?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Кобзон и мрази
oleglurie_new
Откуда же столько мрази на полях русскоязычного инета? Они плодятся, добровольно разогретые оппозиционной средой или проплаченные какими-то фондами и грантами, лезут из всех щелей с комментариями и «собственным мнением», которое у них изначально отсутствует. И отличить это интернетовское дерьмо можно по двум основным составляющим – они открывают рот только хором. Сольно у них не получается, да и страшно воевать в одиночку. А еще они пишут всегда одно и то же, только иногда разными словами. Хотя, зачастую, даже не заморачиваются, и дословно дублируют друг друга. При этом, их не интересуют ни факты, ни реальность, ни мораль. Им нужно синхронно и громко издать звук. Ну, чтобы круги по болоту пошли.

На днях страдающий рядом серьезных заболеваний Иосиф Кобзон, оказавшийся под западными санкциями за свою принципиальную позицию по Украине, высказался о том, что «Если по состоянию здоровья мне порекомендуют прооперироватьcя в стране, которая наложила санкции, я думаю, что я обращусь к президенту, и он мне поможет».

И у этих рвануло по серьезному. Они в течение нескольких часов синхронизировались, согласовав свою единую позицию с вождями и кураторами, и одномоментно выбросили горы грязи на сетевой вентилятор. Вот лишь малая часть:






А лидерами этой истерики, разумеется, стали «видные оппозиционеры» и «украинские политологи», разъясняющие широкой общественности то, что, мол, раз Иосиф Кобзон проголосовал за закон, запрещающий усыновлять российских сирот гражданами США, (так называемый «Закон Димы Яковлева»), то и поделом ему. Пусть лечится в воюющей ДНР.

Вот некоторые из них:



«Оппозиционер» Федор Крашенинников: «Какая же он мерзотная г…а,а! Когда он голосовал за закон подлецов и закрыл больным детям-сиротам единственный шанс на нормальную жизнь - рука у него не дрогнула. И президент этим детям ничем не помог. А как у самого стало припекать - так он готов хоть на брюхе ползти лечиться, и надеется на помощь Путина. Было бы очень честно, если бы это существо уехало лечиться в какую-нибудь провинциальную больницу России, облагороженной кобзоновым законотворчеством, и там бы и встретило свой последний миг…»

Карина Орлова: «Также нет ни одного упоминания в прессе о том, чтобы Иосиф Кобзон обратился к президенту с просьбой предпринять меры с обезболивающими лекарствами для онкобольных после нескольких самоубийств людей, не вынесших страдания.

Все эти мелочи, эти людишки и детишки, никогда Иосифа Давыдовича не волновали. И вот настал момент Х - надо спасать свою шкуру. И тут уже Кобзон не брезгует обращаться лично к президенту, чтобы тот посодействовал лично ему в лечении в прогнившей насквозь Европе.Не надо, Иосиф Давыдович, еще вас там геи заразят чем попало. Бездуховностью, например.

Покажите лучше всем своим примером, что отечественная медицина на высоте и не уступает европейской. А если нет, то будет еще лучший пример - того, что за все ваши законы и постановления и указы вам прилетит задолго до ада - уже здесь, на Земле. Самых настоящих земных мучений».

А «Эхо Москвы» вообще отличилось, запустив опрос среди своих слушателей и читателей «Стоит ли Европе разрешить въезд Иосифу Кобзону, если ему потребуется лечение?». Учитывая, что голосовали именно «свои», то результат соответствующий. Причем, «нет» показано в черном, траурном цвете.






А теперь, граждане «обличители», я напомню вам о том, кто же такой Иосиф Кобзон. И очень хотелось бы поинтересоваться, а где были вы все тогда, когда этот человек совершал Поступки? Настоящие.



Норд-Ост


24 октября 2002 года в 13 часов 16 минут Иосиф Кобзон заходит в захваченный театральный центр на Дубровке (тот самый, «Норд-Ост»), вступает в переговоры с вооруженными террористами и в результате сам выводит из здания Любовь Корнилову и трёх детей: двух её дочерей и одного ребёнка, которого она назвала тоже своим.





