oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«Крым объявляется беспилотной зоной. Аэронавигационная система отключена»
oleglurie_new




«59-ю аэромобильную бригаду из Николаева и 25-ю бригаду ВДВ из Днепропетровска перебрасывают в Крым в течение дня. Десантников поддерживают корабли украинских военно-морских сил. И еще поддержка с неба – несколько десятков реактивных боевых самолетов. Пограничники и военные инженеры тем временем минируют Керченскую паромную переправу – основной способ сообщения с Россией. Крым объявляется беспилотной зоной, аэронавигационная система отключена».

Это что? Информационные агентства сошли с ума? Похмельный сон украинского президента?  Аннексия Украиной российского Крыма?

Нет, уважаемые. Оказывается, именно так киевские «военные эксперты» рассчитали, как легко доблестные украинские вооруженные силы смогли бы помешать Крыму вернуться в состав России. Не напрягаясь и всего за один день.

Просто и красиво? Правда же? А почему же не смогли? А потому, как заявляют на Украине, некие киевские «предатели» не отдали возможность этим самым «доблестным ВСУ» начать бойню.





Конечно, можно воспринять этот план, как горячечный бред, основанный на несбывшихся мечтах. И к психиатру.

Но более реальна версия, подкрепленная мнением иных экспертов, о том, что такой план уничтожения крымского населения и ополченцев, действительно, существовал. И этот план готовился украинской хунтой к осуществлению в период подготовки и проведения Крымского референдума – 14-16 марта 2014 года.

Но не сложилось. А не сложилось потому, что, во-первых, этот киевский план, предположительно во всех подробностях, стал достоянием российского руководства. Ну, никак не получалось у тогдашней самопревозглашенной  украинской власти удержать хоть что-то внутри себя.

Во-вторых, большинство украинских военных, находящихся на территории Крыма, к удивлению киевских военачальников, начали планомерно переходить на сторону крымчан.

А в-третьих (и это, пожалуй, сыграло решающую роль), возможное движение кораблей украинских военно-морских сил, которые должны были атаковать полуостров, упредил оборонительный комплекс «Бастион». Тот самый, о котором позже рассказал президент России Владимир Путин: «"Бастион" – это оборонительный комплекс, это комплекс, который защищает берег, защищает территорию, он ни на кого не нападает. Но эффективное, современное, высокоточное оружие, — подчеркнул Путин. — Пока такого оружия ни у кого нет. Это самый эффективный береговой комплекс на сегодняшний день. И в какой-то момент мы, для того чтобы было понятно, что Крым надежно защищен, перебросили туда вот эти береговые комплексы».

Но даже и если бы у них все получилось, то киевский план захвата Крыма в любом случае закончился бы неудачей. Это видно из происходящего в Донецкой и Луганской областях. Только вот смертей мирного населения еще бы прибавилось.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Операция"Реконкиста" категорически не срослась - подвело пидоргов-конкистадоров отсутствие боевых ишаков!
Вообще оне, украинцы такие забавные, утром (час.пояс+7 мск) увидел статью про рюзьских ператов, коварством захвативших обыкновенный укрский сукагруз, только где это было и что было в самом деле в докладе отсутствовало, если что ссылка есть.
Или вчера материал, что украинские астрономы засекли НЛО на Солнце, которые 3,14здили солнечную энергию! Чем не ко'ра? Громко улыбаюсь:). Рукопожимаю Вам!

Облом вышел.

Тот кто хотя бы видел этот самый украинский" боевой флот","боевую реактивную авиацию",кто был хотя бы просто знаком с укровояками-тот сразу бы надорвал живот от смеха.Весь расчет штатников и их укрохолуев строился на организации вооруженных беспорядков в Крыму,блокировании российских воинских частей силами укровойск и бандформирований типа ПС, моментальную военную операцию силами войск НАТО и флота США.Но получилось как вседа-широко шагнули,штаны порвали ,хотели перднуть и усрались.

боянище же.
этот "план", он тогда не только "достоянием российского руководства" стал, а над ним весь инторнет ржал в голос.
и не в бастионах дело. а в том, что атаковать ЧФ РФ себе дороже. перебросить войска через пролив - не так сложно...

Алксандр Травников заявляет!

