oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Как Константин Натанович написал письмо Бараку Хуссейновичу
oleglurie_new
«Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. —
И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога.
Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».


(А.П. Чехов «Ванька»)



Эпистолярный жанр со времен великого Чехова, с его «на деревню дедушке», претерпел значительные изменения. Теперь пишут уже фейсбуках и твиттерах. А некоторые даже научились виртуозно сочетать рыдания чеховского Ваньки с откровенно экстремистскими призывами.

Вот и видный оппозиционер и экс-бизнесмен Константин Боровой не далее, как вчера написал письмо лично президенту США Бараку Обаме. Душевное такое письмо, в котором обвинил Россию (свою страну, гражданином которой он является) в варварском нападении на другое государство и потребовал от США, по сути, начать войну с Россией, отобрав принадлежащие её территории.

Вот лишь некоторые цитаты:

«Президенту США Бараку Обаме
ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Господин Президент,

Напав на Украину, отторгнув от Украины Крым, начав военные действия на востоке и юге Украины, президент России Владимир Путин варварски нарушил Будапештский Меморандум от 5 декабря 1994 года…


До настоящего времени продолжается оккупация части территории Украины, а гаранты территориальной целостности Украины продолжают предпринимать только (!!!. Авт.) дипломатические усилия и делать заявления, которые не приводят к изменению сложившийся ситуации.

Более того, даже вопрос о предоставлении Украине оборонительного оружия, с помощью которого она могла бы защищать собственную территорию, усилиями лоббистов Путина в США пока не решается положительно…


Задача сохранения мира и международной безопасности требует от вас противодействия не только варварской агрессии России, но и противодействия протекционистской деятельности в интересах агрессора Путина в собственном окружении…»






И это письмо, опубликованное в Фейсбуке, поддержали более 2 тысяч человек, и полтысячи сделали перепосты. Да, кстати, детище Цукерберга, заблокировавшее страницу журналиста, разместившего стихотворение Пушкина со словом «хохол», к откровенно экстремистскому шедевру Борового отнеслось весьма лояльно. Несмотря на то, что, помимо самого письма, в комментариях вообще открыто прозвучали призывы к уничтожению целой страны с населением в 140 миллионов человек. Вот лишь некоторые:    

«Viktor Severzev: Рано, уважаемый Константин, рано... Вначале надо обескровить и развалить Россию. Или Вы из противоатомного бункера вещаете?»

«Марина Новикова: Пора уже хвост прищемить»

«Olena Olyshevska: Дякую,друже,за співчуття і підтримку!Все Ви справедливо кажете! МакКейн тільки виконує обіцянки,котрі він дав народу на Майдані. Він бачив загиблих беззахисних людей,що не боялися на барикадах стояти проти снайперів,він бачив все,він тиснув нам руки!».


Получается, что гражданин Боровой публично призывает к экстремистской деятельности и нарушению территориальной целостности России другого гражданина по фамилии Обама, а также всех участников массовой дискуссии. Но имеет смысл напомнить, кто же такой Константин Боровой, и тогда все встанет на свои места. Приведу одно лишь его высказывание украинскому сайту «gordonua.com», сделанное в прошлом году после переворота на Украине, характеризующее этого деятеля:

Вопрос: «Сегодня на почве политических споров распадаются украинско-российские семьи. Еще недавно мы дружили странами, ездили друг к другу в гости, поддерживали родственные связи. Помирит ли наши два народа время?»

Ответ Борового: «Никакого примирения. На колени! Немцы, чтобы искупить свою вину (об этом недавно был документальный фильм), руками раскапывали могилы расстрелянных евреев, партизан – руками! Чтобы перезахоронить. Так их воспитывали американцы. Никакого примирения нет и не может быть. На колени, твари, и просить прощения у нескольких поколений украинцев. Умолять о прощении! Пока граждане России не начнут настоящее покаяние, произнося проклятья в адрес Путина, исполнившего роль Гитлера, никто никого не должен прощать. За преступление нужно нести ответственность. Тот, кто его совершил, должен быть наказан».

Ну, и как вам? Характеризует персонажа? По мнению Борового, мы все (твари, в его понимании) должны на коленях просить прощения у нескольких поколений украинцев. Вы к этому готовы?