Через два с небольшим часа Иосиф Кобзон снова, теперь уже с вице-спикером Госдумы Ириной Хакамадой, входит в здание Дома культуры. Во время переговоров с ними террористы заявляют о готовности отпустить 50 заложников, если к ним прибудет глава администрации Чечни Ахмат Кадыров.

А кумир и герой всех тех, кто сейчас клеймит Кобзона, ныне покойный Борис Немцов тоже был там. Возле Дома культуры на Дубровке. Только вот повел себя как-то не по-мужски.

Тогда, в октябре 2002 года, Немцов одним из первых примчался к месту трагедии. Для переговоров террористы из числа присутствующих потребовали Кобзона, Немцова и Хакамаду.  Кобзон сообщил директору ФСБ Патрушеву об утвержденных бандитами кандидатурах. Тот дал “добро”. Патрушевское “добро” стало для Немцова полной неожиданностью.

“Когда мы с Хакамадой шли в театральный центр, Немцов весь как-то сжался, вдруг начал бегать, хвататься за мобильный, потом замедлил шаги... — вспоминает Кобзон. — Не очень-то он стремился попасть в центр...”

Точку в метаниях Бориса Ефимовича поставил Кобзон. “Промедление смерти подобно, — отрезал он. — Сейчас они оскорбятся, что мы не идем, шлепнут кого-нибудь, и на нашей совести все это будет. Пойдем, Ирина, вдвоем”.

И они пошли. Вдвоем. Но Немцов не был бы Немцовым, если бы не оставил за собой последнее слово. “Да, принято решение, они вдвоем должны идти”, — с готовностью закивал он оперативникам. И отошел в сторону.



Свобода слова


В 2001 году произошел, так называемый, «разгром телеканала НТВ» - на крупнейшем частном телеканале страны, в результате изменения состава акционеров, сменилось руководство и журналистский коллектив. Многотысячные митинги проходили у Останкино в поддержку независимой тележурналистики, выступали публицисты, политики, депутаты. Но никто ничего не смог сделать, и «Газпром» начал генеральную чистку на независимом телеканале.

И вот тогда Иосиф Кобзон, являвшийся депутатом Госдумы и заместителем председателя комитета по культуре, подписал письмо в защиту НТВ.

Вот лишь небольшая цитата из этого письма: «Мы уверены, что защита прав граждан на получение объективной и полной информации, на свободное выражение своего мнения (а под угрозой сегодня именно эти права) - обязанность самих граждан, общества в целом. В этом и только в этом заключается наш интерес в судьбе НТВ, вне зависимости от того, являемся мы его поклонниками или нет. Мы не сомневаемся, что политические последствия перехода НТВ под государственный контроль затронут всех».

Кобзон подписал это письмо в отличии от многих других депутатов, заявлявших о себе, как об оппозиции власти.

И еще об оппозиции. Главным «чистильщиком» НТВ, тогда в 2001 году, был никто иной, как нынешний светоч «борьбы с режимом» и тогдашний директор холдинга «Газпром-Медиа» Альфред Кох, который и стал в 2001 году председателем совета директоров нового, газпромовского НТВ. Помните? Теперь этот самый Альфред Кох пребывает в Германии, опасаясь появляться в России, и вещает через интернет о необходимости революционной смены власти.



Дети


Давайте поговорим о детях. И вспомним снова о вселенских рыданиях по поводу голосования Кобзона за принятие, так называемого, «Закона Димы Яковлева». Вспомним все эти публичные заявление о том, что именно Кобзон «закрыл больным детям-сиротам единственный шанс на нормальную жизнь», и пожелания ему в связи с болезнью «самых настоящих земных мучений».

Так говорят, пишут и активно распространяют в Сети и СМИ отечественные «борцы с режимом» и украинские провластные активисты. Десятки тысяч хомяков тиражируют, постят и лайкают «про Кобзона и его лечение заграницей». Мол, так ему и надо за то, что проголосовал… Это же дети!


