oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Суд присяжных для Надежды Савченко? Только вместе с пожизненным
oleglurie_new





Обвиняемая в соучастии в убийстве российских журналистов украинская экс-наводчица Надежда Савченко и её защита потребовали от следствия и суда нарушить российское законодательство. В виде исключения.

Они настаивали на суде присяжных, а западные и оппозиционные деятели и журналисты тут же поддержали их массовкой, совершенно односторонне и одинаково тиражируя эту информацию. Однако, согласно законодательству, такое судебное рассмотрение Савченко не полагается, так как статья 105 (убийство) в отношении женщин, которым не грозит максимальное наказание, выведена из-под юрисдикции суда присяжных.

Тут вот печально известный адвокат Марк Фейгин (помните, Пусси Риот?), защищающий Надежду Савченко, заявил о том, что «Несмотря на то, что в этом году статья 105 (убийство) в отношении женщин, которым не грозит максимальное наказание, выведена из-под юрисдикции суда присяжных, мы настаиваем на коллегии присяжных, чтобы в дальнейшем оспорить эту норму в Конституционном суде, так как считаем ее дискриминационной по гендерному признаку».
А теперь следите за ловкостью рук этих ребят, пытающихся использовать «известность» на Западе обвиняемой в убийствах Савченко, для очередного поднятия шума в СМИ и блогосфере.

Они и их подзащитная Савченко, на чьих руках, по мнению следствия, кровь наших коллег, требуют признать норму, не позволяющую судить судом присяжных женщин, которым не грозит максимальное наказание (пожизненное лишение свободы или смертная казнь), неконституционной. Тут они увидели «дискриминацию по гендерному (половому) признаку». Мол, мужикам можно, а женщинам нельзя?

Только вот Савченко, Фейгин и другие стыдливо умалчивают о том, что если признавать данную норму неконституционной и дискриминационной по половому признаку, то тогда автоматически необходимо уравнять женщин с мужчинами и в пределах назначения наказания. То есть, назначать пожизненное лишение свободы и женщинам тоже. Вот тогда никакой дискриминации не будет.

Обращаю внимание на то, что Надежда Савченко обвиняется по особо тяжкой 2-й части статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а для лиц мужского пола за данные деяния предусмотрено пожизненное лишение свободы. Соответственно, если в уголовном процессе уровнять мужчин и женщин, как того требуют адвокаты и всевозможные, сразу же раскричавшиеся «борцы с режимом», то и Савченко может быть осуждена вплоть до пожизненного. Закон ведь обязателен для всех. И для мужчин, и для женщин. И не в искусственно вырезанных кусочках, специально для Савченко. Правда же?

Так, что, господа «юристы» и «правозащитники», или снимите крестик, или наденьте плавки.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Так это не Ваша заслуга, а всего лишь чья-то недоработка. Вы успокойтесь и расслабьтесь. бгг

А он и не говорит что это его заслуга.
Он говорит что суд присяжных всё-таки честнее чем произвол правящей банды узурпаторов.

Я вам сейчас расскажу один секрет. суд присяжных - это пиздабольство. понимаете для того чтобы вершить суд и даже участвовать в уголовном производстве нужно знать определенные вещи, к примеру такие, как: виды доказательств, порядок судебного производства, порядок назначения экспертиз и т.д. и т.п. То есть нужно обладать определенными знаниями.
В суде присяжных Вы отдаете на откуп гражданам, которые видели это все лишь в сериалах про ментов, решение (ВАЖНОЕ РЕШЕНИЕ) о виновности или не виновности. Эти граждане в силу своих заблуждений либо прямой заинтересованности (оттого в свое время на севкав отменили это) могут оправдать убийцу, насильника, то бишь полного негодяя либо закинуть за решетку совершенно не виновного человека.
А теперь вопрос: "Если у Вас сломана нога, Вы обратитесь к врачу или к соседу сантехнику?"
Оставьте правосудие профессионалам и да адвокаты иногда бывают пиздец тупыми, впрочем как и все остальные.
С учетом международных инстанций, да и просто в силу законодательства, в РФ признать невиновного виновным довольно сложно.