Эти все росказни бандеровской пропаганды - глупость некомпетентного человека. А кто бывал в Крыму и до этого, отлично понимает, какая была обстановка на полуострове до начала событий. Это все и показал референдум. Но есть интересная деталь, о которой пока молчат на Украине.
Рассказываю.
Задолго до этих событий СБУ организовало в Крыму несколько специальных закрытых лагерей по подготовке боевых групп численностью до 100 человек с возможностью расширения. Все эти группы прошли специальную подготовку. Получили вооружение. В основном СКС, АКСУ. В основу идеологической подготовки была положена идея подавления крымских татар, которые якобы готовятся устроить резню русских в Крыму, и для этого следовало их опередить.
Если коротко, то под руководством СБУ планировалось устроить геноцид и резня крымских татар.
Если бы это произошло, то был бы величайший международный скандал, и вмешательство стран НАТО для урегулирования ситуации. В организации резни крымских татар обвинили бы Россию, так как все эти группы состояли из русских и казаков.
Это дало бы власти Украины ввести военное положение и подавить любые политические движения.
Американцы были в курсе этих планов.
Прошу обратить внимание на схожесть этих планов с практиками действий ОУН во Львове в начале ВОВ.
Единственное, что мешало осуществить эти планы СБУ, был Янукович. Все должно было произойти после его отстранения от власти или ликвидации.
Но не срослось. Крымским татарам повезло.
В ходе воссоединения Крыма с Россией все эти боевые группы моментально перешли на сторону России и народа Крыма. Подавляющее число бывших членов этих групп отправилось на Донбасс и в Луганск, сражаться с врагами.
Но что интересно. Общаясь со многими членами этих групп, мне лично приходилось слышать совершенно идиотские вопросы о том, что - Ну все это конечно хорошо?! Мы за Россию. Но когда же крымских татар будем выселять из Крыма? Нам столько об этом говорили. Говорили, что они хотят русских вырезать. И потому следует их опередить.
Вы думаете, я это придумал? Вовсе нет. Пора начать международное расследование по данным планам развязывания геноцида и массовой резни по национальному признаку. А можно просто американцев спросить. Они в теме.
И в заключении. На полуострове силами СБУ была создана система схронов с оружием в горах Крыма. На особый период. Причем они были предназначены как для группировок различной направленности. В том числе и для крымских татар, и боевиков националистической направленности.
Александр Травников
24 июля 2015 года.

Edited at 2015-07-24 07:26 am (UTC)

Re: Алксандр Травников заявляет!

То есть тезка, Вы открытым текстом оповещаете о возможной измене, перешедших на нашу сторону бывших укров?! Вам надо в прокуратуру или в отделение милиции, на Ваш выбор, хотя наверно ФСБ всех отчекинила...

Какл, ты на аватарке получаешь черенок от лопаты в очко?

Всё бы вышло, во славу украины, да предатели в высших эшелонах не включили в план своей барбароссы применение атомных пулемётов..

удержать хоть что-то внутри себя

"Ну, никак не получалось у тогдашней самопрЕвозглашенной украинской власти удержать хоть что-то внутри себя."
Другими словами, автор сказал, что в украинском руководстве и военной элите полно российских агентов.
Именно эти агенты и сообщали, например, что 17 июля 2014 должен лететь военно-транспортный самолет ВСУ...
ну дальше все знают...

Edited at 2015-07-24 08:50 am (UTC)

Re: удержать хоть что-то внутри себя

Автор,за что Вас посадили за решетку и что Вы сделали такого выдающегося,что Вас пришел навестить Путин?Теракт против его семьи готовили?

Воображаемая победа в вымышленной войне.

Ну вот ,а я по заголовку уж было подумал что аэромогильные бригады в Крым сдаваться полетели ,отощав на сух пайках.

М-да, радость оккупанта. И хлебом кормить не надо.

Разумеется если бы не руская армия примерно так и было - сепоров бы разогнали ,причем даже не ВСУ , а крымские татары . а донбасская бойня полностью на совести росии - возбудила и обнадежила сепоров потом вооружила - и теперь выродок путин рассказывает что не он войну устпроил.

Ну хозлы двадцать лет на это нарывались...
А всякий труд должен быть вознагражден...
" - Вам хватит ?
Или добавить ?" (с)
:)

Edited at 2015-07-24 05:08 pm (UTC)

Зачем десантники и самолеты? Лет через 10 санкций крымчане дружно проголосуют за возвращение в Украину.

Расскажите, пожалуйста, ещё восхитительных историй.

Это вовсе не план а фантазия бестолковых пропагандонов. В стиле "альтернативная история". Клоун на экране это так и говорит прямым текстом "что было бы если бы...".

До присоединения Крыма не было никакой необходимости перебрасывать украинских десантников и корабли к Перекопу. Зачем? Ведь Крым был весь украинский.

Зачем отключать аэронавигацию? Чтобы вражеские военные самолеты не могли летать?

Зачем минировать Керченскую переправу? БДК высадят десант в любую точку берега вплоть до Феодосии.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account