А теперь факты, которые сам Кобзон не афиширует, а «писатели» просто не замечают, так как эта информация не укладывается в заданную им концепцию.

С середины 1980-х Иосиф Кобзон содержит два детских дома - в Туле и Тульской области. Вот что говорит директор детского дома «Ясная Поляна» Татьяна Алексеева: «Иосиф Давыдович — самый дорогой, родной человек в нашем доме. Председатель попечительского совета, он решает все наши проблемы: ремонт, строительство, недавно машину подарил для хозяйственных нужд. Выпускникам покупает жилье, кладет на их сберегательные книжки значительные суммы, чтобы было с чего начать жизнь, знает всех ребят по именам, интересуется, как складывается судьба тех, кто закончил учебу.

Сотрудникам оплачивает отпуска, всему дому — выезд на летний отдых в Анапу. Дети его обожают, сочиняют ему песни, выпускают для него стенгазету. И это не потому, что они видят и как бы оценивают его материальную помощь, нет. Он, как строгий и справедливый отец, умеет спросить с каждого, поговорить по душам. Два раза в год он приезжает к нам сам, привозит с собой известных артистов, устраивает детям изумительный праздник. И самое главное, он всегда помнит, что обещал — и всегда выполняет. Не знаю, как бы мы без него выжили».


Елена Проскурнова, директор детского дома в Туле, который также содержит Иосиф Кобзон,: «Иосиф Давыдович помогает нам абсолютно бескорыстно, по велению души. Само общение с этим необыкновенным человеком дает невероятные силы, энергию. Он заботится о детях, как о родных, вникает во все мелочи. С его помощью мы заменили старые окна на стеклопакеты, зимой в доме стало тепло, купили пылесосы, стиральные машины, компьютеры, сканеры. Благодаря Иосифу Давыдовичу вот уже третий год дети ездят летом в Анапу, на Новый год он приезжает как Дед Мороз, с подарками, причем не только красивыми, но и умными. Он и педагогам помогает решать жилищные и бытовые проблемы. Когда Иосиф Давыдович сам приезжает, всегда привозит артистов и тех, то может помочь реально, тем самым привлекая все новых дарителей. Мы ему очень благодарны!».



PS. И мне очень хочется узнать у тех мразей, которые сейчас пытаются упрекнуть Иосифа Кобзона. А что сделали лично вы, каждый из вас, поименно, для детей своей же страны, о которых так «заботитесь» на страницах в Фейсбуке и Твиттере? Вывели малышей с мамой из захваченного террористами здания? Содержите два детских дома?

Нет? Не сложилось? Тогда закройте рты и уберите пальцы от клавиатуры. А, может быть, стоит принести извинения Иосифу Кобзону за ранее написанное и сказанное? Или же, если так уверены в своей правоте, то выскажите ему прямо в глаза, а не через безопасный интернет. Увы, такого никогда не случится, ибо для этого тоже нужно определенное мужество и сила духа. А в головах этих моральных уродов подобное и не ночевало.













Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

А че пусть и правда лечится в России.

Человек два десятка лет разваливал медицину в стране. Понятно, что он враг русским, но не себе же...

Тоже никогда не думала, что тема "болезнь. лечение" вызовет столько мерзостей в адрес конкретного человека.

И спасибо, что напомнили дерьмометателям, что успел сделать Кобзон...

Верно афффтар подметил. Полный интернет российской мрази, а кабздона нет. Надо бы его заставить присоединиться к своим.

Давайте попробуем без оскорблений и обвинений.
Почему в России такая медицина, что Кобзон и другие представители "элиты" хотят лечиться только за границей?
За 15 лет, имея столько денег, можно было построить в России первоклассную медицину, а не проводить ту же олимпиаду за 100 млрд $.
Абсолютное большинство простых граждан будут лечиться и умирать, не вылечившись, именно в России.
Что за постоянное какое-то разделение на патрициев и плебеев, на господ и остальную биомассу???
Если ты патриот своей Родины и своего народа, будь со своим народом и страной до конца, в такое по настоящему тяжёлое время.
Если надо - умри, но будь со страной и народом до конца.
Тогда и будут тебя помнить как настоящего героя и патриота.