Перед присяжными выступают профессионалы, адвокат и судья,
если есть вопросы, они всё пояснят. Присяжным не надо эти ваши "определённые вещи" знать.
Задача присяжных только дать вердикт - виновен или нет.

> Эти граждане в силу своих заблуждений либо прямой заинтересованности (оттого в свое время на севкав отменили это) могут оправдать убийцу, насильника, то бишь полного негодяя либо закинуть за решетку совершенно не виновного человека.

Их там 12 человек, разных, какая может быть заинтересованность?
Если все они члены одной семьи или одной банды к которой принадлежал подсудимый?
ну так подбирать присяжных надо по-честному, вот и всё.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
От тебя хуцпой несёт, как от Шендеровича, дерзкий аноном.

Учись у Марка - он своего не упустит, при его талантах очередная дурная баба таки получит по максимуму. А чо, они себе длинную жизнь намеряли, а Фэйгину, как не крути, хоть и самого главного лузера, но все-таки слава. Иначе, кто бы его знал? Как и тебя, кто знает?

Чего-то Вы слишком много пиздите тут!
С таким базаром Вы и три месяца не просидели бы в СИЗО, многоуважаемый баклан!

ты сам дебил

Эта сучка, перешла границу, что бы объявить голодовку.
Вааще то, её, как военную лётчицу, нарушившую границу другого государства, надо бы судить по Трибуналу...
без всяких "присяжных" и адвокатов...

по ч.2 ст.105 санкция: "наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
и да пыж и вышка не назначаются женщинам ч.2 ст.59 и ч.2 ст.57

> нарушить российское законодательство. В виде исключения.
> ...
> Однако, согласно законодательству, такое судебное рассмотрение Савченко не полагается


Ваше это "российское законодательство" совершенно произвольно принимается самодержавной бандой узурпаторов, а не легитимным, законным парламентом
выбранным в ходе честных и свободных выборов.

Поэтому никакого уважения к вашим "законам" нет и быть не может.

Edited at 2015-07-07 09:07 am (UTC)

Вы не только инженер по электронике, также закончивший медицинский и эмигрировавший с женой и тремя дочерьми в Австралию в августе 2010, но еще и адвокат-пьявозащитник.

Люблю када эмигрантишки начинают рвать пукан обливая грязью родину! Это так забавно! Процесс выдавливания из себя россиянина детектед! :) Что бедолага тоскуешь? Так займись своими тремя дочками.А то вырастут такими как ты и на твои претензии"Я же вас растил и кормил!" Они табе скажут" Папаша идите лесом! мы швободные тетки и делаем что хотим!" И сдадут тебя в дурку! Ну в лучшем случае в дом престарелых если ты не успеешь в Россию сбежать! :)

Edited at 2015-07-07 06:40 pm (UTC)

Падло эмигрантское, закрой свою вонючую пасть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
<там только таких даунов и дуржут>

дуржут, ога
а попадробнее?

(Deleted comment)
даффай, лоер-журналист, еще подлей жырку, а я посмеюсь

(Deleted comment)
ты промеж своих дырявых друзей рассудил, петух?

На всех фотографиях Савченко с совершенно дебильно-радостным лицом, то ли позирует, то ли состояние души демонстрирует. Ее на вменяемость проверяли?

Олег - вопрос Вам.

С Украины идут сводки - гибнут мирные жители.
И вот не припомню что бы были жертвы с той стороны.
Такое ощущение, что только в ДЛНР гибнут мирные.

"адвокат Фейгин" - это такой приговор... Тех дурочек просто посадил при возможности выиграть дело, эту сейчас на пожизненное вытягивает... так и до расстрела недалеко.

СУД ПРИСЯЖНЫХ!!!

Предлагаю мразь эту в обход нашего излишне гуманного законодательства именно отдать суду присяжных! пусть судят ее, как Салтычиху - т.е. со всеми последствиями, как существо мужского пола. Только оччч опасаюсь, если запахнет жареным, эта тварь попросит о помиловании - и Президент, в неизреченной Милости своей, опять-таки возьмет и помилует это существо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account