oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Земфира. Украинский флаг, как бизнес
oleglurie_new




          Рекламный, а точнее пиаровский, ход продюсера Земфиры отлично сработал. Всех известных людей, от артистов и журналистов, до политиков и депутатов, откровенно взяли «на понт» и развели, как детей.

 Информационный крик вчера поднялся до уровня истерики, во всех топах новостей прозвучало то, что еще недавно подзабытая рок-певица Земфира на сборном концерте в Грузии размахивала украинским флагом, а потом повязала его на стойку микрофона. А этот самый флаг ей передали из зрительного зала.

И взорвалась Россия, и взорвалась Украина… Самые главные знаменитости буквально вырывали друг и друга микрофон, чтобы выразить своё гневное, либо восхищенное мнение. Журналисты с придыханием вещали о главной сенсации дня. Кто-то за, а кто-то против.

Ребята, это же в самых примитивных основах пиара называется «грамотно и вовремя вбросить информационный повод»!

Та же Земфира всегда была далека от политики, летала где-то в «небе Лондона», при этом не забывая, как, впрочем, и все звезды, зарабатывать на своей популярности большие деньги, в первую очередь, на гастрольных турах. На артистическом жаргоне это называется «чёс» и ничего плохого в этом нет. Есть только хорошее. Поклонники получают то, что хотят – видят и слышат своего кумира. А артист тоже получает, что хочет – деньги. И количество этих самых денег напрямую зависит от популярности эстрадного исполнителя в данный период времени. Кто-то катается за сто тысяч рублей за концерт, а кто-то берет за каждый выход на сцену от 2-3 миллионов и выше. Так вот, Земфира, с её живыми и бесспорно талантливыми программами, как раз и была из этих самых, чьи гонорары в миллионах считают.

Но последние годы, похоже, у «девочки с плеером» как-то с чёсом особо не складывалось – в прессе почти не поминали, на большие сборные концерты и на телевизор не приглашали, в сети нет массовых упоминаний. Никаких скандалов, так привлекающих внимание публики. А последний альбом, вышедший после шести лет полной тишины, оказался откровенно слабым.

Даже на официальном сайте Земфиры в гастрольном графике на этот год указаны всего три концерта – 3 июля тот самый «флаговый» концерт в Тбилиси, 25 июня участие в «Пикнике Афиши» в Коломенском и 8 августа выступление в Риге. Всё.

Надо было что-то делать. И тут придумалось! Ситуация с Украиной накаляется не по дням, а по часам, на Юго-Востоке идет война. И вот подоспел тот самый концерт в Грузии – много прессы, телевидения, фотографов. Это было то, что нужно.

И всё прошло по плану – заранее знавшей о «маленьком спектакле» Земфире, подготовленный человек, стоявший у самой сцены, передает небольшой (ну, чтобы не помешал работать) флаг, который она тут же видит и забирает на сцену. Охрана спокойно разрешает передать предмет из зала. Потом певица уверенно размахивает им и повязывает на микрофон. Всё! Спектакль отработан и настало время собирать урожай.

А урожай количества упоминаний Земфиры был гигантским, обогнав и события в Греции, и в Армении. Можете убедиться сами – Гугл в помощь. А сколько людей вдруг стали «против Земфиры» или «За Земфиру», так это абсолютно не волнует ни её саму, ни её продюсеров.

Им, как говорится, по фигу. И на это есть несколько основных причин. Во-первых, даже самые негативные упоминания – это тоже реклама. Повод забудется через месяц, а наличие имени на слуху останется. Мол, жива, здорова и активно гастролирует. Во-вторых, у Земфиры после истории с флагом появилась отличная возможность сделать большой гастрольный чёс по городам и весям Украины – Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Одесса. Это же какие деньги! Особенно, если учесть, что гонорары Земфиры доходят, по некоторым данным, до 4 миллионов рублей за концерт. Можно и флагом помахать.И в-третьих, как я уже говорил, в ближайшие месяцы у Земфиры в России, практически, не предвидится платных концертов, и посему нужно собирать урожай вне страны. А потом объяснить что-нибудь про «братские народы», помахав уже двумя флагами – украинским и российским, сорвать снова массовое внимание, и начать большие гастроли теперь уже по России.

Бизнес, однако. И ничего личного. Надо будет для денег, так и с флагом ИГИЛ выступать будут. Предполагаю, что и не только Земфира…










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Нелогично. В угоду ещё даже не объявленным концертам в городах ничающей Украины похерить концерты в России? Она может собрать зал в любом большом городе России.

Она МОГЛА собрать зал в любом большом городе России.
Теперь, боюсь, если она публично не извинится или не замнет дело, "типа ничего такого я не имела ввиду", то народ рублём ответит ей на её "безобидные выходки".
К сожалению жёлто-блакитный флаг последние годы у россиян ассоциируется с нацизмом и бандеровщиной!
Особенно сейчас, после всего, что произошло.

Edited at 2015-07-05 03:14 pm (UTC)

"А потом объяснить что-нибудь про «братские народы», помахав уже двумя флагами – украинским и российским, сорвать снова массовое внимание, и начать большие гастроли теперь уже по России".
Ну или другой вариант - грамотно раскрутить тему её гомосексуальности. Тогда можно и не по России, а на саму Европу замахнуться. Или даже Штаты.
"Пусси" на чём погорели? На том, что публично устраивали гетеросексуальные оргии. Из-за этого прокола актуальную тему защиты ЛГБТ-прав эксплуатировать не смогли. Поэтому Запад к ним быстро охладел. А у Земфиры на этом поприще блестящие открываются перспективы. Пока "татушки" спят, их грядку можно смело окучивать.