Однако, не всегда все так гладко сходило с рук Константину Натановичу. В 2007 году Боровой в телевизионном эфире назвал прибалтийских нацистов, считающих русских, живущих в Прибалтике, недочеловеками, настоящими патриотами. И рассказал, что они, организующие марши ветеранов СС, оказывается просто проводят независимую политику.


Что случилось с Константином Натановичем Боровым после его высказываний смотрите на этом видео. Впечатляет.






Но, судя по последующим высказываниям и действиям Борового, даже удары по физиономии не подействовали на писателя писем Обаме. Не помогло. А, может быть, все-таки Уголовный Кодекс? Тот самый, который нужно чтить, и где в статье 280.1 черным по белому написано «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)»?  Там, кстати, до пятерочки общего режима.












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Всегда напрягает, когда кто-либо говорит "от имени народа": думаешь при этом: "А я-то отношусь к народу, за который, не спросив его мнения, кто-то решает его судьбу ?!"

Но в случае с Ахеджаковой и теперь вот Боровым - хочется в ответ извиниться только непонятно перед кем и за что. Мне, украинке, мерзко, что столь грязные манипуляции выдаются за покаяние перед нами...

Edited at 2015-07-09 05:05 am (UTC)

И как земля таких носит, откуда, из каких щелей выползают эти гниды и главное, почему безнаказанно? Учитывая, что Россия спасла евреев от полного уничтожения, выступления что этого подонка, что его соплеменницы Улицкой, можно расценивать как гос. измену и карать соответственно. Надо судить, давать реальные сроки, за такое можно и пожизненно, как террористов.

Боровой сектант секты свидетелей Омерики.
Вот он и призывает своё божество покарать неверных.
С такими надо разговаривать только с позиций УК и психиатрии.

Добрый день, Добавила вас в друзья!:) Надеюсь на взаимность:)

Эх... предельно жаль что Натанычу мало прилетело. А ведь могли ещё и ногами наподдать!

Да неплохо бы закрыть, чтобы другим не повадно было... Только сука откупится.
А ведь как начинал, водкой народ спаивал.

НЕдавно древний и заслуженный, црушный ликвидатор на смертном одре, -пороге вечности, разоткровенничался и признался в том ,что убрал Мерлин Монро.ПРишел тупо вкатил ей барбитурала и нет проблеммы.ПРи этом добавил ,что ничуть не жалеет об этом, как и остальных 37 "баранах на шее",так как она и они наносили ущерб его стране. Из открытых источников и очевидцев известно ,что Монро была редкостной полигамности билятью, и одновременно зажигала с двумя кенедями,боссом чикагской мафии ,мексиканским сцераристом-социалистом, не пропускала при этом всяких таксистов-швейцаров,и цинично овладела как утверждается даже самим Фиделем Кастро, что напугало спецслужбы...-но жизни за это лишать -вроде как-то за над-то будет.

Вот чисто интеесно,сколько бы протянули натаныч, а тем более ходор и прочая откровенно омерзительная, призывающая к войне, жаждущуя крови мразь, делай они такое в светоче демократии ?Вот почему-то подозреваю недолго.
А ВЕдь все эти письма ,призывы, безумные пузыри-это совсем не просто,злобное бормотание абстрактной кучи картавого, полуразложившего ливера и целлюлита.ПРимер того ,чем все может закончится-сатанинский шабаш, и кровавая катастрофа в бывшей веселой и цветущей нэньке.

Edited at 2015-07-09 06:25 pm (UTC)

"Но, судя по последующим высказываниям и действиям Борового, даже удары по физиономии не подействовали на писателя писем Обаме. Не помогло."

Думаю здесь дело в практически "плацебной" концентрации физического воздействия. Если бы омерзительный натаныч душевно затронул интересы и достоинство, скажем какого-нить реального "авторитетного бизнесмена", то беседа была бы ,как многократно показывала жизнь,на многие порядки доходчивей. И потом например-на вытяжке,или коляске, с пробитой головой и сломанными пальцами, пуская слюни и делая под себя, как-то не очень гадости делать получается.

