?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Невинно убиенные продукты. Плюс две тонны икры
oleglurie_new



В продолжение темы об уничтожении запрещенной к ввозу в Россию еды, во спасение которой поднялся мировой скорбный плач, включая требования раздать продукты неимущим. Или хотя бы продать по заниженным ценам, что предпочтительней для дружественных (плачущим) европейских производителей, попавших под российское эмбарго и запустивших продукты контрабандными путями.

Но, ребята, поднявшие крик о продуктовых зверствах Кремля, вы же не заметили самого главного! Я вам расскажу по секрету. Недавно российской властью было не менее жестоко уничтожено две тонны красной икры, сорок тонн королевского краба и одиннадцать тонн деликатесного сыра. Как? Вы об этом не знали? Тогда открываю вам тайну и давайте теперь скорбеть еще и об этих невинно убиенных продуктах.

«В Приморье сотрудниками правоохранительных органов изъято около двух тонн икры рыб лососевых пород неизвестного происхождения, принадлежащих гражданину Китая. Операция по обнаружению и изъятию икры проводилась в Уссурийске. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по ДФО. Контрабандная продукция была сожжена в специализированных печах».

«На Камчатском предприятии по уничтожению конфискованных деликатесных морепродуктов было сожжено 40 тысяч килограммов контрабандных конечностей королевского краба – очень дорогой и весьма вкусной продукции».

«В Псковской области уничтожена партия «сыра с плесенью» производства Германии в количестве 11,3 тонны. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, товар поступил на территорию Таможенного союза без необходимых сопроводительных документов. «Владельцу груза было выдано предписание о возврате сыра поставщику продукции на сопредельную сторону, но ввиду того что поставщик отказался принять груз и истекли сроки его годности по постановлению, вынесенному Россельхознадзором и решению Псковского городского суда, сыр признан опасным и подлежит уничтожению на утильзаводе в Псковском районе ООО „Ветсанэкология“», — сообщили в управлении».

Но в ответ тишина.

И тут выясняется причина, по которой, в действительности, никто и не собирался посыпать голову пеплом о вышеприведенных (и других тоже) контрабандных продуктах, уничтоженных специальными техническими средствами.

Итак, все эти сведения взяты из открытых источников. А суть дела в том, что события происходили в 2010 – 2014 годах и, соответственно, никак не могли быть привязаны к пропагандистской кампании, последовавшей лишь за последним массовым «уничтожением еды», оказавшейся контрабандой. Тогда, в 2010-2014 годах, в сети и мировых СМИ на эту тему была полнейшая тишина, молчали оппозиционеры и журналисты, молчали украинские и западные политики, молчали все – мол, уничтожение контрабанды, какой бы она ни была, это внутреннее дело каждой страны. И были абсолютно правы.

А теперь вдруг грянуло! Грянуло так, что аж превратилось в новость номер один. И никто уже и не вспоминает, что любая продуктовая контрабанда, не имеющая нормальной сертификации и гарантий качества, тотально уничтожается уже на протяжении многих лет. Причем уничтожается в объемах многократно превышающих те самые 400 тонн санкционно-нелегальных продуктов, из-за которых так рвануло именно сейчас.

И еще немаловажный момент. На все эти уничтоженные продукты, каким-то образом попавшие в Россию из стран, подвергшихся эмбарго, необходимая сопроводительная документация либо отсутствует, либо подделана. Но этого в упор не хотят видеть и знать те, кто так настойчиво кричит об упущенной возможности накормить нелегальной едой неимущих граждан России. Тут одно из двух – либо эти люди не задумываются о последствиях своих действий, либо отрабатывают очередной заказной номер, и в погоне за результатом готовы всю эту нелегальщину скормить собственным согражданам.  

И хочу спросить у тех, кто громче всех возмущается "казнью" санкционки: «А вы своих детей накормили бы именно этими продуктами, доставленными из Европы (и из Европы ли?) по тайным контрабандистским тропам?».













Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вы абсолютно правильно рассуждаете, в наше время пока сам не позаботишься о здоровье, никто не позаботится. Кур вы сами кормите, как в рекламе, ты видел, внучок, чтобы я всякой гадостью поливал деревце? Знаете, что даете, они здоровы, так что их жир намного полезнее того холестеринового целлюлита, что предлагает магазинный ассортимент. Я, чем дольше живу здесь, тем больше понимаю, что мы потеряли с нашим тогда еще советским гостом и бесплатной медициной. Сами себя передали в руки тем, кто видит в нас только источник наживы. Вы думаете, почему в Америке продолжительность жизни большая? Здесь после 65 старики переходят на гос. медицину. Так поступает такой старик с альцгеймером и давай его в больнице "лечить. он себя не помнит, ему вставляют трубочки где только можно, чтобы поддержать слабый дух в бренном теле и давай качать деньги из государства. Он, может, и умереть рад, чем из трубок есть и писать, так кто ж ему даст. А потом у государства нет денег на лечение молодых и относительно здоровых, эти помрут, потому что денег нет на операцию. Кстати, вот вычитал в здешней прессе, что американцы решили, что пальмовое масло полезно для здоровье и собираются его широко применять, как будто его мало было. Скорее всего, поставщики пальмы и финансировали исследование. В статье и про Россию пишут, что русские не хотят пальмового масла, и правительство должно рассмотреть вопрос для запрета на его использование. Зато в Америке до сих пор не было запрета на трансжиры, вот недавно приняли, теперь должны в ближайшие два года изьять его из использования, как и гидрогенизированное растительное масло. так что в России хоть трансжиры запрещены. А все потому, что русские грамотнее, так что не все потеряно.

  • 1