Edited at 2015-07-10 09:51 am (UTC)

так у нас и так лучшая медицина. в любой части света наших врачей на ура принимают. проблема в том что народ все еще живет в совке и привык все получать на блюдечке и не терпит возражений. есть хорошее лечение в израиле а не только в гейропе. наши лечат лучше, но нужна еще и реабилитация а вот она на западе лучше. еще хорошо лечат в азии - в корее, сингапуре, конконге, тайване, но туда дальше добираться чем до гейропы. вернее там лечат не хуже чем у нас а реабилитируют лучше наших. просто у нас в плане реабилитации отсалось совковое отношение, а в остальном мире нет, вот он и хочет там пройти лечение как у нас и хорошую реабилитацию получить.
а не пускают его на запад не потому что он какие-то законы принимал и занимает какую-то позицию по хохляндии, а потому что он все правильно делает и западную элиту это бесит а поделать ничего с ним не могут - нет у них влияния на него

(Deleted comment)
(Deleted comment)
20 лет он как депутат создает лучшую медицину в РФ, дак вот и пусть пользуется ей , 3 вывел, десятки погибли из-за закона, дает денег дет. дому, но тех кого не забирают не отпускает по его же закону к иностранцам. Пусть уходит из депутатов и лечится сколько надо и где надо.

Десятки погибли из-за закона? Да ну! А ничего, что мораторий на усыновление российских детей гражданами США с 2010 года действовал и безо всякого закона? Где эти десятки погибших? Имена, фамилии...
Ну, и не забывайте, что кроме США в мире порядка 200 стран, запрет на которые не наложен!

А еще было время, когда Кобзон поддерживал Высоцкого, когда тот был очень неугоден властям.

И именно Кобзон добился в 1980 году разрешения советских властей на похороны Высоцкого на Ваганьковском кладбище

Александр Травников отвечает!

Пусть Кобзон выздоравливает. А подлость завистников и дураков никогда до добра не доводила. Их самих же. Кстати. Люди, которые когда либо сидели на западных грантах сильно меняются. У них появляются такие черты характера, как мания величия и чувство избранности. Фактически они получают халяву, за которую ни перед кем не отчитываются. А потом влезают в бизнес, так же, как и в гранты, и всегда пролетают. И когда приходит время отдавать, то более дебильного лепета вы и не услышите. Да! Взял. Не получилось. Но ты же понимаешь? Я же хотел как лучше. И вопрос. А кому лучше? Лучше только самому себе. Но не делу.

Edited at 2015-07-10 09:59 am (UTC)

Re: Александр Травников отвечает!

А почему же Иосиф Давыдович не хочет лечиться в России?

Мнение,с которым согласен :
"Я совершенно не понимаю, что обсуждать в случае с Кобзоном. По-моему, ситуация предельно ясна. Дальше просто некуда.
Выпускать, не выпускать, проявлять милосердие не проявлять, мы не как они или как они, дети Норд-Оста и организованная преступность, жалеть или не жалеть, дать шанс или не дать шанс…
Все это совершенно не при чем. Вот абсолютно не при чем.
Более того - даже закон Димы Яковлева тут не при чем.
Ситуация проста до банальности.
Человек девятнадцать лет (!) является законодателем. Человек девятнадцать лет голосовал за этот бюджет. Человек девятнадцать лет выделял деньги на "Арматы", на храмы, на гранты "Ночным волкам", на Ольгино, на Южную Осетию, на 58-ю армию на Гори, на бурятов в Донбасс, на шубохранилище Якунину, на мост Восточный на остров Русский, на памятник Владимиру, на референдум памятника Дзержинскому, на базы на Луне Рогозину, на патриотическое кино Михалкову, на киношку Пореченкову, на церквушку Гундяеву, на телевидение Эрнсту, на маргариту симоньян англичанам, на нарочницкую французам, на андроника как его там американцам, на кургиняна русским, на какую-то совершенно безумную зарплату Сечину, на "Искандеры", на "Силу Сибири" и "Восточный поток", на олимпиаду в Сочи, на Чемпионат по футболу, на патриотическое воспитание, на перевод часовых поясов туда и обратно и снова туда, на переименование милиции в полицию, на форму от Юдашкина и на тысячи, тысячи и тысячи остальных таких же совершенно бредовых проектов.
И немножко из того что останется - на онкоцентр на Каширке.
И то если только Чулпан Хаматова публично ролик про путина запишет.
Ну так в чем проблема?
Идите и лечитесь, дяденька!
Вот вам ваша медицина. Которую вы и построили.
Нате, получите в обе ладошки. И распишитесь.
И еще один момент.
Вот ваше депутатское место, Иосиф Давыдович.
За нахождение в котором вы сами себе назначили зарплату.
Четырсета тысяч рублей.
Четыреста тысяч рублей!
Вы заболели, вам нужно лечение и доктора говорят, что надо поторопиться?
Ну так вперед. Идите, работайте.
Только поменьше пойте там с коллегами.
Тогда, может, еще успеете."

