oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Евгения Васильева. На свободу с чистой совестью?
oleglurie_new







Кто только не просил меня забыть про незаконно освободившуюся по УДО Евгению Васильеву. В самых высоких кабинетах мне объясняли, что так нужно, а мне надо бы промолчать. Ребята, не получается. Не мог молчать.  Помните, у Галича «Вот так просто попасть в палачи, промолчи, промолчи, промолчи». То, что происходит со свободной ныне Васильевой – это уже за гранью граней.

Пару дней назад я писал о том, что экс-главная дама Минобороны незаконно оказалась в зоне, несмотря на то, что приговор не вступил в законную силу и её никто не имел права этапировать и, соответственно, принимать в лагере. Но, похоже, этой публике все законы – Божья роса, которая в глазах. И по фигу…

Не нравится? Тогда читайте удивительный документ, на основании которого Евгению Васильеву этапировали в лагерь, содержали в колонии и освободили условно-досрочно. Всё это происходило по какому-то соверщенно загадочному, никому не ведомому приговору, вступившему в силу не 21 августа 2015 (как было объявлено официально в Мосгорсуде и в котором фигурировала в качестве подсудимой Васильева), а 21 июля 2015 года. При чем, нигде этот "вступивший в законную силу приговор" не отражен. Ни на сайте суда, ни в поисковиках.  Большой привет судье федеральному судье Судогодского районного суда Владимирской области Илье Галагану.




Этот потрясающий документ о том, что приговор в отношении Евгении Васильевой вступил в силу только (внимание!!!) 21 июля 2015 года (в документе указано на месяц раньше, чем было в реальности!!!) , а сообщение о приговоре поступило в СИЗО только 22 июля 2015 года. А каким образом эта дама оказалась в колонии еще 23 июля (за месяц до реального вступления приговора в законную силу)? В действительности же, приговор вступил законную силу только 21 августа. А как администрация колонии могла выдать ей положительную характеристику, если приговор вступил в законную силу только несколько дней назад? А как судья Галаган умудрился выпустить Евгению Васильеву на свободу на основании характеристики из колонии, где она находилась без приговора суда, вступившего в законную силу, и на основании совершенно загадочной бумажки?

Я понимаю, что провинция. Я понимаю, что судье позвонили и что-то пообещали. Я понимаю, что начальнице колонии разъяснили про то, что закон работает не для всех. Но, люди, нельзя же так нагло и бессовестно… С освобождением вас, Евгения Николаевна. На свободу с чистой совестью?














Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Помните, Вы сказали, что в понедельник-вторник обратитесь в прокуратуру по этому поводу. А я Вам ответила, что в это время она уже будет отдыхать от ужасов домашнего ареста... Ничего себе - я оказалась абсолютно точной((((((((

Посадить всех, кто участвовал в этапировании "невиновной"!
Безобразие!
90-е возвращаются?

Не понял... 21.07 - это 21 ИЮЛЯ. В чём проблема?

Тоже не понял и тот же вопрос
21.07 вступил в силу а не в августе

А где вы там видите август? Седьмой месяц -- это июль, вообще-то.

А разве в документе не июльские даты?

Читайте по слогам

Иногда праведное негодование заменяет календарь, да...

Чего вы до нее доебались. До этой барышни. Сердюкова сажать надо было.


Александр Травников дает ответ!

У Васильевой есть одна заслуга. Она все взяла на себя и никого не сдала. Это во-первых. А во-вторых, то, что ее освободили досрочно, не ее беда, а беда госвласти, которая сама себя дискредитирует. И что? А то, что те, кто у власти, все одно одной ногой уже в Лондоне! И самое печальное, с баблом. И крупным баблом.

Re: Александр Травников дает ответ!

Это довольно глупо. Если те, кто сейчас у власти думают, что им в случае чего безбедно дадут жить в Лондоне, то они глубоко ошибаются. После событий последних лет - их либо удавят в гаагских камерах, либо просто отберут "честно нажитое" бабло и оставят с голыми жопами.

Да, эмоции помешали изложить ситуацию внятно. Кто читал предыдущий пост и ходил по ссылкам - тот поймет. Кто в теме и помнит конкретику. Но человек, не вникший запутается.
Автору - "Приговор ...вступил в силу только 21 июля" - зачем здесь "только"?

Приговор вступил в законную силу лишь 21 АВГУСТА - вот в чем нестыковка с приведенным письмом и прочими действиями власти.

Ситуация, конечно, удивительно скотская. Тут самые лояльные люди охренеют. Я уже это сделал.

Самое печальное это то , что у некоторых все еще остались иллюзии по поводу "нашей власти"...

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account