oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

«Крым объявляется беспилотной зоной. Аэронавигационная система отключена»





«59-ю аэромобильную бригаду из Николаева и 25-ю бригаду ВДВ из Днепропетровска перебрасывают в Крым в течение дня. Десантников поддерживают корабли украинских военно-морских сил. И еще поддержка с неба – несколько десятков реактивных боевых самолетов. Пограничники и военные инженеры тем временем минируют Керченскую паромную переправу – основной способ сообщения с Россией. Крым объявляется беспилотной зоной, аэронавигационная система отключена».

Это что? Информационные агентства сошли с ума? Похмельный сон украинского президента?  Аннексия Украиной российского Крыма?

Нет, уважаемые. Оказывается, именно так киевские «военные эксперты» рассчитали, как легко доблестные украинские вооруженные силы смогли бы помешать Крыму вернуться в состав России. Не напрягаясь и всего за один день.

Просто и красиво? Правда же? А почему же не смогли? А потому, как заявляют на Украине, некие киевские «предатели» не отдали возможность этим самым «доблестным ВСУ» начать бойню.





Конечно, можно воспринять этот план, как горячечный бред, основанный на несбывшихся мечтах. И к психиатру.

Но более реальна версия, подкрепленная мнением иных экспертов, о том, что такой план уничтожения крымского населения и ополченцев, действительно, существовал. И этот план готовился украинской хунтой к осуществлению в период подготовки и проведения Крымского референдума – 14-16 марта 2014 года.

Но не сложилось. А не сложилось потому, что, во-первых, этот киевский план, предположительно во всех подробностях, стал достоянием российского руководства. Ну, никак не получалось у тогдашней самопревозглашенной  украинской власти удержать хоть что-то внутри себя.

Во-вторых, большинство украинских военных, находящихся на территории Крыма, к удивлению киевских военачальников, начали планомерно переходить на сторону крымчан.

А в-третьих (и это, пожалуй, сыграло решающую роль), возможное движение кораблей украинских военно-морских сил, которые должны были атаковать полуостров, упредил оборонительный комплекс «Бастион». Тот самый, о котором позже рассказал президент России Владимир Путин: «"Бастион" – это оборонительный комплекс, это комплекс, который защищает берег, защищает территорию, он ни на кого не нападает. Но эффективное, современное, высокоточное оружие, — подчеркнул Путин. — Пока такого оружия ни у кого нет. Это самый эффективный береговой комплекс на сегодняшний день. И в какой-то момент мы, для того чтобы было понятно, что Крым надежно защищен, перебросили туда вот эти береговые комплексы».

Но даже и если бы у них все получилось, то киевский план захвата Крыма в любом случае закончился бы неудачей. Это видно из происходящего в Донецкой и Луганской областях. Только вот смертей мирного населения еще бы прибавилось.










Tags: ВСУ, Крым, Порошенко, Путин, Украина, Яценюк, комплекс "Бастион", референдум
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments