прийти к выводу о том, что пара находилась в совершенно разных чатах или сайтах. И еще. Они не обмолвились между собой ни одним словом. Не обменялись ни одним взглядом. Даже когда принесли еду оба орудовали одной рукой, не отрывая вторую от экрана телефона.

В кафе играла тихая музыка, а мой столик стоят почти вплотную к их столу и поэтому я вынуждено видел каждое движение соседей и слышал их полное молчание в течение часа. Хотя, нет..  Они дважды отвлекались от экранов. Первый раз – сфотографировали букет, стоящий на столе. Причем, оба. А потом фотографически задокументировали блюда, поданные официантом. Эти действия происходили также при полном молчании, а потом две пары глаз снова уткнулись в айфоны.

Посреди трапезы молодой человек встал и промолвив единственную фразу «Ир, я сейчас вернусь», направился к туалету. Он не поднимал глаз от экрана, привычно и ловко маневрируя между столиками. Из туалета он вышел, не выходя из айфона. Вернувшись за столик, юноша продолжил своё сетевое шаманство, даже не взглянув на девушку, которая допивала кофе и также не выходила в реальность, плотно зависнув в сети. Мне показалось, что она даже не обратила внимание на то, что её друг уже вернулся и сидит напротив.

Когда официант принес счет, парень рассчитался, а девушка впервые за час заговорила. Точнее это была даже не речь, а обрывок фразы:
- Ну, что, ко мне?
- Угу, - не вынимая глаза из айфона, ответил молодой человек.

После чего они встали и, не отрываясь от экранов, вышли из кафе. Три розы, подаренные при встрече, разумеется, были забыты и остались грустно торчать в вазе посреди стола.

Вот такая картинка. Я, конечно, всё понимаю – люди, живущие в сети; айфоны, смартфоны и прочие яблоки с самсунгами плотно накрыли собой целое поколение. Но я не понимаю одного! Влюбленная пара после «романтического» свидания, поужинав в ресторане, на ночь глядя, едет к девушке домой. Вроде бы всё ясно. Так было всегда. Но вот с этой вчерашней парочкой я откровенно не понимаю – как они будут заниматься любовью, не отрываясь от экранов своих айфонов?

















Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

гггг эт мутанты

В Южной Корее, например, это стандартный сценарий свидания.
Так что все норм, привыкайте к новому тысячелетию, бгг ))

Потерянные,они не стоят свободы...

А потом они из сети выйдут и орут: "Путин - уходи!" )))

На Шурика похож
Правда тот перед экзаменом в транс впал

это не они "роботы" это просто вы безнадежно устарели.

увы, немногие способны разглядеть новые тенденции и тем более сразу принять их.

такие как вы ещё недавно кричали: "карбюратор лучше инжектора, ибо я его починю в поле на коленке".

и это самый простой и понятный многим пример. посложнее - цепочки писем в Гугле.

старость к вам пришла, увы. кресло-качалка и мемуары - "бабы раньше были лучше потому, что были моложе"

Зато у них "жизненные" интересы совпадают...

Топиккастер просто завидует =)

Поколение NEXT!

А что будет со следующими?

Селфи наделают в кровати и спать )) До секса судя по всему не дойдёт ))

Пушечное мясо революции. Зомби,роботы,управляемые по сети.
А мы потом удивляемся,что стало с Украиной
Да вот так же дали свисток пиндосы и понеслась страна в руину

видимо по айфону и будут заниматься любовью)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Идеальная пара, нашли друг друга.

Трудно не согласиться.

"С планетой всё в порядке, это людям - 3,14дц!" Карлин

Банальная "интернет зависимость". Это к доктору....

А лечится ли такое?

Нормально все))) Схожесть интересов, смотрят не друг на друга, а в одном направлении...)))))))

"в одном направлении" такой умной техники, которая некоторым может даже мозги заменять.
человечеству придется постараться не стать биороботоми, совсем беспомощными без своих гаджетов.

как они будут заниматься любовью, не отрываясь от ....

легко ....
а вы разве не экспериментировали во время секса?
ну газету там почитать ... книжку ... про ТВ я молчу ..

Re: как они будут заниматься любовью, не отрываясь от ....

Дико извиняюсь! 1985год снял девушку и поехали к другу на хату. Перед энтим делом налил бокал вина сделал бутер. с сыром " ВИОЛА", поставил на стул возле дивана. Началось и через 40-50.минут закончилось действо. Глядь ,а бутера НЕТ! Сьела во время...... НУ Я И РЖАЛ! Потом рекомендовал товарищу. Эх молодость,молодость.

они нашли друг друга и счастливы, а ты завидуешь.

старые перы возбудились

Да дай бы вам двадцатку лет,вы бы тыкали и не только 6 +....,но года твое богатство ахаха.