Edited at 2015-07-09 06:18 pm (UTC)

Никогда уголовно-правовыми мерами проблемы в обществе, государстве не решаются. А только загоняются в угол на время.
События на Украине – это схватка двух мировых финансовых кланов, руками их шестерок. Схватка за сферы влияния. На Украине – Ротшильды (Порошенко), в России – Рокфеллеры (Путин). Наша братия, типа Борового, Илларионова , Рыжкова и прочих, мечется между этими двумя мировыми финансовыми кланами. В надежде с их помощью присосаться к государственной кормушке, как к самому выгодному, самому доходному бизнесу.

Путин-это не Россия.Боровой прав,также как те кто во время нацисткой Германии выступали против Гитлера и его политики.Также как те кто во времена совка выступали против людоедского советского режима.

Edited at 2015-07-13 06:51 pm (UTC)

ну ты, сука бандерложная, тварь - Владимир Владимирович и есть самое лучшее, что случилось с Россией. А такая падаль старая, как Боров - ей, как и тебе, место на помойке. Валите вы все на хрен, в укропию засраную.

С Россией с приходом Путина случилась чекисткая воровская диктатура.

Не тебе, падаль, рассуждать о России - говорю тебе, вали на обосраную укропию. Вот еще, всякая мразь будет тут высеры свои вываливать. Дерьмо бандерложное, иди скачи дальше и тухлым салом закусывай.

Если бы, падло ты мерзкое, в России была диктатура - ты бы не клаву юзал(а), а искупал(а) бы свою вину на стройках народного хозяйства; но ничего, все вы еще там окажетесь, а ваши вождишки, такие как Боров и Ходор, еще будут в дерьме и соплях умолять о помиловании. Тем более, что Президент, в неизреченной милости своей, УЖЕ одну из тварей помиловал - не в коня корм, видно. НО - жернова Господа мелят медленно..

в крематорий!

Эту мразь, интересно, скоро прихлопнут? эту падаль мерзейшую нужно закрыть и поместить в пресс-хату!!!

Холуйствующие Путину меня еще будут изгонять из своей страны,нет уж,не за то мои деды и прадеды проливали кровь за страну.

Деды и прадеды проливали кровь, а их потомки предают Родину! Холуйствуют наимерзейшим из врагов Отечества! Слава Богу, Президенту от этих высеров ни жарко, ни холодно - уж Бог поможет Ему в Его тяжком труде, а вы все - не дождетесь!!!

Дурень,диктатура-это не тоталитаризм,хотя и в эту сторону страну движет режим.

Да ты шо? У-ти умненький! А не один ли хрен-то? Когда наконец ЭТО случится - "КРОВАВЫЙ РЭЖИМ" разберется с подобными элементами. Мразь, прикинь - окажешься в камере с уголовниками - и даже компа нет, и клавы нет, и рядом суровые хари неласковые... тяжко вам всем придется.. я уж про вождишек ваших вообще молчу. Засим, досвидос, желаю всего самого плохого.

Я режиму Путина не присягал,тем более Путин не легитимен,он у власти не благодаря честным выборам а путем манипуляций,то есть обмана народа.Враги Отечества-это члены кооператива "Озеро".

Блин, хотела уже насрать на этот никчемный разговор... Вы чего все, охуели или как - о какой нелигитимности речь идет??? Это вы там мрази, задирались с полицией на Болотной? Ну и как-с? Еще только выползите.
Что касается кооператива "озеро" - долго не могла понять, о чем речь идет - потом посмотрела - группа городских сумасшедших в дождь и ветер ползает по дачному кооперативу, замеряет какие-то заборы, пристает к охране - и все это как-то связано с Президентом?? Ну даже и была бы у него там дача - что особенного??? Очень скромненько все - но даже и это НЕ ваше либерастическое поганое дело.

Вот в чем и проявляется преступность режима,в запугивании и лжи,ей нечего предложить народу,кроме борьбы с "пиндосами"в которой страна потерпит поражение как и совок.

Дак ты не борись с пиндосами - сам вали в пиндостан, если не хочешь в засраную уропию - но боюсь, пиндосам нужно еще доказать нужность, чтобы грантоедом заделаться. Ну дерзай, запуганный. Ведь скоро реально запужают тебя.

Ни хрена не знаешь и что мне с тобой говорить.

А у тебя 151% сокровенное знание - тебе типа все расклады дали! Ой, не могу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account