И эта тема тоже легко укладывается в рамки бизнеса. И снова - ничего личного.

Всё так, не удивлюсь если узнаю,что эта продажная отдельной статьёй получила деньги и за эту акцию с флагом.

...как закопать Совесть...

....надо будет ради денег ребёнка изнасиловать-сделают....что может быть важнее денег для оправдывающих Земфиру и их подобных.?...Мир разделяется на вшей и людей....определитесь кто Вы....

Re: ...как закопать Совесть...

Так у нее продюсер и пресс-секретарь Павло Шевчук. Не Павел, а Павло. Так что никакой "случайной" передачи флага зрителем не было.

Для рок-концерта ничем не примечательный жест.

Повод забудется через месяц? Хорошего же вы о нас мнения, Олег! Может, повод для статьи тоже очень прост: рука руку моет, не так ли?

Но есть и риски: можно получить тухлым яйцом/камнем/питардой по морде-лица за такое пЕар...

Любопытно сколько заплатил продюсер Земфиры Олегу Лурье за продвижение рекламного хода?
СлабО признаться, дружище?

Судя по количеству публикаций всяко меньше чем продюсер того же Гитлера, к примеру.

Всё правильно, только зачем вообще упоминать кличку данной поппевички? Поскольку такое поведение характерно для всех подобных, можно было бы обобщить и всё. К сожалению уровень исполнителей в этой сфере настолько низок, что другого поведения от них и ожидать не стоило бы. Называть ЭТО музыкой и пением нельзя по определению.

Хороший способ вылезти из нафталинового шкафа, план сработал, о давно забытой певичке заговорили вновь.

Автора приятно слушать по будням у Соловьева, продолжайте пожалуйста)

все уже
Она тут проиграла рынок

На ее малой родине -Башкортастан- ее оправдывают и обзывают всех, кто против этого поступка:((
проуфу.ру

Ну бред то не пишите, какая реклама? Макаревич до рекламировался, что не куда больше не пускают в этом суть рекламы, вызвать отвращение у публики?

Специально устраивают скандалы, что бы их не забыли.

Фклякуккх.
Какими внезапно мудрыми и одновременно бронзовыми стали все медийные личности для всего земного шара. Умнички и умищапалатукудадевать. Нам очень важно, что по этому или по-другому поводу думает суперпупермегакрутяк-пэппер&поппер Мастер Триппер!!! Как смотрит в Украину или наоборот на США этот редкостный обладатель рта извергающего пестни, которые хавает тот или иной пиплоед? Он же не кухарка какая-никакая? Он же светоч какой-никакой!!! Вы слышали его последний синглотрешсрешь? Его прослушало на Титюбее через 24 с половиной секунды, после того как он выклал свою творческую продукцию, тонны фалловеров и гигокикобайты ботов! Сиксиллиарды лайков! Биллионы комментов. Через 24 с ниточкой секунды. Поэтому он всё знает и даёт нам поразительной туманности советы за жизнь. Он знает чё нужно сделать, чтоб ракеты летали и не взрывались, и чё и как с этой Сирией можно порешать. Если он говорит на кого то – мразота… то он делает это Божественно!!! Если кается за кого-то, - то настока артистично, что выпрыгивают глаза из буркал от эмоционального потрясения. Вы думаете перед вами простой артист??? Никудышный поет? Писака наваявший кучу умностей на 5-ти квадратных километров текстов в шрифте Калибри? Спросите чё надо для медицины в стране и вообще в мире? И он вам и нам ответит. Это он всё знает точно и уверенно. Как он сам говорит, - Наверняка!!!! Орлы! Соль и сопли земли!!! Потрясающие человеки меняющий наш мир, прямо на глазах опупевшей массовки. Фклякуккх.
Пэскаю: А один такой, ну, как сказать, - головоговорящий ведущий по телику, знал, как нужно разговраивать с инопланетянами. И как надо реформировать ЖКХ, НАТО и Люксембург. Лично я ему с одной стороны верю! Ведь он - Голова-а-а-ха-ха-хах!!!

Продажные люди всегда думают об окружающих, что те тоже все продажные. Автор, это не так.

Пиар-демарш воинствующей лесбиянки

Пиар-демарш воинствующей лесбиянки . Лет 15, а может и 20 тому слушал в машине и не более . Что-то было интересно , но не более , не цепляло . Потом , какие-то обрывки слухов о дебошах и сорванных концертах и , практически , забвение . Да и это забудут , сойдет на уровень киевских пивных или эмигрантских кафе , где-то в Германии , дура.
Другое дело - вальяжный номенклатурный певец , назначенный (еще при Брежневе) "рок-музыкантом" . Вот это скала ! Непотопляем! Учитесь ! И со всеми президентами "за руку" и под водой ужин сварганить , а что песни шняжные - так недоросли еще .

Re: Пиар-демарш воинствующей лесбиянки

Ну уж БГ точно никто не назначал "рок-музыкантом", он им был и не был. Но сейчас есть.

https://youtu.be/byzqPSRVHb8

Edited at 2015-07-08 07:16 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account