Потому что такие как ты обиженные жизнью гады в медицине, она у нас такая.
Кстати она у нас очень даже неплохая в сравнении с многими светочами демократии где значительная часть граждан вообще лишены какой то медицинской помощи.

Все кто тявкают на Кбозона ничего другого и не заработали.

А я полностью с Вами, Олег, согласна! И без всяких там демагогий: а почему у нас такая медицина, а почему провели олимпиаду надо было..., умри со всеми вместе... Тьфу, товарищи! Просто стыдно! Стыдно желать другому смерти!
Есть у человека возможность лечиться за границей, нужно его поддержать, хоть морально...

Кобзон своим упорным трудом и талантом заработал достаточно, в т.ч. долларов и евро.
Сейчас он на законных основаниях хочет предъявить западу их валюту к оплате.
Вместо оплаты, прозападные шавки начинают искать предлоги для отказа.
Вот что должно возмущать любого человека труда!

P.s. Бесспорные заслуги Кобзона перед Россией, только усугубляют подлую политику стран запада в отношении ее выдающегося гражданина.

(Deleted comment)
А в самом деле, какого хрена он не хочет в Росеянии лечицца? Ну ежели он всю жизнь был такой офигенный поцреот, вот пусть и докажет делом - доверит свою драгоценную шкуру отечественным эскулапам.. А то получаеццо - в думе он такие законы поддерживает, которые больным детишкам за границу выезд закрывают, а сам туда, как без мыла в жопу ломицца.. ))

А по моему так он подлец и негодяй, Кобздон ваш..

еще дин....в москве он у Давыдова лечится уже 11 год, в Германии ему операцию делали в 2008 , с осложнениями, а откачали как раз на Каширке.

Такой патриот должен лечиться в России !

(Deleted comment)
Я и не говорю плохо. Я просто рассказываю о факте, произошедшем в 2002 году. Реальном факте

(Deleted comment)
Почему вы так уверены, что за границей к детям хуже отношение, чем в РФ?.. По статистике, Россия стоит на ПЕРВОМ месте в мире(!) по числу убийств и изнасилований детей.. Вся информация и статистика об этом есть в открытых источниках - гугл и яндекс в помощь.. Так что не надо чушь писать, ватноголовая вы поцреотка... )

Edited at 2015-07-10 10:20 am (UTC)

А что.
Реально захватить какую-нибудь страну с европейской медициной, чтобы прооперировать Кобзона, это мысль!

Размах впечатляет.

Кстати - потом, через пару месяцев, как Кобзон на поправку пойдет, оккупацию можно будет и снять.

Харощий у вас ПЛАН, таварищ.

"сперва добейся" - это новое слово в аргументации применительно к интернет-дискуссиям! бьет наповал, такого раньше никто не применял!

Кобзон - это Кобзон. Поставили ему памятник при жизни - и правильно сделали)
Тоже в первую очередь вспоминаю Норд-Ост.
И всё, к такому человеку никакая грязь не прилипает.