?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Заграничный паспорт Навального. История оппозиционного афериста
oleglurie_new


Не хотел больше никогда писать об этом персонаже, но, простите, не сдержался…

Представьте себе такую картинку. Жил-был на свете авантюрист, который с завидной регулярностью вляпывался то в одну, то в другую финансовую махинацию в поисках большого количества денежных знаков. Как говаривали классики, он любил и страдал. Любил деньги и страдал от их недостатка.

Однако, Остапом Бендером персонаж явно не был, после каждого «дела» к нему приходили суровые дяди погонах и возбуждали очередную уголовку.   Как не пытался наш герой предстать перед мировой общественностью борцом с режимом, страсть к деньгам побеждала, и он снова и снова лез в чужой карман.

И вот теперь он уголовник, неоднократно совершавший тяжкие преступления на ниве мошенничества, растрат и так далее, по какому-то странному стечению обстоятельств, получивший два условных срока одновременно. Вообще-то, такие льготы припасены Уголовным Кодексом для, так сказать, своих, неприкасаемых. Но нашему герою обломилось счастье, очень похоже за какие-то заслуги перед тем самым режимом, который он так старательно клеймит. Но, кто бы что бы не предполагал, факт двух условных осуждений за тяжкие преступления присутствует. Даже родной брат-подельник отправился на реальные нары, а наш персонаж в очередной раз пригрелся на «условно».

Итак, думаю, что вы уже догадались. Речь идет об Алексее Навальном. А почему я вспомнил вновь об этом деятеле, так этому причиной послужил очередная история беспредельной наглости и попирания нижними конечностями все мыслимых и даже немыслимых норм и правил отбывания наказания. Алексей Анатольевич похоже уверовал в то, что, коль ему самый гуманный в мире суд назначает «условно» на «условно», то можно требовать и остальные блага, полагающиеся людям, преступления не совершавшим.

Помните, у Жванецкого, «мне в Париж по делу! Срочно!»? Так и дважды судимый и отбывающий два условных срока Навальный потребовал от УФМС в ускоренном порядке выдать заграничный паспорт. Мол, ему по делу и весьма срочно требуется в Германию. Шенген – не проблема, дайте же заграничный паспорт, проклятые ставленники кровавого режима! А что он - уголовник, не отбывший назначенное судом наказание, так это ерунда и роли не играет. Он же – борец с кровавым режимом. И этот режим запрещает ему, вольному стрелку денежных знаков, передвижение по планете, гарантированное Конституцией РФ.

Простите, но та же Конституция требует от своих граждан исполнять решение суда, вынесшего приговор, и, соответственно, находится либо в лагере, либо дома, если наказание назначено условно. И при этом, права гражданина, осужденного условно, не могут быть равны правам гражданина, не находящегося в процессе отбывания условного срока.

Помните, как та же оппозиция возмущалась поведением бывшей главной дамы Минобороны Васильевой, которая во время нахождения под домашним арестом, тусовалась по роскошным бутикам и мероприятиям? История с Навальным, требующим выезда в Европу в период отбывания условного наказания, абсолютно идентична. Но в данном случае все, так называемые, правозащитники и прочие представители международного пиара, встали грудью на защиту авантюриста, дважды осужденного условно за тяжкие преступления. Мол, ему никак не выжить без Баден-Бадена  или Берлина.

И тут возникает еще один вопрос. А как же быть людям, которые осуждены за гораздо меньшие преступления к реальному сроку наказания и отбывают его в лагерях? Те же осужденные по «болотному делу». Им, получается, тоже должны выдать загранпаспорта и отпустить в Германию, если срочно понадобится?

А, может, хватит лицемерить и врать? А, гражданин Навальный?  Конечно, двойное условное осуждение говорит о каких-то определенных преференциях власти к отдельно взятому персонажу, но требование загранпаспорта для очередной поездки в Европу, это уже перебор. Даже при определенных гарантиях, данных Навальному, для организации его участия в выборах мэра Москвы и ручном управлении оппозиционным движением.

Факт отказа Навальному в получении нового загранпаспорта и права свободного перемещения по Европе отчетливо говорит о том, что он не выполнил предварительных договоренностей с «режимом» и вышел за рамки строго очерченного для него круга. Аномальная страсть Навального к деньгам, так хорошо описанная Ильфом и Петровым, пересилила все карьерные, как западные, так и российские договорённости с этим персонажем. Продавшийся агент уже агентом не считается ни в одной спецслужбе мира. Ему просто не верят. А посему любые сроки, уже назначенные или грядущие «условные», вполне могут превратится в реальные. А «Вариант Ходорковского» в данной ситуации уже не пройдет, так как экс-глава «Юкоса» свою десятку отсидел, а лишь потом начал отрабатывать нелёгкий оппозиционный хлеб, замешанный на судебных миллиардах. Навального явно такой вариант не устраивает. Золотой мальчик оппозиции хочет всё и сразу.












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Олег! А кто крышует ентого клоуна? Почему наше правосудие такое избирательное? Одним - все и сразу, другим - ничего, прям аж жалость разбирает. Может быть это воля Темнейшего) народ отвлекать на этих уродов Аль-Наваля, 2%, Без2ухзубова, Съебчак и т.д.?

Что крышуют, так это точно. А вот кто, так я свечку не держал

Кстати о. Вам сбросить документы по поводу похождений кировских соратников нашего всего, или не нужно? Оно тут лежит, при этом похождения соратников, включая Белых и основного спонсора всего сильно недооценены, по моему.

То есть по существу Навальный прав. Отличненько.

так он еще и бестолочь к тому же))

CIMDYe0UwAAFUkB.jpg

Edited at 2015-06-24 11:24 am (UTC)

То чувство, когда профессиональный вымогатель обзывается "аферистом"... И ровно то же, когда кремлёвская подстилка подозревает в том же других)))))))

а вот и шавки затявкали в комментариях)))

Навальный злится на «Хелла», потому как именно взломанная переписка позволила гражданскому обществу вывести этого меркантильного жулика на чистую воду. Деньги и власть — это всё что интересуют эту мурзилку, за что он готов идти на любые компромиссы на нашими «партнёрами».

Откуда вы таке долбоёбы беретесь?

вроде как все дело в том,что этот деятель хотел по ускоренной процедуре,а это противоречит закону.в обычном порядке получение возможно,но зависит от решения чиновника ФМС,а имея столько нарушений маловероятно,что такое разрешение ему бы дали.да и шенген не за один час делается. я так думаю,что никуда он ехать и не собирался-просто лишний повод напомнить о своей тушке....

Edited at 2015-06-24 11:46 am (UTC)

Проститутка 15-рублёвая, вот это "находится либо в лагере, либо дома, если наказание назначено условно" ты откуда взял?
Можно с условным сроком за границу ездить.

Школота, учи матчасть

114-ФЗ
ст.15 содержит перечень оснований для временного ограничения права на выезд из РФ
ст.10 указывает, что при наличии оснований из ст.15 паспорт не оформляется, либо не выдается.




Помните, как та же оппозиция возмущалась поведением бывшей главной дамы Минобороны Васильевой, которая во время нахождения под домашним арестом, тусовалась по роскошным бутикам и мероприятиям? История с Навальным, требующим выезда в Европу в период отбывания условного наказания, абсолютно идентична.

Безотносительно субъективного мнения об обоих упомянутых фигурантах, ситуации абсолютно неидентичны, в чем можно убедиться, сравнив положения ст. 107 УПК и ст. 73 УК. Передергиваете, в общем. Нехорошо!

Александр Травников отвечает!

Мутный он какой-то! Лично я ему не верю!

Лехаима Кар-Навальнова проклятая Гэбня не пускает в Дойчланд?Дотянулся проклятый Сталин!

Вообще-то он собирался в Германию, свидетелем на суд хакера Хелла. Что в этом плохого?

А как же условное осуждение? Или это не в счет? Навальному можно?

И Ельцин, такой молодой!

Фотошоп или реально так мимика похожа?

Вы не правы!
Писать про таких "товарищей" надо.
В свое время он был достаточно опасным ставленником госдепа и возглавлял недовольство не одной тысячи столичных маргиналов.
Страна должна знать своих мудаков в лицо!

Не хотел никогда больше читать этого персонажа, но простите, не сдержался...

Хотя, вру - даже читать не стал! ))